Другие полезные методы лечения

ВНИМАНИЕ!!!  В главе методики Н.В. Шевченко "Что при лечении этим методом запрещается, и почему" в пункте 3-и сказано следующее: "...(ЗАПРЕЩАЕТСЯ) накладывать компрессы, примочки, солевые повязки, всякие мази на опухолина суставы, и вообще на любые части тела когда-либо".
То есть, НЕЛЬЗЯ совмещать опубликованные ниже рецепты с лечением по "методу Н.В. Шевченко".
Эти рецепты даны здесь только и исключительно для тех, кто НЕ лечится "методом Н.В. Шевченко".

1. Письмо от 25 июля 2015 г.:  Меня зовут Дина Николаевна, я из Ростовской области.
Не могу удержаться и не рассказать Вам о случае, аналогичном, как Вам бабушка рассказала впервые о методе лечения водкой с маслом (по тексту на этом сайте).
И нам какая-то бабуля рассказала рецепт, как нарастить кости.
А дело было так. Мой муж попал в аварию с переломом ноги в трёх местах, которую ему посадили на железный штырь и загипсовали до талии. Нога полгода не срасталась, болела так, что и терпеть было невозможно.
И в больнице вот какая-то бабуля, мы ее больше не видели, рассказала, как кости срастить.
"Сделай", сказала, "настойку из цветов сирени, и раз в день смоченную тряпочку ложи на место перелома, пока не высохнет, делай так 10 дней". Муж от радости тут же настойку сделал, и еще полуготовой стал делать компрессы, но 3 раза в день и больше двух недель, потому что чувствовал, как подживает – кости покалывало под тряпкой, процесс шёл, боли уменьшились. 
Квинтэссенцией всего стала операция по удалению железного штыря – вместо 20 минут она длилась 4 (!!!) часа, потому что новая кость наросла вокруг железа и его еле отдолбили. Операцию делал известный хирург в Самарской обл., он такого никогда не видел в жизни, как он сказал.
После операции прошло 10 лет. Нога ни разу не болела, муж поднимает ногу до потолка спокойно, и вообще занимается спортом. 
Настойка сирени с тех пор всегда стоит дома, благо хранится годами и не портится. Жалко, что не все, кому даешь её полечиться, верят, и предпочитают таблетки...
Рецепт приготовления прост: наломать цветочных гроздей сирени прямо с веточками, обязательно самого сиреневого цвета, напихать в банку плотненько, можно не очень, залить любым спиртосодержащим (самогоном, или водкой, или 70%-м спиртом) до горлышка, закрыть крышкой и в прохладное место на 2 недели. Цветы и ветки вынуть, отжать и выкинуть. Останется треть банки липучей, пахучей жидкости. Всё. Хранится без холодильника, годами.
Способ применения описала выше. Добавлю, бабуля сказала, что в месте компресса должно покалывать, как иголочками  это значит, процесс идет, заживает. И сращивать можно при условии, что кости не криво приложены, а то потом не сломаешь уже на этом месте. Сказала, что надкостницу (при подагре, видимо) тоже сглаживает.
Описала это, вдруг кому пригодится когда.

Шевченко Н.В.:  Хорошо лечат не только цветки, но и листья сирени обыкновенной. Известно, что листья сирени не желтеют, опадают зелёными, а под снегом в южных и даже средних широтах лежат до весны зелёными – потому что в них содержится вещество сирингин (и в ветках, и в цветках сирени он тоже есть), которое убивает гнойные бактерии и имеет сильное универсальное противовоспалительное действие. "Syringa" – это по-латыни "Сирень".
Листья сирени издавна используются для лечения гнойных, сильно инфицированных, труднозаживающих ран. Причём как в свежем виде, так и в сушёном. В последнем случае сухие листья сирени измельчают, и смешивают со сливочным или (лучше) с подсолнечным нерафинированным маслом (последнее очень хорошо применять в виде густого состава из взбитых вместе до однородной массы полстакана-стакана масла и белка одного куриного яйца – этот состав сам по себе имеет очень сильное ранозаживляющее действие, даже без добавки порошка из листьев сирени).
Молекула сирингина не содержит ничего ядовитого (никакой такой "синильной кислоты", как некоторые пишут, в нём нет, см. его химическую формулу вот здесь – в этом научном журнале сирингин (он же "элеутерозид В") именуется как "растительное лекарственное средство"), поэтому есть рецепты, в которых упомянутая выше настойка цветков или листьев сирени на водке применяется для приёма внутрь  до еды, по 30–40 капель, 3 раза в день, один курс лечения – до трёх месяцев. Это пьют от камней в почках и печени, от астмы, туберкулёза, язвы желудка, и вообще от любых сильных воспалений в любых местах тела. Молекула сирингина имеет основной структурный элемент такой же, как и молекула хлорогеновой кислоты (которой очень много в семечках подсолнуха, и которая является очень сильным антиоксидантом).
Сирингин содержится в цветках, листьях и ветках сирени обыкновенной, поэтому лечебную настойку можно приготовить и в другое время, а не только при цветении сирени. Настойка из свежих или сушёных листьев сирени делается точно таким же способом, как и из цветов: поллитровая (или другого объёма) банка набивается листьями, заливается самогоном, водкой или 70%-м спиртом, закрывается крышкой и выдерживается 2–3 недели в тёмном месте.
Примочки из упомянутой настойки из листьев и/или цветов сирени обыкновенной помогают от болей при невралгии, артритах и артрозах. Помогает от болей даже простое втирание в кожу этой настойки.
Сирингин является гликозидом, то есть, содержит молекулу глюкозы. Аналогичную химическую структуру имеет другой сильный природный антисептик – арбутин, содержащийся в листьях брусники в большом количестве. Но если в организме человека при отщеплении глюкозы от молекулы арбутина образуется довольно токсичное вещество – гидрохинон, то при отщеплении глюкозы от сирингина получается синапиловый спирт, о вредной токсичности которого ничего не известно.
Упомянутая выше хлорогеновая кислота, которой в семечках подсолнуха содержится 1–1,5% (чрезвычайно много), обязана своей высокой биологической активностью входящей в состав её молекулы кофейной кислоте.
Синапиловый спирт – это восстановленная синаповая кислота. Синаповая и кофейная кислоты относятся к классу коричных кислот, о которых можно прочитать в научной литературе следующее:
"По антиоксидантному действию коричные кислоты в 2–5 раз превосходят токоферол [витамин Е] при комбинированном токсическом поражении печени, и обладают гепатопротекторным [защищающим печень] действием" (В.П. Георгиевский, "Технология и стандартизация лекарств", 1996,  т. 1,  с. 51, глава "Биологическая активность фенилпропаноидов").
ВНИМАНИЕ!!!  Нельзя капать настойку сирени в смесь масла с водкой!!! Потому что эта настойка имеет свойства очень сильного "пеногасителя", то есть анти-эмульгатора. В результате полученная смесь после её тряски практически мгновенно распадается обратно на слой масла и слой водки. В том числе и при добавлении в смесь содержимого капсулы "Эссенциале Форте Н" (сильного эмульгатора). Такая "быстро распадающаяся" смесь плохо переносится, плохо лечит, и может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

2. Меня зовут Мария, 58 лет. Прочитала книгу Н.В. Шевченко "Универсальная лечебная методика" за 2010 г., и многому удивилась. Покупая книгу, не знала, что она о знакомом мне бальзаме.
Лет 16 назад я лечила этим бальзамом образование между глазом и носом. Там в уголке была родинка. Она расцарапалась, начала сочиться, воспаляться.
Почти год лечила эту ранку, но ничего не помогало – ни мази, ни растения. Появились на голове другие такие же раны. Всё это росло, вокруг ран появлялись шишечки.
Я поняла, что это, пошла сразу в онкологию – там сказали: "Рак". Все эти образования на голове вырезали, под наркозом.
Два года ничего не было, но после стресса появилось снова – ниже глаза и в других разных местах на голове.
Врачи сказали: "Вырезать!", назначили дату операции, до неё была неделя.
Вспомнила, что где-то читала о "бальзаме" из масла с водкой, но без подробностей. Набрала в маленькую бутылочку 1 чайную ложку подсолнечного нерафинированного масла и 1 чайную ложку водки. Взбалтывала это, и втирала во все новообразования.
Сначала эти "образования" как бы воспалялись. Но я готовила свежие порции масла с водкой, и втирала в них эту смесь часто, почти целый день – у телевизора, на лавочке в саду, постоянно встряхивая баночку.
До конца недели все ранки засохли, на них образовалась корочка, вскоре она отпала – и всё исчезло. Операция не понадобилась.
Потом ещё появлялись ранки на голове, сочились. И снова я их лечила втиранием бальзама из водки и масла, причём не только ранки, но и всё, что не нравилось на теле.
Давно ничего подобного нет, все ранки и образования исчезли. О диете, к сожалению. не знала, хотя она и не понадобилась.
Просто хотела написать, как я лечилась этим бальзамом.
21 февраля 2015 г., П–ко М.Д., г. Ивано-Франковск, Украина.

Шевченко Н.В.:  Скорее всего, это была базалиома – разновидность рака кожи. Меланому с метастазами не удалось бы вылечить только примочками этой смеси-бальзама, без приёма её внутрь. Потому что меланома во много раз более злокачественный вид рака, чем базалиома. В отличие от меланомы, базалиома распространяется местно, и очень редко образует отдалённые метастазы в другие органы и ткани.
Но это письмо очень интересно тем, что оно доказывает и прямое противораковое действие эмульсии из подсолнечного нерафинированного масла и водки, при непосредственном нанесении её на раковые опухоли.
Ещё один случай успешного лечения моим методом базалиомы, когда больной тоже смазывал раковые ранки смесью масла с водкой, см. вот здесь. Но он ещё и пил эту смесь, три раза в день.