Лечение рака предстательной железы 4-й стадии с прорастанием в мочевой пузырь и метастазами в костях

104. Вам пишет жена больного инвалида 2-й группы. Он 1949 года рождения.
Летом 2005 года у мужа обнаружили заболевание простаты. Принимал различные лекарства, которые выписывали врачи. Лечился и народными средствами, но легче не становилось.
В конце августа того же года у мужа вечером с мочой пошла кровь. Его срочно увезли в больницу, и уже утром следующего дня сделали операцию «орхэктомию», то есть удалили яички. Врач открытым текстом сказал сначала мне, а потом и мужу: «Рак простаты (предстательной железы) 4-й стадии, с прорастанием в мочевой пузырь». Рентген костей таза и грудной клетки тогда метастазов не обнаружил. Раковый шифр в выписке был такой: «Т4NxMx». Ещё там было написано: «Диагноз гистологически верифицирован: сосочковая аденокарцинома предстательной железы. Прорастает в мочевой пузырь, где имеет грубоворсинчатое строение и контактно кровоточит, распространяется с 7 до 4 часов по окружности». Из лекарств мужу выписали только флуцином. Больше никакого лечения не проводили и никаких лекарств не назначали. Поставили на учёт в онкодиспансер.
Муж регулярно посещал онколога. При каждой встрече и осмотре врач говорил, что опухоль уменьшается. И действительно, муж чувствовал себя вполне удовлетворительно. Анализы крови улучшились. Моча была плохая, но у него ещё киста на почке и хронический пиелонефрит.
Так продолжалось до марта 2006 года. После очередного плохого анализа мочи врач-уролог выписала антибиотик. На второй день приёма антибиотика у мужа отказали ноги, а тело согнуло «в дугу». Лежать не мог, сидеть больно. Ходил, опираясь на колени руками. Спать хотел, но от боли не мог. Кое-как устраивался в кресле, ноги клал на стул. Так он мучился в полусне или вообще без сна две недели.
Затем отвезли его в поликлинику, сделали рентгеновские снимки костей таза и позвоночника. Врачей стали вызывать на дом. Они приходили, осматривали больного, выписывали обезболивающие. Быстро дошли до трамала. Меня врачи только успокаивали: «Крепитесь, держитесь. Метастазы рака пошли в кости, разрушаются позвонки. Ничего сделать нельзя». Я старалась трамал не давать, пыталась обойтись обычными обезболивающими: анальгин + димедрол, баралгин, кеторол и др. Уколов делали всё больше и больше, дошло до 8–10 уколов в сутки.
Через месяц больной почти не вставал, ходить не мог, резко похудел. Поднимался с постели с трудом и то с моей помощью, если нужно было в туалет. Шёл с двумя палками, а я его страховала сзади, чтобы не упал. Я с ужасом думала о будущем, что в какой-то момент муж не сможет больше вставать вообще.
Позвонила его брату на Украину. Он приехал через два дня и привёз Вашу книгу «Безнадёжных больных нет». Я быстро прочла эту книгу, а пить или не пить масло+водку, решение было за больным. К счастью, он согласился, и 11 мая 2006 года выпил первую дозу смеси 30+30. Начал пить, не надеясь на улучшение.
Всё делали строго по методике из Вашей книги. Полностью отменили трамал, сократили количество обезболивающих уколов, соблюдали диету. Со дня операции (с конца августа 2005-го) муж не курит.
На третий день приёма смеси я вошла к мужу в комнату и остолбенела – он сидит на кровати. То есть сел сам, без чьей-то помощи. Так и начались улучшения с каждым днём.
В конце мая увезли его на дачу. Свежий воздух, хождение босиком по утренней росе, небольшие нагрузки ходьбы – дали хороший результат.
Муж начал набирать вес, стал подвижнее. Вскоре начал ходить с одной палкой, а в июле пересел на велосипед. Ему почти перестали делать уколы, очень редко делала анальгин.
Жили на даче до конца октября, за это время никаких обследований не проходили.
С ноября 2006 года начали ходить на обследования. Муж прошёл медико-социальную экспертизу, был признан инвалидом второй группы. СОЭ крови снизилась до 16 мм/час (почти норма).
Сейчас муж окончательно поднялся с постели, ходит с одной палочкой, выполняет посильные домашние дела. Правда, при ходьбе немного сутулится. Ему очень хочется на работу, к людям – он всю жизнь работал прорабом на стройке.
Боли ещё беспокоят, «прострелами» по спине при попытках сильно откинуть голову или плечи назад. Но делать лёгкую гимнастику они не мешают.
Подсолнечное масло с водкой муж исправно пьёт и сейчас. Диету соблюдает. Утром и вечером ходит на прогулки. После них пока ещё приходит уставший и ложится отдыхать.
Вот такие у нас результаты лечения по Вашей методике. Очень хочется побыстрее искоренить нашу «болячку» окончательно.
23 января 2007 г., Ак–нко А.М., г. Саратов.