Лечение хронической почечной недостаточности, поликистоза почек, рака мочевого пузыря при гемодиализе, после трёх инсультов. Чем вредны препараты кальция

227. Обращаюсь к Вам по просьбе отца, сам он сделать этого не в состоянии. Папе моему 73 года. С 2008 года он вынужден находиться на гемодиализе по 4,5 часа 3 раза в неделю из-за терминальной почечной недостаточности в результате наследственного (генетического) прогрессирующего хронического поликистоза почек. Кроме этого, у него 3 раза был инсульт, перенёс несколько операций на обеих почках по иссечению кист.
В 2004 году он полностью утратил слух (сожжён слуховой нерв) в результате лечения непомерными дозами антибиотиков гнойного воспаления кист на почках, так как был инфицирован в реанимации синегнойной палочкой.
Папа стойко переносит все невзгоды, конечно, благодаря поддержке мамы.
В ноябре 2011 года у отца было кровотечение из мочевого пузыря, они обратились в онкодиспансер. Был поставлен диагноз: переходноклеточный рак шейки мочевого пузыря 2 ст., лечения не назначили. Потом я съездила с папой повторно, так как он не слышит. Пыталась разговаривать с врачом, ответ был краток: отец лечению не подлежит, так как его он попросту не выдержит: "Лечение симптоматическое в поликлинике по месту жительства".
С марта 2012 г. отец начал лечиться по вашему методу, 30+30 мл по 3 раза в день. Бальзам принимает по сей день. Из еды убрал молочное и сладкое. Мясо ест, так как после диализа из крови вымывается и плохое и хорошее, в том числе и белки. По "диете 7г" такие больные должны принимать от 300 до 500 г белков, но, конечно, он ест меньше.
Кровотечений больше не было, самочувствие нормальное, аппетит хороший.
Главное достижение: креатинин снизился до 700, был за 1000 (норма 50–180 мкМоль/л). Папа исключил из приёма препараты кальция, в результате чего ежемесячное тестирование крови показало снижение кальция в сыворотке: при норме 2,15–2,7 у него в октябре 2012 г. было 1,9 мМоль/л.
Испугались, что разовьётся остеопороз. При возобновлении приёма препаратов кальция, содержания кальция в крови повысилось до 2,04.
О том, что он лечится по вашему методу, врачам на гемодиализе отец не говорит. Хоть и с трудом, но ходит.
(Шевченко Н.В.:  Приём препаратов кальция очень вреден для сердца и сосудов, и последствия лечения ими намного страшнее, чем "остеопороз", который пока ещё, кстати, никто у больного не определил. Есть целая группа "сердечных" препаратов, которые в справочниках лекарственных средств именно так и называются: "Антагонисты кальция"...)
Пока я собиралась написать Вам письмо, у нас опять беда: у отца случился обширный инфаркт (сердце подорвано диализом). 5 дней пролежал в реанимации, затем в кардиологии. Через 10 дней выписывают, так как с ним много проблем (возят на реанимационной машине на диализ). Вынужденно не принимал лечение бальзамом 2 недели, сейчас будет возобновлять. Другого выхода у нас нет.
13 декабря 2012 г., С–ова Е.И., г. Пермь.

Слова для поиска похожих писем: хроническая почечная недостаточность, ХПН, поликистоз почек, гемодиализ, рак мочевого пузыря, кровотечение, инсульт, инфаркт, препараты кальция.