Васильев Геннадий Германович

Сборник "Стратегия развития НТО нефтяников и газовиков" под редакцией В.Г.Мартынова, В.В.Кульчицкого

М.: ООО «Издательство «Нефть и газ", 2015.

Член Центрального правления НТО НГ имени академика И.М. Губкина (до 2011), ла-уреат премии имени академика И.М. Губкина (1987, 1996, 2000), профессор Геннадий Германович Васильев родился в 1955 г. в г. Пушкино Московской области. В 1978 г. окончил МИНХиГП по специальности «Сооружение газонефтепроводов и хранилищ», в 1982 г.  аспирантуру там же. Должность в РГУ нефти и газа  профессор (с 1990); заве-дующий кафедрой сооружения газонефтепроводов и хранилищ (с 1996). Профессиональ-ная деятельность: инженер, ассистент (197889), доцент РГУ нефти и газа (198990); про-шел стажировку в Техасском технологическом университете, США (198485). Кандидат-ская диссертация «Методы многовариантной организации строительства магистральных трубопроводов» (МИНХиГП, 1982); докторская диссертация «Адаптивная организация строительства магистральных газонефтепроводов» (ГАНГ, 1990). Заместитель председате-ля диссертационного совета РГУ нефти и газа (с 1996), член НТС ОАО «Газпром» (с 1995), НТС ОАО «Роснефтегазстрой» (с 1993). Автор 124 научных работ. Читает лекции по дисциплинам: Сооружение и ремонт газонефтепроводов; Сварка трубопроводов и кон-струкций; Обустройство промыслов; Управление проектами при строительстве газо-нефтепроводов. Подготовил 8 кандидатов наук. Лауреат премии Ленинского ком-сомола в области науки и техники (1982), награжден медалью «В память 850-летия Моск-вы» (1997); отличник Миннефтегазстроя (1987), почетный нефтяник (1999), почетный ра-ботник газовой промышленности (2000), почетный работник топливно-энергетического комплекса России (2004).

Публикации в журнале ''Нефтяное хозяйство"

Г.Г. Васильев, А.П. Сальников (РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина)

Анализ причин аварий вертикальных стальных резервуаров, C. 106-108

Раздел: Архив журнала / 2015 / Февраль / Экологическая и промышленная безопасность

Васильев Г.Г., Сенцов С.И., Ковалева С.О. (РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина)

Экологические проблемы при отводе земель при строительстве магистральных трубопроводов

Раздел: Архив журнала / 2007 / Октябрь / Экологическая и промышленная безопасность

Г.Г. Васильев, Ю.А. Горяинов, А.Н. Лаврентьева (РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Проблемы выбора методики оценки рисков при ин-вестиционном проектировании морских трубопроводов

Раздел: Архив журнала / 2013 / Сентябрь / Трубопроводный транспорт нефти

Г.Г. Васильев, Ю.А. Горяинов, С.И. Сенцов (РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина), Б.С. Ланге (ЗАО "НПО "Спецнефтегаз-Т")

Задачи совершенствования строительного контроля при сооружении магистральных трубопроводов

Раздел: Архив журнала / 2012 / Июнь / Трубопроводный транспорт нефти

13. С.Н. Левин (ООО «РСТЭК»), Г.Г. Васильев, А.Н. Лаврентьева (РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина)

Определения терминов «авария», «отказ» и «чрезвычайная ситуация» и различия между ними

Раздел: Архив журнала / 2012 / Январь / Экологическая и промышленная безопасность