Стрельченко Валентин Вадимович

Сборник "Стратегия развития НТО нефтяников и газовиков" под редакцией В.Г.Мартынова, В.В.Кульчицкого

М.: ООО «Издательство «Нефть и газ", 2015.

Лауреат премий имени академика И.М. Губкина (2000, 2006), профессор Валентин Вадимович Стрельченко родился в 1939 г. в Москве. В 1962 г. окончил МИНХиГП по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ис-копаемых». Профессиональная деятельность в РГУНГ: старший инженер, старший науч-ный сотрудник лаборатории ядерной геофизики (196279); старший научный сотрудник (197985), доцент кафедры геофизических информационных систем (198590), проректор по учебной работе (199098). Преподавал в Алжире (196467, 197579). Профессор ка-федры геофизических информационных систем РГУНГ (с 1990). Кандидатская диссерта-ция «Разработка основ методики применения генераторов нейтронов с энергией 14 МэВ в скважинном активационном анализе» (ВНИИЯГГ, 1975); докторская диссертация «Осно-вы комплексирования геофизических, геолого-технологических и петрофизических ис-следований при нефтегазопоисковых работах на арктическом шельфе» (МИНХиГП, 1990). Академик РАЕН (1998); член трех диссертационных советов при РГУНГ (1992), бюро секции нефти и газа РАЕН (1988), Международного газового союза (с 1998), прези-диума РАЕН (с 2008). Автор более 160 научных работ, 6 монографий. Читает лекции: Гео-лого-техно-логические исследования скважин; Геофизические исследования морских скважин; Геофизические исследования горизонтальных скважин. Подготовил 12 кан-дидатов наук и был научным консультантом докторской диссертации. Награжден меда-лью «В память 850-летия Москвы» (1997), нагрудным знаком Минвуза СССР, ЦК ВЛКСМ и ЦП НТО «За успехи в НИРС» (1985), почетный нефтяник (1999), почетный работник газовой промышленности (1999).

Кораблинов В.Е., Стрельченко В.В., Нюан Ч.С.

Эффективность геолого-петрофизического изучения кавернозно-трещинных резервуаров нефтяных месторождений кристаллического фундамента и оценка параметров для подсчета запасов

Раздел: Архив журнала / 2009 / Март / Геология и геолого-разведочные работы

Насиров Р.Н. (ИХН и ПС АН РК), Солодовников С.П. (ИНЭОС, РАН), Тавризов В.Е. (ВНИГНИ), Стрельченко В.В. (ГАНГ)

Прогнозирование нефтегазоносности методом ЭПР по содержанию двухвалентного марганца в породах

Раздел: Архив журнала / 1993 / Май / Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений