Десятина

О финансовом прорыве и десятине (автор Наталья Ершова)

Втор.14:22-29

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно,

23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,

25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих;

29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

Дорогие братья и сестры, (особенно сестры, т.к. вы настоящие хранительницы домашнего очага, распорядительницы семейного бюджета).

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; (Прит.31:10,11)

Так вот, я хочу поделиться об одном из таких прибытков, который мы в наше время называем финансовый прорыв. Много есть учений о процветании, и хорошие, и такие которые не работают, но сейчас не об этом.

Двенадцать лет назад мой муж, читая книги Левит, Числа, Второзаконие, получил откровение, что Израиль отделял три десятины. Тогда, не зная значения слов на иврите и находясь в «лоно церкви», где об этом не учили, за исключением одной, я не приняла откровение мужа всерьез. Мой муж с первых дней из своих прибытков сразу стал отделять три десятины, а я воспротивилась. Первый урок от Господа я получила через месяц. Это был 2001 год довольно трудный экономический год для нас. И все же мы купили с мужем зимнюю кожаную обувь для него и для меня. Мы уехали с мужем на конференцию, и по приезде домой я обнаруживаю «страшную» для меня картину. Мои новехонькие сапоги погрызли мыши, которых у нас до того не было, причем на самом видном месте. А обувь мужа стоит рядом целехонькая. Я сразу поняла причину. Обратилась к Господу с покаянием, и Он согласно слову:

«Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные …»,

и многое другое, удалил «пожирающих». Однако это меня не сподвигло исполнять заповеди Торы, т.к. я жила в новом завете по «Благодати». Мой муж исправно отделял три десятины, а я периодически (в зависимости от обстоятельств). Потому мы и жили всегда с долгами и в нужде.

«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; (Прит.31:10,11)

Прошли годы, а положение не улучшалось. Мы старались служить Господу всем сердцем, временем и всем, что у нас было. Получили откровение о шабате, Законе, заповедях.

Много было откровений по Книге Руфь.

Первое: Как Руфь из язычников полностью обратилась к Богу Израиля и его народу. В результате, язычница Руфь от сближения (совокупления) с Воозом (пер. в Нем сила), родила Овида (пер. служащий).

Язычники, по-настоящему обратившиеся к Богу Израиля, становятся Его слугами, служителями.

И вот в очередной раз, читая Книгу Руфь, Сам Господь повел к изучению родословной Фареса - (прорыв)

Синодальный перевод:

18 И вот род Фаресов: Фарес родил Есрома;

19 Есром родил Арама; Арам родил Аминадава;

20 Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

21 Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида;22 Овид родил Иессея; Иессей родил Давида. (Руф.4:18-22)

Танах:

18 И вот родословная Пэрэца:

19 Пэрэц породил Хэцрона, Хэцрон породил Рама, а Рам породил Аминадава;

20 А Аминадав породил Нахшона, а Нахшон породил Салму;

21 И Салмон породил Боаза, а Боаз породил Овэда;

22 А Овэд породил Ишая, и Ишай породил Давида. (Руф.4:18-22)

 

Так вот, здесь лестница восхождения:

1. Иуда (хвала) родил Фареса (Пэрэц – прорыв). Хвала дает возможность прорваться в духе.

2. Фарес (Пэрэц – прорыв) родил Есрома (Хецрона – стабильность, дисциплина, порядок, стройность). Когда прорвешься, пребывай в общении с Господом постоянно, хотя мы с Ним всегда, но все же отделяй время одно и то же для «тайной комнаты» стабильно.

3. Есром (Хецрон – стабильность) родил Арама (Рам – возвышение). Когда мы с Ним постоянно в общении (тайной комнате), тогда Бог возвышает.

4. Арам (Рам – возвышение) родил Аминадава (Аминадав – мой народ щедрый).

Когда мы ощущаем подъём в Господе, мы становимся щедрыми, последнюю рубашку отдадим. Это часто происходит у новообращенных. Вспомните себя в начале, когда по- настоящему уверовали в Господа и тех, кто был рядом с вами из новообращенных. Мы сразу бросаемся служить Господу. На всех молитвенных, во всех служения сразу. И в прославлении, и в детском служении. Ну как в том фильме: «песчаный карьер - 2 человека… «я», мясокомбинат – 2 человека… «я». Так и мы сразу «всегда» и «везде».

Но вот ступень, с которой падают многие по разным причинам.

5. Аминадав (Аминадав – щедрый) родил Наассона (Нахшон – змей, искушение, испытание).

Когда мы щедры, нам хочется помогать Царству Божьему, и многие уходят в бизнес. Но если без откровения и слова Божьего, то всё!!! приходят проблемы; «бизнесмены» либо пропадают, либо в падении (грехе). Не все, конечно. Другой вариант: люди забегают на служения, что нет времени на общение с Богом. Наполнения от Него нет, а от служения изматываются, разочаровываются. В лучшем случае, становятся теплыми, в худшем – уходят в мир, в грех, что, впрочем, одно и то же. Это трудная ступень. Я сама с нее падала часто, пока не познали другой уровень хождения с Богом, как с Богом Израилевым.

6. Наассон (Нахшон – испытание, змей) родил Салмона (Салму – шалом, мир).

 

Когда мы получили откровение о шабате, праздниках Господних, о Законе (Торе), заповедях и многом другом, мы вошли в такой покой, какого не переживали раньше. А уже в полном шаломе, и духовном, и физическом мы познали Его силу и власть. И с радостью приняли это в свою жизнь.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».(Иоан.14:27)

7. Салмон (шалом, мир) родил Вооза (Боаза - в Нем сила).

Шалом Его и сила Его делают из нас настоящих служащих, слуг для Иешуа. Без амбиций и душевных эмоций, закаляют нас. Трудности, которые мы проходили, сделали нас мудрее и счастливей. Мы становились Его служащими, потому что, как я уже писала ранее, язычники, обратившиеся к Богу Израиля, ТОГДА и ТОЛЬКО ТОГДА становятся настоящими слугами. К сожалению, и без обиды для христианских служителей (чей труд я очень ценю), по-другому не бывает. Книга Руфь очень ясно это раскрывает.

8. Вооз (Боаз – в Нем сила) родил (от Руфи) Овида (Овэда – служащий, слуга). Сила Бога Израиля родила слугу, живущего по Его Законам (Торе), заповедям, постановлениям.

А ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!!!!

9. Овид (Овэд - слуга) родил Иессея (Ишая – Божий подарок). Только истинному слуге Бог доверит Своё богатство. Мы (я и муж) пока на этой ступени. И если справимся, то:

10. Иессей (Ишай – Божий подарок) родил Давида (возлюбленный)

Станем В О З Л Ю Б Л Е Н Ы М И Богом. Да поможет нам Сам Господь в этом!!!

Как Он научил нас распоряжаться Его богатством???

Из книги Александра Бореля ДЕСЯТИНА (ФУНДАМЕНТ и ОТКРОВЕНИЕ)

«Бог в десятине нам нужен намного больше, чем Ему нужны сами наши десятины. Библия дает определенные правила и эти правила нам даны, не просто для того что бы мы их знали, эти правила Бог дал с определенной целью. И цель у Бога всегда одна, что бы опираясь на эти правила, мы двигались к той цели, к которой нас определил Сам Творец. Если эти правила становятся кредом в нашей жизни, тогда мы достигаем определенной цели. Если мы эти правила применяем для того, что бы подчеркнуть какие-то знания, то мы далеко не продвинемся».

Мы получили откровение о десятине и не одной, а о трех.

Мы не проповедуем о десятине на служении и не обносим коробочками всех. У нас стоят маленькие коробочки и каждый подписан «Десятина»; « для Царя», «Израиль», «Благотворительная», «Пожертвование», «Библиотека», «Миссионерская». Мы не проповедуем о деньгах никогда. Мы учим людей взаимоотношениям с Богом, а Он учит их законам сеяния и жатвы, законам десятин. И когда человек получает откровение от Бога, он сам знает куда, и как жертвовать, сеять. Если что-то кому не понятно, мы объясняем и показываем в Писании.

Так вот основные три десятины, которые нам открыл Господь:

1. Левитская – служительская,

2. Благотворительная десятина – на вдов и сирот.

3. Праздничная десятина – на шабаты и праздники Господни, ни в коем случае на языческие праздники (иначе произойдет осквернение всех ваших средств).

Вот они открыли окна небесные, ну а самая основная – это десятина времени общения с Богом. Без неё, все остальные три финансовые не работают. Теперь откровение из Малахия 3:8-10 по-настоящему открыло окна небесные.

«Принесите ВСЕ десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословений до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишиться плодов своих, говорит Господь Саваоф».

«Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Господь Цеваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры? И прикрикну (ради) вас на всепожирающую (саранчу), и не будет она губить у вас плоды земли, и' не лишится плодов у вас виноградная лоза в поле, сказал Господь Цеваот. И скажут все народы, что счастливы вы, ибо будете страной вожделенной, сказал Господь Цеваот». (Мал.3:10-12) из ТАНАХа

 

Первая десятина служительская (левитская),

она проходит через «СОКРОВИЩНИЦУ» – это наша баночка с надписью - «Десятина». Она идет на оплату служителям. Сам Господь показал нам в молитве, как распределять её.

Вторая десятина Благотворительная для вдов и сирот.

Вот с неё мы стали регулярно высылать детям – сиротам в Индию. Там чудесная семья Румянцевых, Евгений и Сауле. Они из Казахстана переехали в Индию, чтобы организовать детский дом.

С того момента как мы стали отделять для них, наша общая десятина резко возросла. Да и Бог сделал чудо умножения денег сверхъестественно, пока один раз было, но впечатляюще. Это было на второй день Песаха (8апреля 2012г.), когда к нам приехал наш друг, наш учитель из Чебоксар провести Седер для нас.

Мы принесли коробочки с пожертвованиями для детей в Индию, и для наших друзей из Чебоксар. Как только мы с сестрой освободим коробочки, разложим по кучкам, а деньги то в кучке увеличиваются, то в коробочке опять лежат. Я сначала подумала, что у меня с головой не в порядке, но потом поняли, что Бог их умножает. Наши друзья удивились тем благословениями, которые были для них и для детей Индии. А мы вообще растерялись. Потому что на момент их приезда у нас было мало денег, которых едва хватало на оплату проезда, где-то 3500 руб. А к моменту их отъезда было около 30000 руб. Конечно, люди жертвовали, но не столько, сколько оказалось денег. Это происходило при 15 чел. общины + 3 чел. посторонние.

Третья десятина. Мы называем её «ПРАЗДНИЧНАЯ».

Этой десятиной каждый распоряжается самостоятельно (по слову от Господа), так же как и Благотворительной. Эту десятину (какую-то часть из неё), каждый тратит на семейный шабат вечером в пятницу. Другую часть с праздничной десятины на совместную шабатнюю (субботнюю) трапезу. И оставшуюся часть собирает в конверт на праздники Господни (Песах, Шавуот, Суккот). По мере их приближения.

Вот уже 1,5 года, с момента постоянного распределения трех десятин + десятина времени, у нас произошел настоящий финансовый прорыв.

Этому есть много свидетельств. Как от наших членов общины, так и за пределами ее.

Одно интересное свидетельство

В нашей общине есть чудная сестра. Вот уж кто испытал на себе и суровость, и благость Божию. У нее есть чему поучиться. Когда-то ее семья очень сильно нуждалась во всем. Были огромные долги по оплате квартиры. А потом еще случилось, что она стала опекуном для своих двух внуков - Даниила, ему 11лет, и Ваня - 9л. Так вот, проблемы так её придавливали, что я всегда удивлялась, сколько ей приходится претерпевать.

И вот когда она получила откровение о трех десятинах, она стала практиковать в своей жизни. С переменным успехом, но все же стал происходить прорыв. Муж стал стабильно зарабатывать. Затем она начала получать за детей, как опекун. Потом спустя 2-3 года, соц. опека стала платить ей еще и зарплату, что она ухаживает за своими внуками. Когда она стала отделять для детей сирот в Индию, ей самой стали приходить деньги на карточку от тех, кто имеет откровение о сиротах (мы подумали, о круто же Господь действует для нас и через нас).

Так вот однажды она решила собрать новенький комп - стационар, ну очень мощный для служения. Завела конверт со словом "комп" и стала откладывать в него с десятины, которая приходила ей в виде оплаты, и с других средств. Мы еще с ней занимаемся частным образом производством п/ф: голубцы, пельмени, котлеты и другие виды продукции (кошерные). Так вот она с прибыли от продукции отдавала только служительскую, а благотворительную и праздничную не отделяла, а все складывала в конверт "комп". Вскоре она собрала (сама выбирала, а мой муж собрал компьютер) очень мощный комп.

Спустя месяц мы едим с ней в Сочи отдыхать. Она с внуками, я с внучкой. И по приезду обнаруживается, что у нее украли монитор от компа (выдрали с корнем, остальное не успели). Она к Господу с вопросом. И получает ответ, что с десятинами у нее не порядок. Когда она посчитала те благотворительные и праздничные, которые она не отделяла, а складывала в конверт, то получилось около 6000 руб. Ровно столько стоил монитор. Она попросила прощение у Бога, и в этот же день ей переслали на карточку благословение ровно 6000 руб. Этот урок записался у нее на скрижалях сердца, «не сотрешь теперь».

У нас с Богом все "уроки платные". Поэтому мы и ценим эти уроки. И с радостью поделимся опытом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!