Лечение рака предстательной железы при ПСА 243, после аорто-коронарного шунтирования

100.  Обращаюсь к Вам по поводу здоровья моего мужа Валерия.
В 1980 году в возрасте 38 лет он перенёс инфаркт, после которого проходил в больнице необходимое врачебное лечение, а затем дома принимал поддерживающие медпрепараты. Постоянно посещал кардиолога.
В 1993 году он в институте им. Бакулева перенёс аорто-коронарное шунтирование (поставили на сердце два шунта). После этого чувствовал себя нормально, а медпрепараты принимал только в случае недомогания.
Несколько лет назад Валерий обратился к урологу из-за незначитальных проблем с предстательной железой.
Врачи нашли у него в предстательной железе небольшую аденому (доброкачественную опухоль). Взяли кровь на онкомаркер ПСА. Результат был чуть выше нормы: 6 нг/мл. Затем он каждый год проверял этот показатель (ПСА), который постепенно рос: 10, потом 15 нг/мл.
Онкоуролог считал повышение ПСА следствием роста аденомы простаты. Однако, размеры предстательной железы были почти в норме. Никаких болей или прочих неудобств опухоль не вызывала.
В марте 2008 года муж снова сдал кровь на ПСА. На этот раз результат оказался чудовищно высоким243 (двести сорок три) нг/мл при норме до 4 (четырёх) нг/мл. Онкоуролог сказал, что это очень плохой результат, он говорит с вероятностью более 99% о далеко зашедшем раке предстательной железы. И что такой высокий ПСА бывает, если уже имеются метастазы рака в других органах или костях.
Врач тут же дал мужу направление на обследование в московскую больницу №40 (считается, что в этой больнице очень хорошие специалисты по онкологии). В этой больнице мужу выполнили биопсию простаты. В трёх пробах из 12 были найдены раковые клетки. Диагноз: "Рак предстательной железы".
От проверки костей сцинтиграфией муж отказался, так как для этого надо было вводить в вену радиоактивный препарат. Также он решительно отказался от кастрации, приёма антигормональных прпаратов и всякого прочего лечения у онкологов.
Мы с мужем знакомы с Вашей лечебной методикой ещё по статьям в газете "Вестник ЗОЖ", и книги Ваши у нас дома тоже были.
Муж спросил врачей в больнице, что они думают о "методе Шевченко". Ответ был спокойный: "Знаем этот метод, но не имеем по нему статистики". Ни "за", ни "против".
С 20 марта 2008 года Валерий лечится Вашим методом. Я тоже подключилась, так как болячек и у меня хватало. Дозу сначала пили 30+30 мл. Со второго цикла перешли на 40+40, и так пьём эту смесь по сей день.
Подсолнечное нерафинированное масло покупали разливное; по словам продавца, его им привозили с Украины. Водку брали производства Московского завода "Кристалл".
Лечение проходило без приключений. Ничто нигде особо не болело, Валерий чувствовал себя нормально. В ноябре 2010 года снова проверил ПСА, он оказался в 10 раз ниже – "25 (двадцать пять) нг/мл". Это было тоже намного больше нормы, но уже не так страшно. Весной 2011 года ПСА вдруг опять вырос: "35 нг/мл". Прочитали в Вашей книге, что: "При распаде раковых опухолей бывает временное увеличение ПСА, но через пару месяцев обычно онкомаркер снова уменьшается". Это подбодрило.
Действительно, в начале ноября 2011 года ПСА уменьшился до 21 нг/мл. На всякий случай мы решили проверить анализ на ПСА в другой лаборатории. В течение ноября делали его там дважды. Динамика идёт положительная: в середине ноября этого года ПСА был уже "16", а в конце ноября ещё меньше – "14 нг/мл".
Два раза в год мой муж посещает кардиолога (чаще не было необходимости). Каждый раз проходит ЭКГ. Никаких отклонений в работе сердца не было. Валерию сейчас 69 лет, мне 70.
Как-то давно врачи назначили мужу принимать "от давления" энап. Буквально с первого же приёма этого препарата у мужа начался сильный сухой кашель (раньше такого не было никогда). Узнав об этом, кардиолог тут же энап отменил. Оказывается, все препараты данного класса (энап, престариум и др.) отличаются этим свойством – у многих больных они вызывают раздражающий сухой кашель. Муж артериальное давление измеряет сам, электронным тонометром. Оно стабильно держится около 120–130/80.
Мы продолжаем лечение по Вашему методу. Спасибо за совет лечиться дальше только магазинным (бутылочным) маслом марки "Юг Руси подсолнечное", и никогда больше не применять для лечения разливное (рыночное) масло.
Так называемое "разливное украинское" масло сейчас стало очень плохого качества, с примесями. Дело в том, что в ноябре 2011 года у мужа именно в дни приёма смеси (!) начались неприятные ощущения в области сердца, закончившиеся вызовом "скорой" и срочной госпитализацией в кардиологию с подозрением на инфаркт.
После перехода на рекомендованное Вами бутылочное масло все появившиеся вдруг проблемы с сердцем исчезли. Сейчас муж дома. Продолжает лечение по Вашему методу.
25 декабря 2011 г., Ж–ва Е.М., г. Москва.