Лечение рака прямой и сигмовидной кишки 4-й стадии с выведенной стомой

261.  Год назад – в январе 1995 г. я попала в районную больницу, где мне была сделана операция: удалили левый яичник, трубы и аппендикс. Вернувшись домой, я чувствовала себя всё хуже и хуже, и через три недели попала в республиканскую больницу города Абакана. Перед второй операцией перенесла клиническую смерть. Врачи вытащили с того света, удалили второй яичник, разобрались со спайками в тонком кишечнике.
После второй операции на короткое время наступило улучшение, но гнойный процесс в брюшине продолжался. В марте – очередная операция: вскрыли живот и не зашивали до мая. За это время перенесла 10 операций, потеряла 20 кг веса (с 70-ти до 50-ти), уже не ходила и есть могла только с чужой помощью. А точнее, вообще ничего не ела, по 12–13 часов лежала под капельницей.
И вот, когда мужу сказали, что жить мне осталось от силы неделю, попала на глаза статья Н.В. Шевченко в газете «АиФ – здоровье», №6 за 1995 г. Выбора у нас не было, и с 1 мая 1995 г. я начала пить 40%-й спирт с маслом строго по рецепту из той газеты.
Буквально с первых же дней почувствовала улучшение. Начала подниматься, заново училась ходить, прогуливаться с мужем... В конце мая меня выписали домой с диагнозом: «аденокарцинома IV стадии ректосигмоидного отдела кишечника (задняя стенка), гнойник малого таза, каловый перитонит». В общем, рак прямой кишки. Со слов врачей, раковой опухолью был поражен весь малый таз и спина. Опухоль в прямой кишке находилась на расстоянии 18–20 см от выхода.
Ни химиотерапии, ни облучению не подвергалась. Болезнь так стремительно прогрессировала, что врачи оказались бессильными что-либо сделать, и в буквальном смысле слова от меня отказались. После трёх операций в правый бок выведена цекостома от слепой кишки, на животе же, внизу, сформировался свищ.
Принимала лекарство 9 месяцев, прибавила в весе 14 кг. Самочувствие хорошее, ежедневно хожу гулять в тайгу, качаю пресс, обливаюсь холодной водой. Летом бегала босиком по 5–8 км. Но свищ до сих пор не затянулся, и прямая кишка толком не работает.
В письме не опишешь всех ужасов, что я пережила. Прежде всего, огромное спасибо за то, что я живу и имею возможность растить двоих детей: дочь 14-ти лет и 4-летнего сына.
Татьяна, 34 года, Хакассия.