Лечение подагры, гипертонии, больного сустава (эндопротезирование которого не понадобилось)

278.  Пишет Вам Скворцов Борис, г. Новосибирск, 59 лет. Лет с 35 болел подагрой. После 50 лет приступы становились все чаще и продолжительней. Воспаление охватывало суставы пальцев ног, голеностопов, пальцев рук, кистевые и локтевые суставы. За 201314 г.г. было 4 таких приступа по 23 месяца. Обычное лечение не помогало, работать не мог. В марте 2014 г., во время очередного приступа, в Интернете на "форуме" подагриков узнал про "Метод Шевченко". На этом форуме человек описывал положительную динамику лечения своей семьи.
Пить смесь водки с маслом по 35+35 мл я начал практически сразу, диету и все рекомендации методики с Вашего сайта соблюдал. Улучшения начались быстро. А через месяц я уже ходил и ездил за рулём, а в мае вышел на работу. Масло тогда брали по рекомендациям с Вашего сайта. Продолжаю пить смесь 35+35 три раза в день. Курить бросил 2 года назад. Давление было повышенным, стало 135 на 95. Таблетки от давления не пью. Приступов подагры больше не было.
Тогда, в марте 2014 г., у жены сильно болел большой палец правой стопы. После обследования в НИИТО (Новосибирский научно-исследовательский институт травмотологии и ортопедии), с диагнозом "дегенеративные изменения в ПФС (плюснефаланговом суставе) большого пальца стопы", её пригласили на операцию по эндопротезированию ПФС, назначенную на 7 октября 2014 г. (вызов в НИИТО у нас сохранился).
Естественно, жена на операцию не пошла, в сентябре от операции отказалась, и тоже начала лечиться "Методом Шевченко" по такой же схеме, как и я. Мы точно не помним подробностей, но она больничный не брала, по выходным и в отпуске летом "активно отдыхала" в огороде на даче. Палец больше не беспокоит, но амплитуда движений полностью не восстановилась. Бальзам жена принимала до июля 2016 г.
19 марта 2017 г., Борис Скворцов,
г. Новосибирск.