Лечение остатков единственной почки среди огромной опухоли в ней

28. Меня зовут Надежда, мне 55 лет. В 1991 году мне удалили левую почку с небольшой кистой. Через несколько лет на другой почке тоже образовалась киста. В Московском Онкоцентре мне сказали, что эта опухоль называется "ангиолипома", она доброкачественная (хотя, как и любая опухоль, со временем может переродиться в раковую). Что УЗИ-картина этой опухоли настолько уникальна, что и без операции, по одному УЗИ почки, ошибиться с диагнозом невозможно. И что поэтому не нужно было удалять почку в 1991 году. И новую кисту удалять не стали.
Много лет я ухаживала за тяжело больными родителями и мужем-инвалидом, было не до себя. Постепенно опухоль на почке выросла до размеров 150х140х40 мм, а сама почка (как говорили врачи на УЗИ) превратилась в какой-то странный конгломерат из "образований повышенной плотности разных размеров с чёткими и нечёткими контурами". Врачи даже не могли найти чёткие контуры самой почки, настолько её заполонили всякие "новообразования". Говорили, что моя доброкачественная опухоль вполне могла уже где-то переродиться в рак остатков почки. Единственной почки!
Врач так мне и сказала после очередного УЗИ: "Как Вы ещё ходите? У Вас от почки ничего не осталось, так как я её не определила. Она почти вся состоит из жира и мышц, причём жировая ткань преобладает. Маленькие участки нормальной почечной ткани чередуются с участками жировой плотности".
В 2009 году меня выписали из больницы г. Кирова без лечения, сказали: "Слишком уже всё запущено". При выписке гемоглобин был ещё более-менее, 118 г/л, а вот СОЭ осталась очень высокой – 68 мм/час. Давление у меня давно высокое ("гипертония"), скакало до 200/110.
В киоске на автобусной остановке увидела Вашу книгу и купила её. В тот же вечер начала пить эту эмульсию. Исключила из питания всё, что нужно по методике.
За два месяца похудела на 7 кг. Но больше половины из них – это лишняя жидкость, которая из меня ушла. Почка (вернее то, что от неё у меня оставалось) стала работать лучше. Лечение проходило нелегко, меня сильно "ломало". Болело везде, обострялся гастрит, но я терпела.
Давление у меня сейчас 160/100. Стараюсь не пить никаких лекарств. Иногда, раз в две недели, съем кусочек куриного мяса. Один-два раза в месяц съедаю по кусочку сыра. Ем каши, овощи, иногда макароны. Пью зелёный чай, изредка цикорий.
С сентября 2009 года я пью эту эмульсию, как положено по методике. Сначала пила дозу 30+30 мл, затем два цикла принимала 40+40, сейчас снова 30+30. Через каждые три месяца езжу на УЗИ почки. Самая большая опухоль на почке, которая была 150х140х40 мм, к настоящему времени уменьшилась до 40х20х12 мм. Я рада этому. Но ткани самой почки по-прежнему "перемешаны". Участки живой почечной ткани очень тонкие, до 5 мм, и то с изменённой структурой. Последнее меня, конечно, очень сильно печалит.
Тем не менее, анализы мои улучшились. СОЭ была 68 (шестьдесят восемь) мм/час, а сейчас в норме – 19 мм/час. Гемоглобин со 118 поднялся до 140 г/л. Сахар крови нормальный – менее 5,0 ммоль/л. Вот только белок в моче ещё держится высоким – 0,132. Отёков у меня нет, моча отходит нормально.
Живу одна, всё по дому делаю сама. Часто езжу в город по делам. Печку топлю, лёгкие работы в саду и огороде тоже делаю. Дочь приходит, помогает по тяжёлой работе.
Врачи, которые меня наблюдают, всё равно настроены пессимистично. Слушать их очень тягостно, всякий оптимизм они убивают "на корню". Тогда я перечитываю Вашу книгу (и вообще я в неё постоянно заглядываю), становится легче на душе. И я продолжаю пить Вашу смесь, уже третий год. И буду пить её дальше до конца жизни, потому что мне лучше, пока я её принимаю.
10 ноября 2010 г., Д–ова Н.Г., с. Кстинино Кировской обл.
Слова для поиска похожих писем: киста почки, опухоль почки, ангиолипома, рак почки, рак единственной почки, высокая СОЭ, отёки, отеки, давление, гипертония, артериальная гипертензия, гастрит, ухудшения, ухудшения, стало хуже, белок в моче.