Чумакова Валентина Николаевна

Ветеран нефтяной промышленности, активист Совета пенсионеров-ветеранов войны и труда ОАО «НК «Роснефть» Валентина Николаевна Чумакова родилась в 1940 г. в Москве. Сразу после окончания школы в 1957 г. Валентина Николаевна работала в бухгалтерии сахаро-рафинадного завода им. Мантулина и одновременно училась на вечернем отделении Московского технологического института пищевой промышленности, который закончила в 1963 г. по специальности инженера-технолога. С 1964 по 1965 г. В.Н. Чумакова работала в Совете народного хозяйства РСФСР экономистом Главного управления снабжения оборудованием. В 1966 г. ее перевели на должность инженера отдела электрооборудования и кабельной продукции Управления по комплектованию оборудованием Миннефтепрома СССР. По мере роста квалификации и опыта работы она последовательно прошла должности ведущего инженера и главного специалиста, а в 1991 г. в связи со структурными изменениями управления нефтяной отраслью страны была переведены в КПФ «Нефтегазснаб» (впоследствии ОАО «Роснефть-Нефтегазснаб») на должность начальника административно-хозяйственного отдела. Основной задачей В.Н. Чумаковой все эти годы были планирование и снабжение нефтяной отрасли электрооборудованием и кабельной продукцией, защита заявок министерства в Госплане и Госснабе СССР. Тщательная проработка этих вопросов, глубокое знание не только характеристик техники, но и технологии нефтяного производства позволяли добиваться полного удовлетворения нужд нефтяников страны. Успешной деятельности Валентины Николаевны способствовали ее настойчивость в достижении поставленных задач, доброжелательность в отношении с людьми, высокий профессионализм и постоянное стремление совершенствовать свою квалификацию, обогащаться новыми знаниями. За долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве В.Н. Чумакова награждена медалью «Ветеран труда», производственные успехи отмечены неоднократным занесением на Доску Почета министерства и ОАО «НК «Роснефть», почетными грамотами и благодарностями. Выйдя на заслуженный отдых в 2000 г., В.Н. Чумакова начала большую общественную работу в Совете ветеранов компании в качестве уполномоченной, а затем одновременно и в составе комиссии Совета ветеранов по военно-атриотической и культурно-массовой работе. Высокий и заслуженный авторитет среди ветеранов отрасли, неисчерпаемая активность, непосредственное знакомство со многими ветеранами, незаурядные организаторские способности, трудолюбие и настойчивость сплотили вокруг Валентины Николаевны дружный, слаженный и работоспособный коллектив.