Вера Божья

Евангелие от Марка рассказывает удивительную историю о том, как, по слову Иешуа, смоковница за один день засохла до корня.

 

12 Он взалкал;

13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Объясняя ученикам, как такое могло произойти, Иисус говорит им:

 

23 имейте веру Бога (Теос), ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Как понять слова вера Бога?

http://www.bible.in.ua/underl/S/D/7069.htm#p%u042Bstiw

 

πίστις - пИстин, εως, ион. ιος ἡ (ион. dat. πίστι, ион. acc. pl. πίστις)

1) вера, доверие: доверять кому-л.;

2) вера, кредит -- имеет у кого-л. кредит на такую сумму;

3) вера, убежденность:

4) вера, верность (ἀνάκτι Aesch.);

5) залог верности, ручательство, честное слово (πίστιν καὶ ὅρκια ποιεῖσθαι Her.): ἔμβαλλε χειρὸς πίστινSoph. дай руку в подтверждение верности (твоих слов); πίστιν δοῦναι καὶ λαβεῖν Xen. дать взаимную клятву верности; πίστιν (κατα)λαβεῖν Her. обязать честным словом;

6) вера, вероисповедание (τὴν πρώτην πίστιν ἀθετῆσαι NT);

7) уверение, подтверждение, доказательство:

8) поручение, миссия (πίστιν ἐγχειρίζειν τινί Polyb.).

 

 

Развернутый перевод Марка 11:22-23 звучит так:

"Имейте веру, приходящую от Бога!"

 

Вера, приходящая от Бога, – это внутреннее свидетельство, побуждение от Бога, удостоверяющее Его волю на совершение того или иного поступка.

 

С такой верой жил и действовал Иисус.

 

"Сын ничего не может творить Cам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также".

"Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все дела, какие творит Сам, и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь". (Иоан.5:19-20)

 

Так просто ничего не происходит. Нам, прежде всего, нужно понять, что Бог хочет от нас.

 

Правильная молитва – предстать пред Богом и сказать: «Бог, вот у меня такая ситуация, что повелишь мне делать»? И тогда Бог дает руководство. Когда мы просим что-то у Господа в молитве, Святой Дух начинает нам что-то говорить, открывать.

 

Всегда нужно быть очень внимательными к тем мыслям, которые мы получаем во время молитвы. Потому что Дух Святой дает нам определенный знак. Это может быть каким-то внутренним свидетельством. Может быть, в разуме высветится какое-то место из Библии, это может быть видение, пророчество, слово знания или мир в сердце по поводу какого-то вопроса. Дух Святой обязательно даст нам какой-то знак.

 

И как только будет обнаружен Божий знак на своем пути, то это значит, что молитва уже исчерпана. Иногда ты молишься и не можешь успокоиться, но вдруг, ты ощущаешь, что ты уже не можешь об этом молиться. И это тоже знак, что молитва исчерпана.

Ответ на молитву начинается с того, что Бог начинает совершать с нашим сердцем: вместо неверия приходит ВЕРА БОЖЬЯ; вместо уныния приходит радость; вместо тьмы приходит определенная картинка, приходит определенная ясность, что тебе конкретно нужно делать.

 

от Луки 17:12-14:

 

«И когда входил он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали. И громким голосом говорили: Иисус Наставник, помилуй нас»!

 

Это молитва прокаженных. Они кричали.

 

«Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам».

Это был ответ Иисуса.

Что интересно, Он не снял с них проказу тут же, хотя их нужда была избавиться от проказы. Иисус дает им указание к действию: показаться священникам.

Затем они пошли, и это - их действие. И когда они шли, написано, очистились.

Мы часто упускаем, где кроется ответ на наши молитвы. Ты должен услышать, что Бог тебе говорит. Почему Бог требует, чтобы у нас было действие. Потому что это есть вера, доверие.

ОН ГОВОРИТ ТЕБЕ, И ТЫ ВЕРИШЬ ЕМУ, ТЫ ПОВИНУЕШЬСЯ. И НАЧИНАЮТ ПРОИСХОДИТЬ ЧУДЕСА!