Не будем оставлять свою СВЕРХ-синагогу (Евр.10:25)

«Не будем оставлять собрания своего» (Евр.10:25)

 

Десятки тысяч, а возможно, десятки миллионов верующих собираются в церковных зданияхкаждое воскресенье. И оттого, что они прилагают усилия, чтобы встать с кровати и поехать посидеть на церковных стульях, они убеждены, что они выполняют требование: "не оставляй собрания своего".

 

Но  они даже не прикоснулись к краю одежды этой истины!

 

В тексте послания к Евреям 10:25 «Не будем оставлять собрания своего», стоит греческое слово ЕПИ-СИНАГОГИ ("собрание") EPI-SYNAGOGE.

То же слово встречается в 2 Фессалоникийцам 2:1 «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему», где речь идет о собирании (epi-synagoge) к Христу.

 

Слово SYNAGOGE буквально передает процесс СОБИРАНИЯ (например, общий сбор, сбор командиров, сбор коллектива, созыв депутатов и т.д., и т.п.).

Но здесь мы видим EPISYNAGOGE, образованное греческой приставкой EPI.

♦ SYNAGOGE – означает сход, собрание, или сбор.

♦ EPI означает наложение – то, что выше, выше чем, сверх, над.

Сравни со словом "епи-скоп" – буквально: над-зиратель.

 

Соединенные вместе, два слова EPI-SYNAGOGE означают СВЕРХ-синагога, ВЫСШЕЕ заседание,Высшая АССАМБЛЕЯ, выше, чем все Собрания! Это говорит о чем-то гораздо большем, чем просто сбор множества людей в одном месте. Это встреча в высшей сфере, на более высоком уровне, на высотах Духа, на высотах Истины. Это собрание в высшем измерении. Это указывает на собраниев Духе.

 

Павел свидетельствует: "И воскресил (к жизни) с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:6).

Бог посадил нас на небесах вместе с Ним, «по правую руку» от Себя. Таким образом, благодаря союзу с Христом (Мессией), верующие разделяют Его статус.

 

Мы не должны оставлять или пренебрегать сидением вместе с Христом на небесах! Этоименно то, о чем здесь говорится.

 

«Не оставляй собрания» (Евр.10:25) – пустой звук, безжизненные слова, пока ты не окажешься в присутствии Отца, не соединишься в поклонении с родственными душами и не приобщишься к Святому Причастию за завесою! И только когда дух взывает к Духу, тогда открываются глубинывечной истины.

 

А люди, которые просто собираются вместе каждую неделю для пения, обучения и т.д., НО неслужат и не живут в этой превыше всех небес сфере ЕГО жизни, – никогда не постигают славнойи вечной реальности этой СВЕРХ-синагоги.

По материлам 

http://www.kingdavidstable.com/messages/a/abovethesynogogue.shtml