Лечение гастрита, колита, изжоги, гипертонии, кисты в селезенке, камней в почках, лишнего веса

72. Письмо от 7 августа 2009 г.  Пишу Вам впервые. Мне 53 года. Прочитав в газете о Вашем методе, я не стала ей доверять. Тогда муж нашёл Вашу книгу 2008 года.
Два дня изучала Вашу книгу, поверила в силу этого метода и решилась его применить на себе. К тому были веские причины.
Мы с мужем с ноября 2008 года по май 2009-го очень мучились от нарушения работы желудочно-кишечного тракта (проходили даже ФГС – фиброгастроскопию). У каждого из нас свои неприятности, но лечение врачи нам назначали одинаковое (районный терапевт и гастроэнтеролог республиканской больницы). Прошли 2 курса лечения от гастрита и колита: дюспаталин, омез, панкреатин, эспумизан, травы и т. д.
Но результат был нулевой. Состояние здоровья за полгода не изменилось, хотя мы строго соблюдали все требования врачебного лечения. Фактически ничего не могли есть, сидели в основном на манной каше и овсянке, и то были проблемы – то изжога, то расстройство кишечника, то ещё что-нибудь. Уже отчаялись. Из-за этого забыли про свои основные болезни.
У мужа – правая почка повёрнута на бок и сильно опущена, пиелонефрит – в результате гипертония, давление повышено до 200/120. Часто при повышении давления разница между верхним и нижним давлением бывала очень маленькая (15–20 единиц), тогда начинались «кризы».
В 2008 году в республиканской больнице в урологии у него собирались удалить повреждённую почку, но в последний момент операцию отменили, так как это не гарантировало стабилизацию давления.
У меня: в 2001 году была операция по удалению абсцесса селезенки с сохранением органа. После операции в месте абсцесса образовалась киста размерами 45x32 мм. Всё было хорошо (каждые полгода делала УЗИ) до осени 2008 года.
Осенью 2008-го (возможно, в результате перенесённого стресса – мама тяжело заболела) УЗИ показало, что киста в селезенке начала увеличиваться и достигла размеров 81х58 мм. Обратилась к гастрохирургам – предложили операцию по удалению селезёнки. Я отказалась.
Ещё на УЗИ почек и у меня, и у мужа обнаружились в обеих почках эхоплотные включения размерами по 3–4 мм (то ли крупный песок, то ли мелкие камни).
Смесь начали пить вместе с мужем 10 мая 2009 года по 1 разу в день, по 35+35 мл. Со второй декады перешли на 2-х разовый приём, тоже по 35+35. А со 2-го цикла увеличили дозу до 40+40 мл. Питью смеси 3 раза мешали сложности приёма смеси на работе. Но, если надо будет, то возможность найдём.
С первого дня приёма смеси выбросили все таблетки, витамины и травы, кроме таблеток от давления – от них отказались после 1-й декады 2-го цикла.
После первого цикла лечения Вашим методом сделала УЗИ органов брюшной полости и общий анализ крови в республиканском диагностическом центре г. Симферополя.
Результат хороший: моя киста селезёнки уменьшилась более чем в два раза, до 37x27 мм. Гемоглобин – 128 (за последние 10 лет больше 110 никогда не было).
На сегодня заканчиваем 2-й цикл приёма смеси, и вот такие изменения у нас ещё произошли.
У мужа – с первого дня приёма смеси исчезла изжога, он стал увереннее кушать все овощи, фрукты и другие продукты, от которых прежде были боли в желудке.
Давление почти нормализовалось, редко когда повышается на несколько единиц. Очистился кишечник, уменьшилось бурление в животе.
Из неприятностей: ещё бывают головные боли и учащённый пульс, часто чувствует резкую боль в почках (в виде уколов) или тупую боль в них, то нарастающую, то убывающую.
Понимаем, что это выходят из почек камешки.
У меня – с первого дня приёма смеси долгое время тоже чувствовалась тупая терпимая боль в левом боку. В середине 2-го цикла был приступ типа «почечной колики», моча в течение 3-х дней была бурого цвета, а затем в течение 10 дней были боли в поясницё, сильнее слева, но терпимые. Во время второй декады приёма смеси очистился кишечник. Как и у мужа, пропала изжога, исчез кислый и горький привкус во рту, уменьшился налёт на языке. Я тоже теперь могу есть почти всё.

Письмо от 21 сентября 2009 г.  Получила ответ от Вас на моё письмо. Извините, пожалуйста, за мои вопросы (теперь я точно знаю, что они возникли из-за моей невнимательности).
Сайт Ваш нашли сразу и все внимательно прочли.
Прочитала ещё раз внимательно с начала и до конца Вашу книгу, и всё стало ясно, как день. Выбросила все сомнения из головы.
А теперь немного напишу, что изменилось за прошедшее время у нас. Хоть и мало времени прошло с начала лечения Вашим методом, но изменения есть.
У меня с 26 июля были приступы, болел левый бок. Я терпела. Была красноватая моча, с осадком (то типа мела, то осадок вроде «медузы»), и так 1,5 месяца. Появились сильные боли в левом боку, тошнота, рвота, повышение давления, температуры. В левой почке, согласно УЗИ (от 23.06.09 г.), был камень 7 мм в нижней трети лохани. УЗИ от 08.09.09 г. показало, что камень сдвинулся в почке, поэтому такие боли.
Врачи-урологи в недоумении: по их словам, такие камни не могут двигаться и выходить, их только наблюдают и живут с ними до конца жизни.
Но боли не прекращались 10 дней, хоть и промывали мне почки (капельницами). В это время я упорно по графику принимала смесь, ничего не говоря врачам. При очередном УЗИ (от 15.09.09г) мне сказали, что камень уже 13 мм и застрял на выходе из почки, блокировал почку, поэтому приступы. Врач направил меня дробить камень.
Пока я ехала в Севастополь (5 часов по трясучей дороге; в пути были сильные боли в почке) камень мой рассыпался. Я думаю, что он рассыпался ещё в почке, но песок сразу пошёл весь, и поэтому картина УЗИ стала такая.
И вот уже врачи в Севастополе смотрели меня на суперсовременном аппарате и удивлялись. Во-первых, что камень был в таком месте, что не подлежал движению. Во-вторых, что он рассыпался в песок, так как следы песка нашлись в почке, мочеточниках, мочевом пузыре (а прежних мелких камешков размерами по 3–4 мм найдено не было ни одного). Дробить оказалось нечего.
Так я приехала домой с большой радостью, сэкономив кучу денег.
Когда сообщила своим урологам, что камень рассыпался, они недоумённо говорили: «Значит лечение, которое мы проводили, дало такой эффект?» Самим не верилось, были в недоумении.
Ведь лекарственного лечения «от камней» у врачей нет – только обезболивание, антибиотики и промывка почек. А я знаю, что мне помогло избавиться от камняВаша чудесная методика. Ведь в методике чётко написано, что большие камни растворяются, распадаются в песок и этот песок выходит – теперь я это точно знаю!
И ещё хотела написать, что я и муж за время приёма смеси каждый потерял более 15 кг лишнего веса. Исчезли почти все жировые отложения, стали подтянутыми. И все знакомые и сотрудники (у нас город небольшой, многие нас знают) делают нам комплименты, спрашивая: «У вас что – медовый месяц?» И это после 30 лет супружеской жизни. «На какой диете сидите?» А мы отвечаем: «На методе Николая Шевченко – ведём здоровый образ жизни».
Многие интересуются Вашим методом, но мало кто решается его применять, ведь для этого надо иметь силу воли. Мы с мужем удивляемся этим людям.
И ещё мы убедились, что врачи не признают Ваш метод, хотя сами сознаются, что ничем не могут помочь больному.
Вашу методику уже знаю на память, сомнений нет, уверенно идём к своей цели. Вашу книгу постоянно читаю, и каждый раз обращаю внимание на что-то новое.
Ш–ц В.Л., г. Красноперекопск, Крым.