Служение

«Великое Служение – это финальное воплощение человека, возвращающее его к Изначальному. Великое Служение несёт в себе полное овладение своим низшим «я» и бескорыстную жертвенность своим Высшим «Я» ради общего блага, ради высшей Цели». (Книга «Зов Сердца», Филипенко А. М. стр. 88)

«Служить – это не выполнять чужую волю, выраженную в словах, а пропускать через все свои тела наитончайшие энергии. Это значит отдать своё сердце и свою душу в Божественные руки, подарить их самому Источнику, чтобы Он проливал на людей Божественный елей». (Книга «Доктрина о времени и уме», стр.297)

Служение – это любая работа, взятая на себя добровольно и выполняемая с любовью и радостью. Служение другим выражается готовностью пожертвовать всем ради блага окружающих, готовностью отказаться от всего, что имеет в мире какую - то ценность, ради поклонения своему идеалу, в котором воплощена Истина.

Служение – это способность человека делиться с другими своими знаниями, своим Светом; это умение помогать людям избавляться от темноты, негативов, недостатков; это умение быть всегда спокойным, уравновешенным, гармоничным. Служить значит через себя дарить людям чистоту, заботу, любовь, осветлять вокруг себя пространство. Служить значит постоянно работать над собой, очищая, осветляя себя и наращивая Свет, освобождаясь от Кармы.

Служение – есть объёмная работа, выполнить которую сможет лишь основательно подготовленный, чистый, светлый, искренне верящий человек, отдавший своё сердце, свою душу, свою волю, свою жизнь на Волю БОГИНИ и БОГА. Все мысли, все интересы, все поступки такого человека подчинены взятому на себя обязательству.

Служение – есть проявление души, есть способность забыть о себе и помогать людям выполнять Волю Небесных Родителей, есть работа в двух мирах, есть поток, выражающий Жизнь души и направляющий душу к соединению с Душой МАТЕРИ и ОТЦА. К служению относится пропускание через своё кристально чистое тело тончайших энергий Любви и других вибраций Великой МАТЕРИ. Центр Служения и Любви находится в Духовном Сердце человека. Цвет служения пурпурный.

В нашей Вселенной существует Божественный Закон, гласящий, что каждый, кто имеет более развитое сознание, обязан служить тем, кто ещё не достиг необходимого уровня сознания. Нет таких поступков, которые нельзя было бы исправить бескорыстным служением и преданностью Владыкам. Каждый должен думать о многих запутавшихся душах и, по возможности спасать их, делясь частичкой своего Света. Служащему человеку БОГ помогает разрешать его проблемы.

Служение может иметь разные формы, но оно должно быть бескорыстным и напряжённым. Служение может быть интеллектуальным, когда писатель делится с другими своими знаниями; или в области искусства, когда музыкант, скульптор, художник делают мир более прекрасным; или в социальной сфере, когда человек сочувствуя беднякам старается помочь им или изменить старые порядки тормозящие развитие человечества; в области политики, когда объектом служения становится жизнь целой нации; служение может выразиться в целительстве, торговой сфере, промышленной сфере, сфере обслуживания и в любой сфере деятельности. Отличие  работы рядового человека (работы личности) от бескорыстного служения (работы души) человека, отдающего всё, ничего не требуя взамен, в мотивации его работы. Чтобы не делал человек, главное при этом то, что им движет (мотив поступка), для чего он выполняет эту работу. Делает ли он это ради личного успеха, ради достатка (чтобы заработать деньги) или ради Общего Блага, создания положительной Кармы для всего человечества, помощи слабым, обучения невежественных, возвышения угнетённых и т.д. Отношение человека к своему труду, мотив, который им движет, является определяющим моментом в дальнейшим его развитии. В наше время невозможно достичь личного спасения одними молитвами и медитациями, необходимо служение, помощь тем, кто нуждается в этой помощи.

Отличие текущего времени заключается в том, что сейчас сложно заинтересовать, расположить и привлечь к себе внимание слушателей. Все люди разные, с разными уровнями сознания, с разными убеждениями, с разными жизненными запросами. Понятно, что понять и принять высочайшую вибрацию, идущую от Великих БОГИНИ и БОГА, людям не под силу. Привлечь внимание такой аудитории сможет светлый, гармоничный, уверенный в своей правоте человек. Люди поймут и примут человека, у которого проснулась и работает душа, кто обладает истинной верой в БОГИНЮ и БОГА, кто сам хорошо осознал душой и сознанием всё, что пытается донести людям, сам понял и осознал суть доносимой информации. В этом случае вибрация той высокой информации, которую нужно донести людям, в физическом теле человека преобразуется в личную вибрацию, присущую этому человеку, а его душа вселяет в слушателей веру в правдивость сказанных слов.

Служение становится смыслом жизни, когда на первое место выходит забота о спасении Земли и Жизни на ней. Каждый шаг служения ближнему, служения всем живым существам повышает вибрации планеты Земля и уменьшает возможность очередного грозящего катаклизма. Стать тружеником такого служения сложно из-за отсутствия необходимой чистоты и Света во всей структуре человека. Поэтому нужна серьёзная работа по очищению своего организма, а в сердце необходимо накопить крепкую Веру, любовь, свет, доброту, духовность, человеколюбие.

БОГИНЕЙ и БОГОМ поставлена задача перед всеми исходовцами, а значит, служить должны все без исключения. Каждый идёт к этому своим путём, но главным для всех является объединённое, групповое служение, ибо объединение даёт Мощь и Силу. Человечество – Единый Организм, в котором все органы должны работать гармонично, в едином ритме. Тела всех людей связаны друг с другом невидимыми нитями. Боль одного ощущают все. Едины БОГИНЯ и БОГ и всё едино под ИХ КРЫЛОМ.

До сих пор человечество тратило божественные энергии, полученные от БОГИНИ и БОГА, на бытовые проблемы, а не на служение из-за господства личности над душой. Эоны лет внимание людей было направлено на выживание в любых условиях. Каждый отвечал только за себя, за своё благополучие. За всё это время укреплялась и усовершенствовалась личность, которой были понятны и близки именно бытовые проблемы. Прошли Века. По законам эволюции изменились люди и их окружение, изменились задачи и требования к самому человеку и его окружению. Пришло то время, когда главным для человека стало не выживание, а служение человечеству, а значит БОГИНЕ и БОГУ. Истинно служить не может личность потому, что она способна верить и любить только поверхностно, что не даёт ей возможности иметь осознанную, постоянную, крепкую связь с БОГИНЕЙ и БОГОМ. Служение возможно лишь в случае первенства души над личностью, так, как только душа, частичка Великой БОГИНИ способна поднять и вывести человека к Свету, к Истоку. Первенство может перейти к душе, если человек сознательно отдаст свою волю на Волю ГОСПОДА и полностью очистится от напластований темноты и кармических узлов. Очищенная, уработанная личность становится индивидуальностью, легко соединяется с душой, духом, сознанием и под руководством души уверенно идёт к Свету. Душа приобретает опыт благодаря труду личности (её трёх тел), а обретённый опыт даёт возможность душе расширить сознание и служить.

«Служение БОГИНЕ и БОГУ – это труд души и Духа в высоких вибрациях сознания…». (Квантовый Переход - эволюционный экзамен для человечества…», стр. 8)

Точка начала служения живёт в глубинах души человека. Эту точку разбудили божественные энергии БОГИНИ и БОГА и теперь душа вместе с уработанной личностью будут сознательно трудиться, неся Идеи Небесных Родителей человечеству. В человеке, отдавшим себя на служение людям, открывается Источник мощных, неисчерпаемых энергий.  

Всё необходимое для служения получили исходовцы от БОГИНИ, БОГА и Святой Троицы: это и  необходимые рекомендации на каждый день, и многочисленные авансы, которые надо отработать, и помощь спасающая людские души, и милосердие, и любовь, и тепло МАТЕРИ и ОТЦА, и перевес Света над темнотой и многое другое. Пришло время исходовцам проявить себя служителями: доносить людям слова и знания, полученные от Небесных Родителей, накопленный Свет, чтобы отдавать его нуждающимся. Это поможет изменить Колесо Судьбы человека, его Книгу Жизни, а самому человеку поможет увидеть жизнь в новых красках. В высоком служении человек растёт и очищается.

«Брать всегда хорошо, но отдавать нужно. А для исходовцев пришло время отдачи, ибо Святая Троица давала и знания, и энергию, и Любовь, и защиту, и Учителей, и вкладывала ту силу духовного служения, которую сейчас вы должны отдать в своём служении людям». (Книга «Завершение Эксперимента Великого БОГА на Земле», стр. 125)

«Знать - не значит уметь, но человек должен действовать. Вы служите не себе. И если вы выбрали для себя путь к Свету, путь служения, то вы должны служить людям и Земле, и в первую очередь БОГУ, ибо всё исходит не от вас, но свыше. Всё делается по божественному промыслу». (Книга «Божественные рекомендации», часть 1, стр. 59)

БОГУ не нужны жертвы человека, ни деньги, ни принесённые в жертву животные. БОГ ждёт чтобы люди пожертвовали на алтарь служения БОГУ, служения Жизни, служения Иерархии самую тёмную, нереальную часть себя самого, то, что не от БОГА, своё маленькое «я» (личность).

«Тогда, когда в глубине души не остаётся ничего личного, но только забота об общем благе, только тогда человек становится сознательным служителем человечества». (Книга «Божественные рекомендации», часть 1, стр.251)

Сознательно с полной отдачей служить человек начнёт тогда, когда полностью очистится, подчинит личность Душе, проявит любовь к ближнему, пройдёт обучение у БОГА, когда в его душе разгорится Искра Божия, когда закроется древняя Карма общего Колеса Судьбы, расширится сознание, когда человек с радостью отдаст всего себя высокой цели помощи человечеству.

«Служение ГОСПОДУ - это вечное движение вперёд, и это действие, а не словоблудие». (Книга «Святая Троица», стр.133)

Для каждого человека служением сейчас являются регулярные молитвы и разговоры с людьми. На активность служения влияет рост и расширение тела сознания человека. В настоящее время трансляция конференций через интернет призывает людей к объединению в группу «Исход» и к изучению книг серии «ИСХОД».

«Исходовцы должны понимать свою значимость, и ответственность за будущее, но не должны возвышаться над другими, ибо без помощи и работы БОГИНИ и БОГА они ничего не смогли бы сделать». (Книга «Божественные рекомендации», часть 2, стр.283)

Ярким примером истинного жертвенного служения всему сущему является Великая БОГИНЯ Валентина. Служение БОГИНИ на Земле БЕСЦЕННО. В течение Эксперимента, начатого БОГОМ, Господь ставил перед БОГИНЕЙ для преодоления почти недостижимые планки и БОГИНЯ преодолевала их. БОГИНЯ полностью освободилась от личности и уже не принадлежит себе. Осталось одно лишь служение людям в Её каждодневном труде.

«БОГУ БОГИНЯ вернула Силу, Иисуса заменила на кресте, когда он ушёл на более высокое служение, Жизнедателю вернула Жизнь. … БОГИНЯ тот стержень, который необходим всем». (Книга «Новое Творение», стр.370)

Великая МАТЬ не покладая рук трудится для спасения человечества. Благодаря служению БОГИНИ БОГУ и человечеству, мир физический становится чище, лучше. БОГИНЯ, являясь Источником  Женского Начала, женских качеств, даёт жизнь всему Космосу. БОГИНЯ – Жизнь Дающая, Она является главной матрицей ткущей ткань жизни и помогающей человечеству наработать Свет и духовность. Великая БОГИНЯ своей Любовью защитила Землю, создав Поле Любви и затем тело Галактики Любви, внесла в жизнь людей новые Коды, подняла людей в новое пространство, изменила течение времени. Важно всё, что сделала БОГИНЯ для Земли, человечества, Космоса. В энергиях БОГИНИ и БОГА люди очищаются, преображаются, освобождаются от низких мыслей, навязанных им темнотой. Истинная Вера в БОГИНЮ и БОГА и личная воля помогут человеку выдержать физические и духовные страдания, объединиться, выстоять и победить.

«Если и продолжают существовать планета, люди и Природа, то за счёт великой жертвы БОГУ, своей любви и жизни одной лишь Женщины, и если темнота Её не уничтожит, то может быть спасётся мир». (Книга «Любовь, Сила, Мудрость», стр.34)

В настоящее время люди получили всё необходимое (Свет, Любовь, мудрость, духовность, фиолетовый и изумрудный Лучи, соединённые БОГИНЕЙ миры Тонкий и физический) для того, чтобы выполнить главную задачу своего воплощения на Земле – служения. В своё время люди поймут значимость появления БОГИНИ на Земле именно в это непростое время и станут прославлять Её за великий труд, жертвенное служение и подвиг во спасение планеты и всего живого на ней. Узнать больше желающие могут в Книгах серии «ИСХОД».