19/05/2013 - Buffalos vence Slayers e reassume a segunda colocação no campeonato catarinense

Em partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Catarinense, a equipe do Corupá Buffalos receberam no Estádio Dom Pedro a equipe do Criciúma Slayers. Após dois dias chuvosos, na tarde deste domingo a chuva deu uma trégua e as duas equipes puderam realizar boa apresentação, mesmo com o campo pesado.

APOIADORES BUFFALOS

Os Corupaenses abriram o jogo recebendo a posse de bola e já no primeiro drive pontuaram em TD de passe do QB Helton conectando o WR Francener, tendo o XP convertido por Maiewski. Sem diminuir o ritmo a defesa foi a campo e obrigou a devolução da bola rapidamente para o ataque de Corupá, que novamente em uma boa campanha completada por uma corrida do RB Buiu, (XP convertido por Maiewski) colocou 14 a 0 no placar.

A defesa do Buffalos se comportou bem durante praticamente todo o primeiro quarto, cedendo poucas primeiras descidas e devolvendo a bola em boas condições para o ataque, que também encontrava-se incisivo voltando a pontuar com TD de passe de Helton para Buiu (XP convertido por Maiewski), e mais dois TDs de corrida do QB Helton e em ambos pontos extras (XP) foram convertidos por Maiewski. Com isso, finalizou o primeiro tempo em 35 a 0 para o Corupá Buffalos.

Na volta para o segundo tempo, as equipes do Corupá Buffalos e Criciumá Slayers realizaram uma homenagem ao torcedor número 1 do Corupá Buffalos, o jovem Matheus Minatti, que luta contra uma doença degenerativa, mas mesmo assim ostenta sua paixão pelo futebol americano acompanhando todas as partidas do Buffalos, seja com sol ou chuva, e estava fazendo aniversário. Para lembrança desta data, Matheus foi convidado a realizar uma jogada juntamente com os times do Buffalos e Slayers.

Recebendo a bola do QB Helton Matheus foi conduzido à endzone anotando um TD, sendo comemorado com um grande parabéns cantado pelos atletas das duas equipes, torcida e arbitragem, deixando evidente que o clima de disputa não pode transcender as linhas do gramado.

Retornando a partida, a equipe do Buffalos não conseguiu manter o ritmo apresentado no primeiro tempo, a defesa cedeu várias faltas oportunizando o Salyers a anotar seu primeiro TD com Sorato, e os dois pontos extras foram convertidos (2 XP) por Darlan Fernandez.

O ataque corupaense em outra boa descida conseguiu ainda no terceiro quarto anotar mais um TD com o WR Francener (XP convertido por Maiewski).

No último quarto o ataque corupaense conseguiu uma boa progressão em campo e teve até dois Tds de corrida do RB Buiu anulados. Também foi a oportunidade do HC Deivis testar e dar experiências a novos atletas, como o QB reserva Muller e o DL Rayner e LB Bruno.

Mas isso fez com a equipe perdesse em experiência e em uma série de jogadas atabalhoadas da defesa, com o Buffalos novamente cedendo muitas jardas em faltas, o Slayers finalizou com mais um TD no passe para Savaris e mais dois pontos (2 XP) convertido por Willian, dando números finais a partida com o resultado de 42 a 14 para o Buffalos.

Novamente a equipe corupaense agradece aos atletas do Criciúma Slayers que oportunizaram a realização da homenagem ao torcedor símbolo do Corupá Buffalos.

Em relação ao campeonato o Criciúma Slayers se despede do certame e quartocom a campanha de 1 vitória e quatro derrotas anotando 74 pontos e sofrendo 180. Com a vitória, o Buffalos reassumiu a segunda colocação, contudo disputa sua vaga na pós temporada jogando no próximo domingo, na cidade de Itapema, contra a equipe do White Sharks.

A Manada só depende de suas forças para conseguir a classificação, pois encontra-se com a campanha de 3 vitórias e 1 derrota, contra a campanha de 2 vitórias e 2 derrotas do White Sharks e 3 vitórias e 2 derrotas do Bárbaros do Vale. Em caso de vitória contra a equipe de Itapema, garante a vaga e traz a semifinal (wild card) para Corupá e em caso de derrota deverão ser avaliados os critérios para classificação das três equipes (Bárbaros, Buffalos e Itapema) para a definição do local e das equipes envolvidas no wild card.

A equipe do São José Istepôs, já garantiu presença e a vantagem de poder mandar o jogo da final sob seus domínios ao certame ao terminar a temporada com a melhor campanha (5 vitórias) e aguarda a decisão do wild card para conhecer o seu adversário na decisão do VIII SC BOWL.

A equipe do Corupá Buffalos agradece a presença da torcida, contando com o apoio para os próximos desafios.

Créditos de imagem: Geraldo Takanage