09/06/2013 - Buffalos vence e está na final pela terceira vez consecutiva

Na tarde deste domingo o Corupá Buffalos recebeu a equipe do Bárbaros do Vale de Blumenau para decidir a vaga na final do Campeonato Catarinense de Futebol Americano, fazendo uma reedição da semifinal do ano anterior onde os corupaenses saíram vitoriosos pelo placar de 15 a 10.

APOIADORES BUFFALOS

A equipe blumenauense chegou para a semifinal com a terceira melhor campanha da temporada regular, somando três vitórias (Lobos do Mar, Slayers e White Sharks) e duas derrotas (Buffalos e Istepôs). Já o Buffalos obteve a segunda melhor campanha, com quatro vitórias e perdendo apenas para o São José Istepôs.

O duelo prometia muito, com o Bárbaros querendo vingar as derrotas sofridas para o Buffalos nas últimas partidas, em contrapartida o Buffalos disposto a alcançar a terceira final consecutiva.

O jogo iniciou com a equipe corupaense fazendo um bom retorno e deixando o ataque em uma boa posição de campo. Já no primeiro drive o QB Helton em uma corrida foi para a end zone anotando o primeiro TD do jogo (XP convertido por Francener).

Com a defesa bem postada em campo, contando com a volta do DE Juliano, cumpriu seu papel no drive seguinte devolvendo novamente a bola para o ataque, que não perdeu tempo e tratou logo de converter o segundo TD da partida com a corrida de Marcão (XP não convertido), colocando o placar em 13 a 0.

Após duas trocas de posse de bola, o ataque do Bárbaros do Vale devolveu a posse para o Corupá Buffalos, que conseguiu efetuar um belo retorno anotando mais um TD com Francener e na conversão de dois pontos Marcão ampliou o placar para 21 a 0.

Ainda no primeiro tempo, em mais uma bela trama do ataque e um belo passe do QB Helton que encontrou o TE Thiagão para anotar o quarto TD da partida, com o XP convertido por Francener, colocando 28 a 0 no marcador e obrigando o Bárbaros do Vale a tirar uma grande vantagem no tempo final.

Aproveitando a grande festa realizada no Seminário Sagrado Coração de Jesus, durante o intervalo da partida ocorreu um pedido de casamento. Também foi realizado o sorteio da ação entre amigos promovida pelos atletas do Buffalos.

O segundo tempo começou com o ataque do Bárbaros e a obrigação de caminhar e rápido, pois o relógio era seu inimigo. Com boas descidas e a defesa do Buffalos um pouco desatenta os blumenauenses chegaram ao seu Touchdown com o QB Lang e convertendo o XP com Jean Carlos. Mais uma vez o fantasma das faltas parecia assolar o time corupaense, que perderam muitas jardas tanto no ataque quanto na defesa.

Após uma das devoluções do Buffalos, o ataque do Bárbaros praticamente cruzou o campo ficando na redzone, para anotar seu segundo TD, contudo a defesa do Corupá conseguiu segurar as investidas blumenauense.

O ataque de Corupá iniciou com as costas na parede, e em um snap errado a bola saiu de campo pelo fundo da endzone (safety), garantindo dois pontos mais para o Bárbaros.

Mas a reação ficou por aí, e com o Buffalos tomando as rédeas do jogo novamente e anotando mais um TD com o QB Helton e Francener convertendo o XP colocou o placar em 35 a 09 para o Buffalos. Daí em diante foi só administrar o tempo e garantir passagem para a final.

Agora o Bárbaros do Vale se despede do Campeonato Catarinense com a mesma posição do ano anterior (terceiro colocado) e volta suas atenções para o segundo semestre e uma possível participação no Campeonato Brasileiro.

Com a vitória o Buffalos garantiu direito de disputar o SC Bowl VIII, e de quebra igualou a outras grandes equipes em número de finais disputadas. Com sua terceira participação nas decisões o Buffalos ultrapassa o extinto Brusque Admirals (com duas finais) e alcança o também extinto Joinville Panzers e o Joinville Gladiators, ficando atrás apenas do seu futuro adversário, o São José Istepôs com quatro finais.

A disputa do SC Bowl VIII ocorrerá na cidade de Florianópolis no dia 23 de junho e será a reedição do SC Bowl VII, apenas com mando de campo invertido.