Святая Пасха

Информация из Книг ИСХОД

«В день Пасхи люди будут ощущать себя по-новому, в них проснётся радость от того, что они осознают вдруг, что смерти нет, а есть вечная жизнь, есть лишь переход из одного измерения в другое, из одного тела в другое. Переходя из рождения в рождение, человек идёт по Колесу Судьбы. Судьбу определяют пристрастия самого человека. Поэтому каждый должен стремиться исправить то, что ещё можно исправить, ради себя и ради своей будущей судьбы».

«Возвращение в ИСТОК», 28.04.2005г., стр. 31


«Люди по привычке скорбят, оплакивая жизнь Иисуса. Они видят воображаемый крест распятия и несут к нему красные яйца. На месте креста стоит БОГИНЯ в огне. … Слышится голос БОГИНИ: «люди планеты, Сын мой жив и здоров. Теперь он не несёт за вас крест. Каждый из вас должен заботиться о себе и своей душе. Теперь вас могут защитить Небесные Родители, даровавшие вам жизнь. Это вы поймёте и примете если не сейчас, то позже».

«Книга Будущего», 03.05.2002г., стр. 188


«В этот день праздник будет для всех людей, но надо иметь чистые мысли и не думать ни о чём плохом. Иисус не хочет, чтобы люди видели его на кресте. Креста нет, Иисус снят с него, он живой.В Пасху Тонкий план будет очень низко расположен над городом. Люди смогут увидеть святых и ангелов. В этот день Иисус будет являться многим людям, везде. БОГИНЯ и БОГ будут радостно наблюдать эти события. БОГИНЯ и БОГ хотят, чтобы распятый Иисус исчез с крестов».

«Египетский дневник-2», 10.04.2001г., стр. 23

Информация из жизни


О Пасхе Христовой

Воскресение Христово – суть православной веры. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша», – обращается к христианам апостол Павел. Однажды он проповедовал в Афинах. Жители города, с древних времен славившиеся своим любопытством ко всему новому, казалось, готовы были слушать Павла… Он говорил им о Едином Боге, о сотворении мира, о необходимости покаяния, о явлении в мир Иисуса Христа. Афиняне с интересом слушали апостола до тех пор, пока он не начал говорить о воскресении. Услышав об этом невероятном факте, они стали расходиться, с сарказмом бросив Павлу: «Мы послушаем тебя в следующий раз». Рассказ о воскресении Христа показался им нелепостью.

Но ведь в проповеди Павла было главным именно то, что Христос воскрес из мертвых.

Христос победил смерть. Своей смертью и воскресением Он привел к жизни каждого, для кого событие, произошедшее в погребальной пещере, является фактом неоспоримым и воспринимается так близко, что становится фактом его собственного воскресения. «Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4:14).

Христос воскрес после еврейской Пасхи – праздника, установленного в честь освобождения израильского народа из египетского рабства. Воскресение Христово стало новой Пасхой – радостью освобождения от рабства смерти. «Слово "Пасха", – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает "прехождение". Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).

Значение воскресения Христа для человечества делает Пасху самым значительным торжеством среди всех других праздников – Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств.

Ночное пасхальное Богослужение пронизано оптимизмом. Каждое чтение и песнопение вторит словам огласительного слова святителя Иоанна Златоуста, которое читается уже тогда, когда за окнами православных храмов просыпается утро: «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?»

Христос победил смерть. За трагедией смерти следует триумф жизни. После Своего воскресения Господь всех приветствовал словом: «Радуйтесь!». Смерти больше нет.

Эту радость апостолы возвестили миру. Эту радость они назвали «Евангелием» – благой вестью о воскресении Христа. Эта же радость переполняет сердце человека, когда он слышит: «Христос Воскресе!», и она же отзывается в нем главными словами его жизни: «Воистину воскресе Христос!»

http://www.paskha.ru/whatisit/

Чудо схождения Благодатного огня

Это чудо происходит каждый год накануне православной Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения, который накрывает своей громадной кровлей и Голгофу, и пещеру, в которой был положен снятый с креста Господь, и сад, где Мария Магдалина первой из людей встретила Его воскресшего. Храм воздвигнут императором Константином и его матерью царицей Еленой в IV веке, и свидетельства о чуде восходят уже к этому времени.

Вот как оно происходит в наши дни. Примерно в полдень со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе с Патриархом. Процессия входит в храм Воскресения, направляется к часовне, возведенной над Гробом Господним, и, трижды обойдя ее, останавливается перед ее вратами. Все огни в храме потушены. Десятки тысяч людей: арабов, греков, русских, румын, евреев, немцев, англичан — паломников со всего мира — в напряженном молчании следят за Патриархом. Патриарх разоблачается, полицейские тщательно обыскивают его и самый Гроб Господень, ища хоть чего-то, что может произвести огонь (во время турецкого владычества над Иерусалимом это делали турецкие жандармы), и в одном длинном ниспадающем хитоне предстоятель Церкви входит внутрь. На коленях перед Гробом, он молит Бога о ниспослании Святого огня. Долго длится иногда его молитва... И вдруг на мраморной плите гроба появляется как бы огненная роса в виде шариков голубоватого цвета. Святейший прикасается к ним ваткой, и она воспламеняется. Этим прохладным огнем Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем выносит в храм и передает Армянскому Патриарху, а затем и народу. В это же мгновение десятки и сотни голубоватых огней вспыхивают в воздухе под куполом храма.

Трудно представить себе, какое ликование охватывает многотысячную толпу. Люди кричат, поют, огонь передается от одного пучка свечей к другому, и через минуту — весь храм в огне.

«Иисус освобождён от земных привязок. Теперь Бог Тот несёт обязанности Аватара Зеллы в эпоху Водолея перед БОГИНЕЙ и БОГОМ и перед человечеством. Бог Тот всегда может обратиться к своему брату Иисусу за любой помощью. Поскольку до сих пор люди привязаны к Иисусу, время от времени он посылает свои Лучи на Зеллу. Этим Он оказывает помощь людям, которые ещё не переключили свои мысли на нового Аватара. Для этого понадобится не один год. До тех пор это будет продолжаться, пока они не возьмут в руки Книги ИСХОД».

«Рождение Атлантиды», 30.07.2001г., стр.104

«Не раз происходило очищение планеты от темноты, Иисус был снят с креста ЕДИНОЙ МАТЕРЬЮ и он уже мог бы не появляться на планете, но люди, не ведая, что приносят ему боль, ранят его душу, возвращая к временам 2000-летней давности. И Иисус возвращается и будет приходить до тех пор, пока люди не осознают присутствия на планете МАТЕРИ и ОТЦА. К сожалению, это произойдёт только после Их ухода. Тогда изменится всё».

«Книга Будущего», 01.04.2002г., стр. 132


«ГОСПОДЬ говорит: «Моя Великая БОГИНЯ, когда Наш Сын был на планете, у него тоже были приближенные к нему люди, которым он говорил, что он – Сын БОГА. Сейчас и Мы говорим людям: «Мы здесь, среди вас». Это похоже на то, что человек идёт с мешком на плечах. Встречные знакомые говорят: «что несёшь?» Он отвечает: «деньги»,- и все хохочут и проходят мимо. А если бы он скрыл и сказал, что несёт хлам, все бы поверили. И все чувствовали бы себя хорошо, потому что они благополучнее его и пожалели бы его. Каждый бы хотел, чтобы только он был богатым и благополучным и стоял выше других. Именно поэтому планета превратилась в непригодную для жизни, в планету несчастных и обездоленных людей. Многие не принимают Книги ИСХОД потому, что не могут представить ОТЦА, находящегося на планете в теле МАТЕРИ. О МАТЕРИ многие и не вспоминают, ОТЦА же ищут на Небесах.

«Книга Будущего», 11.05.2002г., стр. 203


«Сейчас, как никогда раньше, люди должны сплотиться, чтобы помочь друг другу в случае необходимости. Единение помогает легко перенести окончание одного этапа Перехода и вступление на новый. Люди не слышали призывов Иисуса объединиться в единой вере в МАТЬ и ОТЦА, когда он признался им, что он является Сыном ЕДИНОГО БОГА. Его Мать жила незаметной жизнью, но после ухода Сына Она продолжила его дело, став наставницей и Матерью всем Апостолам. Но и тогда мало кто верил Ей, как и сейчас БОГИНЕ Валентине-Изиде. БОГИНЯ своей работой оживила все свои воплощения и всю информацию за 9 миллиардов лет, в течение которых Она работала для наступления Будущего».

«Жизнь в виртуальном мире», 02.03.2004г., стр. 112


«Людям кажется, что они видят Иисуса, и обращаются к нему за помощью. БОГ говорит, обращаясь к молящемуся человеку, которому возвратилась его просьба: «проанализируй, достоин ли ты того, чего просишь. Что-нибудь ты сделал для Небес и Небесных Родителей, не ожидая за это награды? Пришло время, когда нужно не просить, но лишь работать с душою и сердцем. Тогда твоё сознание соединено с Небесным Миром и малейшее твоё желание автоматически исполняется. Если в твою работу ты не вложишь душу и сердце, твоя сияющая аура затемняется и гаснет. Тогда дары Небес исчезают из твоих рук. Наступило такое время, когда от всех бед, и в том числе, от ухода с планеты тебя могут спасти лишь Небесные Родители, если ты будешь жить по Законам МАТЕРИ и ОТЦА».

«Магия Любви», 25.04.2003г., стр. 153

Вначале Благодатный огонь имеет особые свойства — он не обжигает, хотя у каждого в руке горит пучок из 33 свечей (по числу лет Спасителя). Поразительно наблюдать, как люди умываются этим пламенем, проводят им по бородам и волосам. Проходит еще некоторое время, и огонь приобретает естественные свойства. Многочисленные полицейские заставляют людей тушить свечи, но ликование продолжается.

Святой огонь нисходит в храм Гроба Господня только в Великую Субботу — накануне православной Пасхи, хотя празднуется Пасха каждый год в разные дни по старому Юлианскому календарю. И еще одна особенность — Благодатный огонь сходит только по молитвам православного Патриарха.

Как-то раз другая община, живущая в Иерусалиме, — армяне, тоже христиане, но отступившие от святого Православия еще в IV веке, — подкупили турецкие власти, чтобы последние именно их, а не православного Патриарха в Великую Субботу допустили в пещеру — Гроб Господень.

Долго и безуспешно молились армянские первосвященники, а православный Иерусалимский Патриарх вместе со своей паствой плакал на улице у запертых дверей храма. И вот неожиданно как бы молния ударила в мраморную колонну, она рассеклась, и из нее вышел столп огня, который зажег свечи у православных.

С тех пор никто из представителей многочисленных христианских конфессий не решается оспаривать у православных право молиться в этот день в Гробе Господнем.

В мае 1992 года впервые после 79-летнего перерыва Благодатный огонь был вновь доставлен на русскую землю. Группа паломников — священнослужителей и мирян — по благословению Святейшего Патриарха пронесла Благодатный огонь от Гроба Господня в Иерусалиме через Константинополь и все славянские страны до Москвы. С тех пор этот неугасимый огонь горит на Славянской площади у подножия памятника святых учителей словенских Кирилла и Мефодия.

www.holyfire.org

«В эпоху Рыб в честь воскрешения Иисуса в Пасху христиане окрашивали яйцо в красный цвет. Примерно к 2013 году окрашенные в разные цвета яйца будут краситься, в основном, в цвет желтого золота, и это уже в память о Солнце – МАТЕРИ. Новые молитвы начнут входить в сознание людей, начиная с молитвы «во имя МАТЕРИ, ОТЦА И Сына …». Тогда все люди возьмут в руки Книги серии EXODUS. Сейчас люди живут в хаосе, потому что не могут принять правил существования в Золотом Веке, то есть Законов БОГИНИ и БОГА, хотя на планете Лентина царствует Золотой Век. Именно по этой причине происходит массовый уход людей с планеты в результате катаклизмов и катастроф.

«Магия Любви», 04.05.2003г., стр. 165


«ГОСПОДЬ говорит: «теперь Иисус недоступен всем, просьбы и молитвы людей не доходят до него, как и до ОТЦА Небесного, ЕДИНОГО. Все просьбы и молитвы к Нам должны пройти через МАТЬ. Молящийся должен обратиться в молитве к МАТЕРИ, используя в каждом случае подходящую молитву из Молитвослова ИСХОДа. Это код, по которому они соединяются с МАТЕРЬЮ. Самая короткая, уже намоленная исходовцами молитва мгновенно соединяет человека с Солнцем-МАТЕРЬЮ. Все старое ушло в Прошлое, в том числе, и молитвы. Теперь нужно за помощью обращаться к новому источнику Света, исходящего от ЕДИНОЙ МАТЕРИ, БОГИНИ Валентины – Изиды. Чем быстрее люди обратятся к новым молитвам, тем быстрее они приблизятся к новой жизни, поскольку это источник, вечно излучающий энергию и помощь, в которых душа человеческая нуждается для своего существования, так же как и тело».

«Жизнь в виртуальном мире», 09.04.2004г., стр. 172


«Когда на Лентине люди празднуют Пасху, весь остальной Космос также празднует. Их праздники называются по-иному, но смысл – один. Этот день отмечается как Родительский день, или день всех святых.

«По ступеням в Небеса», 09.04.2007г., стр. 171


  «… С этой Пасхи красная пятница превращается в светлую пятницу …».

«Жизнь в виртуальном мире», 05.04.2004г., стр. 165


"Человечество можно поздравить с Днем Единения, который теперь станет праздноваться в день Пасхи. Символом Единения останется яйцо как символ новой жизни".

«Жизнь в виртуальном мире», 10.04.2004г., стр. 174


«… Сегодня с Неба в каждый храм спустилась Богородица с младенцем на руках. Люди знают, что это Её Сын, но на самом деле это родившееся в Единой Религии новое человечество».

«Жизнь в виртуальном мире», 11.04.2004г., стр. 175