Лечение синхронного рака прямой и сигмовидной кишки, геморроя

236. В июне 2012 года я прошёл обследование в Самарском областном клинико-онкологическом диспансере, в результате которого мне был установлен диагноз: «синхронный рак прямой и сигмовидной кишки».
От предложенной мне операции по удалению опухолей я отказался, так как многочисленные случаи лечения онкологических заболеваний моих родных и знакомых официальной медициной закончились неизбежно уходом из жизни (и, зачастую, в страданиях и муках).
С 15.05.2012 года я начал приём смеси подсолнечного масла с водкой в соотношении 40+40 мл по Вашему методу. С 20.02.2013 года приступил уже к 6-му циклу лечения; лечусь по Вашей новой схеме: 10(5) 10(5) 10(10) ...; в скобках – количество дней перерывов.
За это время в моём организме происходили и продолжают происходить процессы, о которых Вы говорите в своем методе: появлялись и проходили боли в разных частях тела. Например, более 2-х месяцев болели плечевые суставы и суставы рук.
Однако, в целом, наблюдается улучшение состояния моего организма: прекратились тянущие боли в области кишечника при дефекации, улучшилась проходимость кишечника, значительно уменьшились кровяные выделения, связанные с распадом опухолей. Хотя врачи предрекали мне кишечную непроходимость уже в августе-сентябре 2012 года! Попутно избавился от геморроя, который сопровождал меня на протяжении 25 лет!
Для более объективной оценки хода лечения Вашим методом раз в два месяца сдаю общий анализ крови и прохожу УЗИ внутренних органов. По заключению врачей, отрицательных изменений состояния организма нет, хотя гемоглобин всё ещё понижен (99 г/л при норме 125–170 г/л). Но оценить изменения в состоянии опухолей в прямой и сигмовидной кишке УЗИ не даёт. В январе-феврале 2013 года я пытался пройти обследование толстого кишечника с помощью томографии, но в клиниках Самары и Тольятти подобные обследования проводят только с помощью колоноскопии или «ирригоскопии», что сопряжено с механическим воздействием на опухоли колоноскопом, а в случае «ирригоскопии» – заполнением кишечника раствором бария.
В связи с этим мне и хотелось бы знать Ваше мнение по поводу целесообразности этих обследований после полугода лечения по Вашему методу, или провести их после годичного приема смеси? Далее, в связи с пониженным гемоглобином, можно ли мне пройти курс медикаментозного лечения, как это предлагают врачи?
Мне почти 70 лет, пенсионер.
С уважением и огромной благодарностью за Ваш подвижнический труд и бескорыстие!
20 февраля 2013 г., Л–в В.Н., г. Сызрань Самарской обл.

Шевченко Н.В.: Инструментальные исследования кишечника (или, например, желудка) с помощью эндоскопов можно проводить только через 2–3 года этого лечения, и только в случае, если уже нет никаких клинических симптомов онкозаболевания, а все анализы вошли в норму, В ТОМ ЧИСЛЕ И АНАЛИЗ НА ОНКОМАРКЕРЫ. Для опухолей желудочно-кишечного тракта очень информативен онкомаркёр РЭА (англ. CEA) – "раковый эмбриональный антиген". Уровень онкомаркёра РЭА в норме должен быть до 3–5 нг/мл (у курящих – в 2 раза больше, но при лечении моим методом курить нельзя). Вот по этому онкомаркеру (РЭА) в таких случаях и нужно следить за ходом лечения.
Ирригоскопияэто рентгенологическое исследование толстой кишки при помощи ввода клизмой рентгеноконтрастного вещества. Вреда для здоровья она не приносит, только даст полезную для Вас и врачей информацию. Другое дело, что после её проведения до полного излечения рака, Вам придётся снова выдержать пресс врачей насчёт операции (вывода кишки на бок или на живот) и т.п. Не всем такие психические нагрузки под силу...
Никаких препаратов "для повышения гемоглобина" (например, препаратов железа, витаминов группы В, фолиевой кислоты и т.п.) принимать не следует. Это написано в пункте 3-е главы моего метода "Что при лечении этим методом запрещается, и почему". Потому что все эти препараты имеют свойство сильно ускорять рост рака. Лучше подольше пожить, хоть и с пониженным гемоглобином, чем ускорить рост рака всякими аптечными витаминами и в итоге – снизить свои шансы на исцеление от рака.
По мере уменьшения размеров опухоли и залечивания смесью повреждений слизистой оболочки кишечника, гемоглобин будет постепенно приходить в норму только благодаря лечению моим методом.