Неретин Владислав Дмитриевич

Сборник "Стратегия развития НТО нефтяников и газовиков" под редакцией В.Г.Мартынова, В.В.Кульчицкого

М.: ООО «Издательство «Нефть и газ", 2015.

Лауреат премии имени академика И.М. Губкина (1979), профессор Владислав Дмит-риевич Неретин родился в 1937 г. в Москве. В 1959 г. окончил МИНХиГП по специ-альности «Горный инженер-геофизик». Должность в РГУ нефти и га- за  профессор кафедры геофизических информационных систем с 1995 г. Профессиональная деятель-ность: инженер, старший инженер ВНИИгеофизики (195961); руководитель группы, главный конструктор, старший научный сотрудник, зав. лабораторией ВНИИ ядерной геофизики и геохимии (196186); ведущий научный сотрудник, зав. лабораторией, зав. отделом ВНИИгеосистем (198695). Читал курс лекций «Ядерно-магнитный каротаж» в Китае (1996), зав. кафедрой общей и прикладной геофизики Международного универси-тета природы, общества и человека, Дубна (с 2002). Кандидатская диссертация «Исследо-вания в области ядерного магнитного резонанса» (ВНИИЯГГ, 1972); докторская диссер-тация «Ядерный магнитный резонанс в нефтегазовой геологии и геофизике» (ВНИИгео-систем, 1988). Действительный член РАЕН (с 1996); Ученого совета РГУ нефти и газа (19982000), диссертационных советов «Дубна» (с 2007), РГУНГ (с 2001), экспертного со-вета по ГИС ЕАГО (с 1998); правления ассоциации ядерной геофизики (с 1998). Автор более 130 научных работ, 24 авторских свидетельств на изобретения. Читает лекции по дисциплинам: Геофизические измерительные преобразователи; Конструирование, разра-ботка и эксплуатация геофизической аппаратуры; Ядерно-магнитные методы исследова-ния горных пород; Современные проблемы геофизических исследований скважин; Тех-нология геофизических исследований скважин; ГИС в горизонтальных скважинах. Под-готовил 6 кандидатов наук. Награжден медалью «За трудовую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рож-дения В.И. Ленина» (1970), медалью «В память 850-летия Москвы» (1997); медалью имени В.И. Вернадского (2007), пятью медалями ВДНХ (1 золотая, 2 серебряные, 2 бронзовые); отличник разведки недр Мингео СССР.

Публикации в журнале ''Нефтяное хозяйство"

Манучарянц Э.О., Неретин В.Д., Юдин В.А. (ВНИИЯГГ)