Силин Михаил Александрович

Лауреат премии имени академика И.М. Губкина (2012), зав. кафедрой, профессор СМА родился в г. Егорьевск Московской области в 1957 г. Окончил МИНХиГП по спе-циальности «Химик-технолог» (1978). Трудовая деятельность: работал оператором, старшим оператором на Московском НПЗ (197879); в РГУНГ: инженер, м.н.с., с.н.с., в.н.с., директор Института промысловой химии, старший преподаватель, доцент (с 1980), заведующий кафедрой «Технологии хи-мических веществ для нефтяной и газовой (с 2004), первый проректор по учебной работе (с 2008); первый проректор по стратегическому развитию НИУ (2010); проректор по ин-новационной деятельности и коммерциализации разработок (2013). Командировка в Афганистан (198486). Ветеран боевых действий. Заместитель председателя Ученого совета Университета, заместитель председателя диссертационного совета. Награжден премией Правительства РФ в области науки и техники в качестве руководителя творческого кол-лектива за «Разработку и промышленное внедрение реагентов и технологий гидроразрыва пласта» (2001). Национальная экологическая премия (2006). Действительный член РАЕН (2011).

Сборник "Стратегия развития НТО нефтяников и газовиков" под редакцией В.Г.Мартынова, В.В.Кульчицкого

М.: ООО «Издательство «Нефть и газ", 2015.

М.А. Силин, Л.А. Магадова, В.Л. Заворотный, Д.Н. Малкин (РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина), О.В. Акимов (ООО «РН-Юганскнефтегаз»), В.П. Ануфриев, М.А. Лопухов (Московское представительство FSI International Services Ltd.)

Передовые технологии глушения скважин, C. 66-70

Раздел: Архив журнала / 2015 / Январь / Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений

М.А. Силин, д.х.н., Л.А. Магадова, д.т.н., Е.Г. Гаевой, к.т.н., В.Б. Губанов, к.т.н., В.Р. Магадов, Д.Ю. Елисеев, к.т.н. (РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Применение жидкостей глушения на полисахаридной основе в скважинах с низким давлением и после гидроразрыва пласта

Раздел: Архив журнала / 2010 / Апрель / Техника и технология добычи нефти

М.А. Силин, д.х.н., Л.А. Магадова, д.т.н., В.Б. Губанов, к.т.н., М.Д. Пахомов, В.А. Мазуров, В.В. Кошелев (РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Лабораторные исследования состава для ингибирования солеотложения

Раздел: Архив журнала / 2010 / Март / РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина - 80 лет

Хисметов Т.В., д.т.н., Бернштейн А.М., к.т.н. (ЗАО «НТЦ ГЕОТЕХНОКИН»), Силин М.А., д.х.н., Магадова Л.А., д.т.н., Ефимов Н.Н., к.т.н. (РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина), Хальзов А.А., к.т.н., Орехов В.В. (ОАО «Оренбургнефть»), Горобец Е.А., Грищенко А.С. (ОАО «Самотлорнефтегаз»)

Ремонтно-изоляционные работы в нефтяных скважинах с использованием тампонажных растворов на углеводородной основе

Раздел: Архив журнала / 2009 / Июнь / Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений

Силин М.А., Магадова Л.А., Елисеев Д.Ю., Пахомов М.Д., Заворотный А.В.

Вопросы, возникающие при обработках добывающих и нагнетательных скважин кислотными композициями семейства «Химеко ТК», а также растворами кислот и солей с добавкой реагента «Нефтенол К»

Раздел: Архив журнала / 2008 / Сентябрь / Нефтегазовый сервис

Хисметов Т.В., Бернштейн А.М., Криман Э.И., Шаймарданов А.Ф., Андрианов А.В. (ЗАО «НТЦ Геотехнокин»), Яценко Г.Г. (ОАО НПЦ «Тверьгеофизика»), Силин М.А., Магадов Р.С., Магадова Л.А. (ЗАО «Химеко-ГАНГ»)

Исследование воздействия жидкостей глушения и кислотных растворов на заглинизированные терригенные коллекторы

Раздел: Архив журнала / 2007 / Март / Обмен производственным опытом

Тропин Э.Ю.(ОАО «НК «Роснефть» – Пурнефтегаз»), Альхамов И.М., А.Джабраилов (НГДУ «Тарасовскнефть»), Силин М.А., Зайцев К.И. (ЗАО «Химеко-Ганг»), Куликов А.Н., Телин А.Г. (ООО «НТЦ – ЮНГ Уфа»)

Реализация адресного подхода к комплексному физико-химическому воздействию на пласт

Раздел: Архив журнала / 2006 / Январь / Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений

Горбунов А.Т., Петраков А.М. (ВНИИнефть), Каюмов Л.Х. (ОАО «Ноябрьскнефтегаз»), Крянев Д.Ю., Магадов Р.С., Силин М.А., Чистяков А.Ю. (ЗАО «Химеко-ГАНГ»)

Применение химических реагентов АО «Химеко-ГАНГ» для повышения нефтеотдачи и интенсификации добычи нефти

Раздел: Архив журнала / 1997 / Декабрь / Техника и технология добычи нефти

Магадова Л.А., Силин М.А. (Институт промысловой химии при РГу нефти и газа им. И.М. Губкина), Тропин Э.Ю., Джабраимов А.В. (ОАО «Роснефть-Пурнефтегаз»), Магадов В.С., Мариненко В.Н., Губанов В.Б., Зайцев К.И. (ЗАО «Химеко-ГАНГ»)

Кислотная композиция «Химеко ТК-2» для низкопроницаемых терригенных коллекторов

Раздел: Архив журнала / 2003 / Май / Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений