Лечение хронического лимфолейкоза, зависимости от приема гормонов

107. Пишет Вам больная из Подмосковья, мне 70 лет. Болею с 1989 года, диагноз мой: "Хронический лимфолейкоз".
Наблюдалась в Московском областном институте (МОНИКИ), два раза в год ездила туда на консультации. Никакого лечения не принимала.
До 2001 года состояние моё было вполне терпимым. Анализ крови у меня в 2001 году был таким же, что и раньше: гемоглобин и СОЭ в норме, также и тромбоциты (260 тыс.), только были увеличены лейкоциты (27 тыс.) и лимфоциты (86%).
А вот в 2001 году врачи решили надо мной проэкспериментировать. Врач, проводившая мне осмотр, сказала, что у меня увеличена селезёнка, и назначила мне 3 курса химиотерапии. Плюс пить преднизолон по 10 таблеток в день.
После третьего курса такого лечения стало мне плохо. Сильно ослабла, аппетит пропал, постоянно тошнило. Стала "лежачей", а до этого всё делала по дому.
Сын снова отвёз меня в МОНИКИ.
Врачи выслушали мои жалобы, осмотрели меня и сказали: "При химиотерапии все так себя чувствуют. Зато у Вас селезёнка стала мягкой. Скоро поправитесь, пейте и дальше преднизолон".
Прошло ещё два месяца. По всему моему телу выскочили синяки. Одни проходили, вместо них тут же появлялись другие. Показала эти синяки своему участковому врачу.
Она мне говорит: "Это от преднизолона, лопаются кровеносные сосуды. Кому мы выписываем преднизолон, у всех такие синяки появляются".
Сначала я успокоилась. Но синяков становилось всё больше, а цвет их принимал зловещую черноту. Участковый врач велела мне сдать кровь на анализ. И тут она и я пришли в шоковое состояние: лейкоциты повысились до 98 тыс., а тромбоциты почти исчезли, их было всего несколько тысяч (мизерное, очень опасное для жизни количество!)
Отправила меня врач снова в МОНИКИ, а оттуда послали в больницу по месту жительства.
Пролежала в этой больнице 21 день. "Лечили" одним преднизолоном, сразу с 16 таблеток за день, постепенно снижая дозу по одной таблетке в сутки. Выписали меня оттуда с очень плохими анализами: лейкоцитов150 тыс., тромбоцитов40 тыс. (крайне мало), лимфоцитови вовсе 95% (никогда такого не было).
Затем принимала преднизолон, как велели врачи, по 6 таблеток в день. От преднизолона я вся опухла и располнела.
В декабре 2002 года сын купил мне Вашу книжечку. Я всё внимательно прочла и поверила, что этот метод – моё спасение.
С Божией помощью с 1 января 2003 года начала пить смесь водки с подсолнечным маслом.
Было трудно, прежде я водку никогда не пила. Самое большое – могла чуть пригубить рюмку, и всё. Но ничего, привыкла. И вот, пью смесь по Вашей методике уже второй год, бросив пить преднизолон.
За 2003 год похудела с 82 до 73 кг, это для меня хорошо. Синяки все прошли. После каждого курса питья смеси сдаю кровь на анализ.
Смесь пью три раза в день.
Первые шесть месяцев анализы не улучшались. Но я стала чувствовать себя намного лучше, встала с постели. Начала работать по дому: стирать, готовить, убирать, ходить в магазины.
Стала гулять с удовольствием и помногу.
Диету соблюдаю. Всё молочное исключила полностью, также и сладкое (кроме 5–6 изюминок с чашкой несладкого чая, да в кашу иногда их положу). Полкило изюма хватает мне на месяц, а то и больше. Мясного ем мало.
Перед каждым приёмом смеси молюсь Господу Богу, прошу нашего Спасителя помочь мне.
Последний мой анализ крови такой: гемоглобин – 126 г/л, СОЭ – 3 мм/ч, лейкоциты65 тыс., тромбоциты142 тыс., и лимфоциты68% (уже терпимо).
В МОНИКИ больше не езжу.
4 февраля 2004 г., Б–ева А.Е.,
г. Дедовск Московской обл.