Конъюгированная линолевая кислота. О тупиках официальной медицины и выходах из них

Последнее время это вещество (конъюгированная линолевая кислота) усиленно рекламируется как имеющее противораковые свойства и снижающее жировые отложения в теле человека. "Естественно", не в составе обычных пищевых продуктов, в которых она всегда содержится в больших количествах (особенно в мясных и молочных), а в составе специальных "биологически активных добавок" (БАД). Поэтому я и решил написать эту разъясняющую статью, сильно отличающуюся от тех, что можно найти в Интернете по этому поводу.
Конъюгированная линолевая кислота (далее КЛК) была открыта в 1987 году, сравнительно недавно. Сразу же была выявлена её способность предотвращать мутации в ДНК клеток. (Скорее всего, КЛК просто быстро убивает дефектные мутантные клетки). Было заявлено об открытии противораковых свойств КЛК.
Как следует из её названия, это уже известная нам линолевая дважды ненасыщенная (полиненасыщенная) жирная кислота, но не класса омега-6, а относящаяся к биологически менее активному классу омега-7, и в которой двойные химические связи между атомами углерода сопряжены (то есть, отделены друг от друга одинарной химической связью, а не группой –СН2–). В обычной линолевой кислоте омега-конец её молекулы (не содержащий карбоксильную группу –СООН) выглядит так:
СН3–(СН2)4–СН=СН–СН2–СН=СН–СН2–СН2...
А вот конъюгированная линолевая кислота (далее КЛК, или по-английски CLA) не имеет группы СН2 между двойными межуглеродными связями:
СН3–(СН2)5–СН=СН–СН=СН–СН2–СН2...
Так как конъюгированная линолевая кислота (КЛК) относится к классу жирных кислот омега-7, из неё в организме человека никогда не может образовываться арахидоновая, четырежды ненасыщенная жирная кислота. Почти вся линолевая кислота, попадающая в организм человека с пищей, превращается в нём с помощью многих специальных ферментов в арахидоновую кислоту. Последняя необходима для регулирования ряда важнейших процессов – сосудистого тонуса, иммунных, воспалительных, энергетических и других. Подробнее про арахидоновую кислоту рассказано на странице этого сайта "Ещё о еде".
Есть ещё одно существенное отличие линолевой кислоты от КЛК. Линолевая кислота имеет обе двойные связи в несимметричной цис-форме, а в КЛК – одна двойная связь остаётся в цис-форме (несимметричной), а вот другая двойная связь (например, под воздействием фермента липоксигеназы) приобретает транс-форму (симметричную). В медицине всегда считалось, что жиры с цис-формой двойных связей безопасны для здоровья. А вот "транс-жиры", в которых (например, под воздействием высокой температуры при их производстве) часть двойных связей переходит из цис-формы в транс-форму, могут быть для здоровья вредны, если их принимать бесконтрольно в больших количествах.
Как можно прочитать в англоязычной версии "Википедии" в статье "Конъюгированная линолевая кислота", КЛК обнаруживается во всех тканях человеческого тела и во многих пищевых продуктах, особенно в мясных и молочных. А Минздрав США в лице Агентства FDA признал не опасным для здоровья наличие сопряжённой транс-двойной связи в CLA (КЛК).
Главное же в том, что организм человека сам умеет синтезировать КЛК из обычной линолевой кислоты, которой очень много содержится во многих растительных маслах. Например, в подсолнечном. Для синтеза КЛК из линолевой кислоты в цитоплазме клеток разных органов нашего тела содержится специальный фермент – липоксигеназа.
На рисунке 2 представлена схема данного процесса, а на этой схеме – конечный продукт реакции – пероксид той самой КЛК, или 9-цис-11-транс-13-гидроперокси-линолевая жирная кислота.

Рис. 1 Структурные формулы линолевой кислоты и КЛК

Рис. 2 Реакция получения КЛК из линолевой кислоты липоксигеназой

Далее из КЛК в организме человека синтезируются важные внутриклеточные гормоны с полисопряжёнными двойными связями в их молекулах – лейкотриены и липоксины (сопряжённые тетраены), регулирующие свойства крови, воспалительные реакции, тонус сосудов и многое другое.
Оптимум каталитической активности липоксигеназы в животных тканях наблюдается при щелочных показателях pH 7,4–7,8. В раковых клетках кислая среда: у них pH 5–6. В таких условиях липоксигеназа полностью теряет каталитическую активность, её активный центр необратимо инактивируется. Поэтому в раковых клетках КЛК и другие важные продукты обмена линолевой кислоты никогда не синтезируются, но всегда имеется их острый дефицит, в том числе арахидоновой кислоты и её производных (эйкозаноидов). Поэтому раковые клетки с радостью поедают в любом количестве любые производные линолевой кислоты (в том числе и арахидоновую кислоту, которую организм человека умеет производить из линолевой), сколько их им ни подавай.
Далее, как подробно рассказано на странице этого сайта "Почему это лечит", гидроперекиси линолевой кислоты и любых её вариантов (в том числе и КЛК) быстренько вызывают в раковых клетках фатальное обострение энергетического голода и его прямое следствие – митохондриальный апоптоз (программное самоуничтожение) и необратимые повреждения ДНК.
Короче говоря, КЛК образуется в человеческом теле всегда и везде, если кормить его подсолнечным нерафинированным маслом с высоким содержанием линолевой дважды ненасыщенной жирной кислоты из обычного продуктового магазина, а для предотвращения вредных процессов неконтролируемого перекисного окисления этой КЛК смешивать это масло перед употреблением в равной доле с водкой по "методу Шевченко", и употреблять затем продукты с высоким содержанием сильных природных антиоксидантов – синергистов (куриные яйца "всмятку", яблоки зелёных сортов гренни и симиренко, пророщенные семечки подсолнечника). При этом в масле обязательно должен содержаться в большом количестве природный витамин Е – сильнейший антиокислитель альфа-токоферол.
Весь комизм ситуации с КЛК заключается ещё и в том, что в США агентство тамошнего Минздрава по контролю за оборотом пищевых и лекарственных средств (FDA = Food and Drug Administration) РАЗРЕШИЛО в 2008 году добавки конъюгированной линолевой кислоты (КЛК, или CLA) в пищевые продукты, витаминные препараты, БАДы и т.п. как "совершенно безвредные", но при этом неуклонно ЗАПРЕЩАЕТ использовать в лечебных целях родную "маму" этой КЛК – простую линолевую жирную кислоту. Причём под совершенно неправдоподобными, надуманными, ничем не подтверждёнными предлогами. Точно так же FDA в своё время запретила известный всем анальгин. Просто он был при своей дешевизне, по их мнению (конечно, тайному), "слишком" сильным и безопасным, и "нагло" конкурировал со многими содержащими наркотики дорогими препаратами... Подробнее о том, почему линолевую кислоту уважают в России и других странах СНГ, но кровно возненавидела американская FDA, можно прочитать на этом же сайте на странице "Новости" вот здесь.
На эту же тему американские кинематографисты в 2009 году сняли документальный фильм "Дом из чисел" (88 минут), подробно проанализировавший процесс сочинения господами из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) "вируса ВИЧ" и "лекарств" от этого несуществующего в природе "вируса" (от которого, кстати, давно уже официально отреклись его "первооткрыватели"). Но люди им по-прежнему верят, и умирают вовсе не от мифического "вируса ВИЧ" (существующего только в воображении чиновников от медицины и фармацевтических компаний), а именно от употребления ими сверхядовитого AZT (он же "ретровир", он же "зидовудин", "азидотимидин", "эпивир" и т.п.)... Это не я придумал. Это американские кинематографисты выяснили, поговорив с некоторыми профессорами в области биохимии и медицины. Фильм "Дом из чисел" можно легко найти в Интернете.
А что конкретно "определяют" "тест-системы на ВИЧ" (в том числе и "анализ ПЦР на ВИЧ"), кто и для чего их придумал изначально – очень подробно и понятно изложил доктор Ферейдун Батмангхелидж в популярной книге "Ваше тело просит воды", особенно в главе "Новый взгляд на СПИД". Эта книга тоже легко находится в Интернете. В ней написано – определяют эти "тесты" то, что ничего общего с "вирусом ВИЧ" не имеет:
"...По моему мнению, анализ на ВИЧ свидетельствует о наличии фрагмента ДНК или РНК повреждённой клетки – это указывает на распад ядра клетки. Причиной тому могут послужить многие факторы... особенно у жителей слаборазвитых стран. В качестве причины можно выделить и серьёзные постоянные повреждения прямой кишки, в результате которых расходуются запасы белков. Сам анализ нельзя считать достоверным свидетельством наличия вещества, вызывающего заболевание... В ходе серьёзных экспериментов ученые Бродиш и Лимангроув доказали, что кишечник, который находится в «стрессовом состоянии», вырабатывает местный гормон, обладающий сильным и длительным воздействием. Он действует как исключительно мощное вещество, высвобождающее кортизон. Этот гормон можно переливать в сыворотке от одного животного к другому. Некоторое время он остаётся в новом организме, характеризуясь аналогичным эффектом. Механизмы по высвобождению кортизона на определенных уровнях приводят к распаду ядер и фрагментации ДНК до образования «ВИЧ-частиц». Опять же, это всего лишь метаболическое нарушение, даже если тесты свидетельствуют об образовании «ВИЧ-частиц». Внушая общественности уверенность в вирусной природе СПИДа, мои коллеги в этой области исследований оказывают человечеству «медвежью услугу». Они слишком далеко уходят от правды, оберегая свои исследовательские фонды, продавая комплекты для анализов и стимулируя продажу ядовитых химических веществ, приводящих лишь к ухудшению состояния больных..."

Медицина – одна из самых консервативных наук на свете. Ни в одной другой науке не придерживаются постулатов столетней давности, которые уже много десятилетий опровергнуты новыми научными исследованиями, лечебной практикой новых методов, известнейшими открытиями физиологии, наконец. Кроме того, медицина наикрепчайшим образом срослась с коммерцией и фармацевтическими компаниями. В современном мире, к сожалению, давно уже одно неотделимо от другого. Поэтому медицина, коммерция и фармацевтические компании должны рассматриваться как три огнедышащие головы известного сказочного персонажа с одним телом.
Тем, кто всё ещё верит в "невинность" и "целомудрие" современной бизнес-медицины, настоятельно рекомендую прочитать небольшую книжечку Ю.Н. Мишустина "Выход из тупика" про то, как кардиология (наука о заболеваниях сердца) сама себя загнала в окончательный тупик, потому что многие десятилетия упорно игнорирует фундаментальные законы и открытия физиологии.
Выходы из тупика "гипертонии", стенокардии, ишемии сердца, мозга и многих других органов и тканей широко распахнуты и ярко освещены многочисленными публикациями, сотнями и тысячами примерами чудеснейших исцелений от применения новых дешёвых лечебных методов. Но официальная медицина не хочет видеть в упор эти выходы, и не только сама по-прежнему бредёт в мрачную тьму химического тупика болезней и смерти, но и тащит в него за собой миллионы больных со всего мира.
В эти спасительные выходы из тупика смертельных болезней зовут простые дешёвые лечебные приборы домашнего применения и бесплатные книги некоторых авторов. Книгу "Выход из тупика" можно совершенно легально бесплатно читать и бесплатно скачать вот с этого сайта (это сайт разработчиков лечебного комплекса "Самоздрав"), а мои книги (Шевченко Н.В.) "Побеждать! Безнадёжных больных нет" и "Универсальная методика исцеления: новые победы" – также легально, по моему разрешению, можно также бесплатно читать и бесплатно скачать на странице этого (моего) сайта "Приложения".
Чтобы меня не обвинили в рекламе неких дыхательных тренажёров, рекомендую прочитать вот в этой главе страницы моего сайта "Вопросы-ответы", чем можно эффективно, просто, и совершенно бесплатно заменить прибор "Самоздрав". Авторы "Самоздрава" в своей брошюрке, сами того, наверное, не желая, дали очень понятное и простое объяснение одному древнему, но очень эффективному народному методу, который быстро снимает самые сильные приступы эпилепсии, судороги, болевые, мышечные, дыхательные, кишечные и всякие прочие спазмы. Причём этот способ действует быстрее и эффективнее, чем аптечные препараты и любые приборы.
Тем, кто прочитает эти очень просто и доходчиво написанные книги (или страницы соответствующих сайтов), будет намного легче сбросить с себя оковы официальных врачебных догм, предписаний и протоколов, взглянув на них с нового угла зрения.
Нашёл ещё одну ОЧЕНЬ интересную и невероятно аргументированную статью, пошагово и наиподробнейшим образом разоблачающую абсолютно все "аргументы" сторонников официальной трактовки "ВИЧ" как "инфекционного вирусного заболевания". Эта статья опубликована в двух частях: "Часть 1" вот здесь, а "Часть 2" вот здесь.
Трудно будет читать без валидола эту статью тем, кто уже почти насмерть был замучен "официальной" "противовирусной терапией"...