Лечение неходжкинской лимфомы 4-В стадии, гепатита С

17. Ваша методика, Николай Викторович, спасает жизни многим отчаявшимся людям! Она дарит им вторую жизнь. Думаю, что мой пример поможет так же кого-то вырвать из лап смерти. Вместо выбора места на кладбище (по совету врачей моим родственникам), я живу повторно аж с 1999 года!
Теперь я спокойна за своё здоровье и за здоровье моих близких. Ровно 10 лет назад я заболела одним из страшных видов лейкозов – неходжкинской лимфомой 4-В стадии с поражением костного мозга, а вскоре, после пребывания в больницах – и гепатитом С.
Я долго лечилась химиотерапиями. Несколько раз меня врачи после них «откачивали» в реанимации: когда давление падало до 20/0, когда останавливалось сердце и терялось сознание.
Вылечилась же я, считаю, только Вашим методом.
Свою историю я хочу рассказать потому, что хочется помочь кому-то справиться с подобным смертельным диагнозом. Знаю, что многие люди колеблются в применении методики и от этого страдают, а нередко и умирают. Но, прочитав живой пример излечения, появляется вера и надежда на выздоровление. Поэтому всем больным я желаю, прежде всего, читать Вашу книгу, Ваш сайт и пропитываться настроением и мыслями уже испробовавших на себе методику лечения людей. И вывод придёт сам собой – надо действовать, и немедленно!
Моя история чем-то похожа на сотни уже описанных в Ваших книгах и на Вашем сайте примерах. Но ведь в каждом письме отмечается какая-то уникальность, ибо одинаковых людей не бывает.
Итак, неходжкинская лимфома 4-В стадии. Что это за заболевание?
Неходжкинская лимфома – это злокачественное заболевание лимфатической системы. Существует множество различных типов неходжкинской лимфомы. По своей сути, это одна из разновидностей саркомы – лимфосаркома, при которой происходит поражение клеток лимфатической ткани, расположенной в различных органах нашего тела (в лимфатических узлах, селезёнке, миндалинах, вилочковой железе, костном мозге). Заболевание очень быстро распространяется по всему организму человека.
Ежегодно в мире умирает от неходжкинской лимфомы – лимфосаркомы более 300000 человек. Заболеваемость этой формой саркомы растёт очень быстро, на 4–8 % в год. По скорости своего распространения эта патология занимает третье место. Заболевание неходжкинской лимфомой чаще всего наблюдается у взрослых людей, в возрасте 40–60 лет.
Методы лечения: химиотерапия и трансплантация костного мозга.
Я – педагог с 35-летним стажем. Заболела этой болезнью в 1998 году. Мне было тогда 48 лет. До этого никогда и ничем не болела, даже амбулаторной карточки в поликлинике не было.
Местные врачи из поликлиники долго не могли поставить диагноз. Высокая температура и сильная слабость позволили врачу предположить, что у меня какое-то отравление. Отправили в Боткинскую больницу. После проведённых анализов в приёмном покое врач, исключив инфекционное заболевание, доставил меня на гематологическое отделение в больницу № 15. После обследования мне поставили диагноз: «Лимфома».
Лечение длилось 6 месяцев. Было проведено 5 курсов химиотерапии, но ничто не помогало. Заведующая отделением намекнула моей сестре и мужу, что я не выживу, чтобы потихоньку готовились к худшему… Однажды сестра даже начала со мной этот осторожный разговор.
Внутри меня было пока ещё полное спокойствие, потому что я не понимала, чем болею. Думала, что врачи поправят мою формулу крови, и всё пройдёт.
Союзником моим был мой муж. Он готов был продать всё, достать любые лекарства где угодно. Но врач спокойно ему говорила, чтобы не тратил денег зря: «Ничто не поможет…»
По настоянию мужа, меня перевели в другую больницу, № 31.
Вот именно здесь я узнала свой точный диагноз и «прогноз» врачей о моём будущем. Как приговор, звучало в ушах слово «рак». Испугалась очень. На руках еще была маленькая дочь, которая пошла в первый класс. Надо было ещё столько дел сделать!
Я очень признательна врачам этой больницы. Теперь понимаю, как важно оказаться в нужном месте и в нужное время. Время уходило, и медлить больше было нельзя. Врач сказала мне: «Если хотите, можем применить радикальный метод лечения: 3 курса интенсивной химиотерапии и трансплантация костного мозга. Но это большой риск!».
Риск, как потом выяснилось, действительно был очень велик, но я тогда согласилась. Ведь тогда я не слышала ничего о Вашем методе лечения. Не буду утруждать подробным описанием моего лечения, но скажу лишь, что было проведено 2 интенсивных курса химиотерапии. Был сделан забор костного мозга, готовились к 3-му курсу химиотерапии и пересадке костного мозга.
Но случилось непредвиденное обстоятельство – обнаружили гепатит С!
Откуда он взялся – понятно. Больные, принимающие чужую кровь, находятся в «группе риска».
Итак, дальнейшее лечение было приостановлено. Меня выписали домой.
Лечение у врачей в общей сложности заняло целый год. Я была измучена до крайности. Самочувствие было ужасным: тошнота, рвота, неприятие различных таблеток, полное отсутствие сна (нервный срыв), бледность, расстройство желудочно-кишечного тракта, болели все органы.
Получила инвалидность – 1-ю группу. Работать уже не могла.
И вот в этот самый момент мне принесли описание Вашего метода. Читала его весь день и всю ночь. Наутро рассказала всё мужу. Он поддержал меня.
Я поняла, что Ваш метод – это то, что мне надо. Ведь продолжать лечение у врачей невозможно. Я просто умру, если снова пойду на «химию». В памяти еще были свежи воспоминания о курсах реанимации после интенсивной химиотерапии…
Итак, я начала лечение по Вашей системе. Пила смесь 30+30 три раза в день ровно 2,5 года. Два года при этом строго соблюдала диету. Сладкого я не люблю в принципе, и отказаться от него для меня не было проблемой.
А вот на третьем году позволяла себе курочку отварную, рыбу отварную, кефир, и пить стала смесь уже 2 раза в день. Сделала так потому, что на работе в школе пить дневную норму мне было некомфортно.
К тому времени я вернулась на работу в школу. А ведь и там меня было «похоронили», выбросив моё личное дело на свалку…
Из осложнений: было всякое. Понос, одышка, отёки в области шеи и ног, боли в селезенке, печени, желудке, животе. Через год после начала принятия смеси даже вылезла болезненная шишка слева на шее. Чувствовала весь свой организм, как будто кто-то перебирал его по частям, чистил и ставил на место. Боли проходили сами по себе. Так прошёл ещё один год.
Пришло время идти на МСЭ и подтверждать 1-ю группу инвалидности. Компьютерная томография показала, что всё в полном порядке. Кровь была в норме. Все органы – без патологии. Сняли первую группу, дали вторую.
Снова продолжала пить смесь. Врачи моей больницы напоминали, что пора приехать на дальнейшее обследование и лечение, а я всё продолжала лечиться по Вашей системе. Через год с меня сняли и вторую группу инвалидности, и оставили третью, «рабочую» (думаю, для вида).
Кстати, о гепатите С речи больше никогда не шло. Ежегодные анализы полностью его исключали.
Помню, как собрались все члены этой комиссии, чтобы посмотреть на меня. Это был случай уникальный, когда при таких диагнозах почти отменяли инвалидность.
Я доработала до пенсии, и даже ещё 2 года после. Вырастила сама свою дочь. Она уже студентка университета.
И о Боге. Верую, стараюсь соблюдать все заповеди Иисуса Христа.
Февраль 2010 г., П–ова Нина Павловна, г. Санкт-Петербург.
Слова для поиска похожих писем: лейкоз, рак крови, неходжкинская лимфома, лимфома, метастазы в костный мозг, саркома, лимфосаркома, гепатит С, что такое химиотерапия, тошнота, рвота, расстройство желудочно-кишечного тракта, нервный срыв, отсутствие сна, бессонница, понос, одышка, отёки, отеки.