Карта 08. Засада

Вступление

Перед тем, как продолжить нашу историю, и рассказать о событиях приведших к смерти брата Синияра, стоит немного углубится в историю обычаев Империи.

дело в том, что многие столетия, там проводились так называемые «Рыцарские турниры». На них в бою сходились самые знатные и могучие воины. А победители из числа наследников, нередко занимали трон Империи и чествовались в народе как герои!

Вот и Синияр, хоть и лишенный отцом-королем. права на трон, не мог просто смириться с этим решением, и решил тайно проникнуть на турнир, и принять в нем участие.

Благо путь к месту ристалища был заранее известен, как и список участников.

Так что Синияр и подчиненные ему бандиты, смогли выяснит всю необходимую информацию об участниках турнира.

Осталась лишь самая малость, добыть разрешительную грамоту и доспехи, годные для столь важного события.

Карта и персонажи

Синияр (как обычно, только с небольшим количеством шрамов)

Главарь бандитов (выглядит примерно вот так, только без магии, но с зеленой слизью (ядом) стекающим с клинка https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRBDfOh6Rvm1RrLEdHrTLMBTuGLxSSVD1Hmamful_jwIxncUEET2A )

Всен Всог – рыцарь получивший приглашение на турнир (выглядит примерно вот так - https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSM7ktbDJ3LcHfsBmNS5xQ3Eiy59RjjKibeN781QYjpPt3JbQg2 )

Юува - молодой, лет 18, "пижон", брат героя.

Карта представляет из себя лес, с мрачным болотом, и хорошо протоптанной тропой, через которую и держит путь рыцарь и его войско.

Цель героя, успеть, за 10 ходов перекрыть ему путь своей армией бандитов и сразится с самим рыцарем и его охраной.

Цели игры

- Синияр должен остаться жив.

- Всен Всог должен быть побежден. А его «разрешительная грамота» должна попасть к герою.

Диалоги

Начало миссии:

Синияр – Всен Всога уже заметили?

Главарь бандитов – да, повелитель. Рыцарь и его отряд, покинул безопастные границы лагеря, и неспешно приближается к городу.

Синияр – хорошо очень хорошо. Приготовьте войска, мы перекроем дорогу и нападем.

Главарь бандитов – какие-то особые распоряжения?

Синияр – ничего особенного. Всен Всог должен быть убит, а его «разрешительная грамота» стать моей наградой. Передай, что я в три раза увеличу награду тому, кто принесет мне эт грамоту.

Главарь бандитов – хорошие новости, я передам это своим людям.

Синияр – я виду тебя что-то беспокоит?

Главарь бандитов – я немного не понимаю вашей цели. Ведь рыцарский турнир проходит под самым носом у стражи. Это может быть опасно и я не могу понять, зачем так рисковать?

Синияр – глупец, этот турнир даст мне правла на трон. Когда я стану победителем, никто, даже мой отец не сможет помешать мне! Я займу место на троне, которое было уготовано мне по праву рождения!

Главарь бандитов – я понимаю, но…

Синияр – все! Прекратили этот бесполезный разговор. Я все решил и не отступлю, однако у меня будет просьба к тебе. Очень важная просьба. Но об этом позже, пора выдвигаться, иначе упустим добычу.

После битвы, когда Всен Всог убит, показывается ролик о том, как бандиты несут Синияру «разрешительную грамоту».

Синияр (переодетый в рыцарские доспехи Всен Всога) – пока все идет по плану.

Главарь бандитов – все как вы задумали повелитель, ваш стратегический гений не знает себе равных.

Синияр (горделиво) – конечно. Мои планы всегда идеальны и точны, и добиваются цели словно стрела выпущенная в цель умелым лучником.

Главарь бандитов – вы упоминали, о некой просьбе.

Синияр – да действительно, твои сладкие речи затуманили мой разум, пройдоха. Итак, я добыл рыцарские доспехи, благородного скакуна и «разрешительную грамоту», а следовательно больше нет никаких препятствий, к моему пути на турнир. Однако мало попасть на турнир, нужно еще и победить в нем. Именно в этом мне и нужна твоя помощь.

Главарь бандитов – я сделаю все, что в моих силах повелитель.

Синияр – другого ответа я и не ждал. Большая часть соперников не волнует меня, однако мой брат, эта бездушная скотина, что продала меня за право на трон… Юува, сын собаки…

Главарь бандитов – эм… повелитель, но разве он не ваш брат?

Синияор – мой отец та еще собака! Позорный шакал! Благо я пошел весь в мать. Красив и благороден... так стоп! Ты снова меня отвлек! Утихомирь свой язык и не перебивай! Итак, я с девства тренировался для участия в турнирах, и легко смогу победить большую часть претендентов, однако млй брат вызывает опасения. Я не уверен, что смогу победить его в честном бою, и потому, мне нужно…

Главарь бандитов – я понял ваше желание повелитель. В городе есть воровской притон, которым управляет мой кузен Радмир. Он мастак по части мошенничества и жульничества.

Синияр – я что по-твоему мошенник? Или жулик?

Главарь бандитов – нет, нет, что вы. Вы благодарный воин, которому просто нужно немного… подстраховаться. Обратитесь к Радмиру, и он поможет вам.