Лечение ревматоидного полиартрита в тяжелой форме, камней в почках и желчном пузыре, гипертонии, зависимости от гормонов

80. Диагнозы у меняодин страшнее другого: с 1980 года – ревматоидный полиартрит в тяжёлой форме, быстро прогрессировавший; желчнокаменная и почечнокаменная болезнь; атрофия зрительного нерва на правом глазу (вижу им только силуэты), гипертония, ишемическая болезнь сердца и т. д.
Желчный пузырь и почки были все забиты камнямина УЗИ не могли определить, где же кончается один камень и начинается другой. Врачи удивлялись, как я с такими почками ещё живу.
В 2001 году камень заблокировал одну почку, делали на ней операцию. За неделю до той операции у меня без нагрузки, при вставании с табуретки порвалось сухожилие у стопы левой ноги.
Так врачи отказались его сшивать: «Вы уже много лет принимаете преднизолон и полькортолон, и сухожилие истончилось именно из-за этих гормонов. Нет смысла его сшивать – бесполезно, оно у Вас разорвётся тут же снова».
Рентген показал, что у меня преднизолон во всех костях провертел дырочки, то есть был сильный остеопороз.
Профессор в Киеве назначил мне только с утра принимать 16 таблеток преднизолона, и ещё после, в течение дня. Меня коробило, когда я смотрела на эту россыпь таблеток. Но деваться-то было некуда.
Я не могла ничего делать сама, даже спать: меня надо было переворачивать с боку на бок, укрывать-раскрывать, поднять, одеть, умыть, помыть и т. п.
Хорошо, что Бог дал мне заботливую семью: двух дочерей и внимательного супруга. Как могли, они старались мне помочь. Пытались лечить меня диетой, соками и голоданием по Брэггу, по Бройсу, обливаниями по Иванову и прочим. Только всё было без толку, чуть совсем «коньки» не откинула.
Спасибо, что достали Вашу методику. Читала её много раз, и семья моя тоже. Решили: будем меня лечить Вашей смесью как от рака, и всё терпеть.
С августа 2002 года, с благословением Бога начали это лечение.
Стала я потихоньку снижать дозы гормонов.
Первые полгода лечения всё в организме оставалось по-прежнему. Только начал снижаться избыток  веса. За год приёма смеси я похудела на 20 кгдо 75 кг при росте 160 см.
Но с декабря 2002 года, когда я отменила уже половину гормональных таблеток, они вдруг объявили мне войну. Начались неимоверные боли. Кричала от них так, что слышно было на несколько этажей выше нас. Три месяца держались эти страшные, изматывающие боли: то в одном суставе, то в пояснице, то в другом суставе.
Затихала боль в одном месте – тут же начиналась с ещё большей силой боль в другом. И так эти боли кругами перемещались по всем суставам и костям по очереди, да по нескольку раз. Дочери делали мне уколы диклофенака, и ещё шесть таблеток его же выпивала за день.
В общем, досталось мне. Сначала мой супруг меня утешал и поддерживал, говорил мне: «Всё идёт у тебя ну точно по книге Н. В. Шевченко. Терпи!» А потом вместе со всей роднёй просил, глядя на мои муки: «Переходи обратно на гормоны». Я отвечала: «Умру, но к той отраве не возвращусь!»
От преднизолона у меня всё тело было в чёрных пятнахбляшках с десятикопеечную монету, а кожа везде была грубой, как на пятках.
Постепенно боли стали затихать. Не заметила даже, когда мне стало хватать одной или двух таблеток ортофена в день.
Но мне пришлось вытерпеть не только эти адские боли. Ещё сильно отекали суставы. У локтей, коленей собирались как бы водяные «сумки». При этом «взлетала» температура тела до 39°С, а то и под все 40 °С.
За два с половиной месяца это всё прошло. И боли стали терпимее. Начала снижаться СОЭ крови: с 50 до 41. Размягчилась кожа на теле, даже пятки стали мягкими, как у младенца. Исчезли с кожи все пятна.
Пришло в норму давление. Безболезненно или с терпимой болью «сыпались» из почек камни вместе с песком. Наполовину очистился от камней желчный пузырь (делала УЗИ).
Уже полгода, как не принимаю ни одной гормональной таблетки. Немного лучше стал видеть больной правый глаз.
Теперь я сама готовлю кушать, мою посуду; появились силы – даже глажу бельё. Стараюсь во всём обслуживать себя сама. Могу спать на боку без болей.
Одно время замучили тошнота, рвоты желчью. Через 5 минут после них я снова пила смесь (30+30 мл). Постепенно тошнота прошла.
Не передать словами всё, что я пережила. Терплю и надеюсь на лучшее: мне ведь ещё только 63 года. Пью смесь подсолнечного масла с водкой уже полтора года, всегда с христианскими молитвами.
Прошу у Господа здоровья себе и всем болящим, всем ближним и дальним.
Мы с мужем решили, что я буду лечиться по этому методу до полного выздоровления, пусть даже его придётся ждать 5 лет и более.
26 января 2004 г., Ш–га Р.Н., г. Мариуполь (Донбасс).