Назаретов Михаил Богданович

Автобиография, рукопись.

«Назаретов Михаил Богданович.

Родился в 1912 г. в семье служащего счетовода зав. «Молот» (ныне зав. «Красный Молот»). Отец работает непрерывно с 1910 г. по сегодняшний день на заводе «Красный Молот» все время служащим на разных должностях. Мать – домохозяйка.

Я окончил в 1929 г. в г. Грозном школу-девятилетку и поступил на должность хронометражиста в Отдел труда треста Грознефть.

В 1930 г. осенью поступил на 1-й курс Промыслового факультета Грозненского Нефтяного Института. Окончил институт с дипломом первой степени по специальности Горного инженера по нефтепромысловому делу (широкая специальность).

Был направлен на работу в Азнефтекомбинат, где проработал около 2 месяцев и был призван в РККА. С 1936 по 1937 г. служил в танковой бригаде Белорусского Военного Округа. После службы в РККА был направлен Отделом кадров Грознефтекомбината в Горский промысел, где с ноября 1937 г. работал зав. Техбюро, затем с февраля 1938 г. – старшим инженером промысла и с июля 1938 г. был назначен приказом Л.М. Кагановича главным инженером – Зам. управляющего трестом «Горскнефть.».

В июне 1940 г. был освобожден от этой должности согласно личной просьбе и переведен в управление Грознефтекомбината, где до октября 1940 г. работал в Отделе Нефтедобычи в должности старшего инженера. С октября назначен зам. начальника Отдела добычи нефти и на этой должности работаю в Грознефтекомбинате по сей день. Административных взысканий за все время самостоятельной работы и службы в РККА не имею.

В ВЛКСМ вступил в 1929 г. и был переведен из кандидатов в члены ВЛКСМ.

В июле 1940 г. был принят в кандидаты ВКП(б) в первичной парторганизации треста Горскнефть Ст. Промысловского РК ВКП(б).

Жена, Тестля Изабелла Михайловна, рождена в 1919 г. в г. Баталпашинске. Отец – рабочий, шофер станции скорой помощи Райздрава Сталинского района в г. Грозном. Жена работает зубврачом в санчасти НКВД ЧИАССР.

Кроме меня в семье отца имеются: братья Владимир, рожд. 1914 г. и Георгий, рожд. 1920 г. – студенты Харьковского Машиностроит. института и сестра Нина, рожд. 1918 г., студентка-дипломница Грозн. Нефтяного Института.

Влад. Богд. Назаретов – чл. ВКП(б)

Нина Богд. Назаретова – канд. в чл. ВКП(б).

Георгий Богд. Назаретов – член ВЛКСМ.

Никто из моих родственников, также как и я, заграницей не был и не имею там родственников. Под судом также никто не был. В армиях белых никто не служил, репрессирован не был.

Являюсь военнообязанным по группе старшего нач. состава (Военинженера 3 ранга АБТВ).

Адрес: Грозный, Августовская, 6, кв. 15.

Назаретов»