Молодежь и научно-технический прогресс.

Материалы конференции. Часть 2. – Владивосток: Дальприбор, 2000 – С.24-26

В.В. Анисимов,
О.А. Левченко,
Научный руководитель – канд. техн. наук, доцент В.А. Анисимов,
ДВГУПС, Хабаровск

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ И ПЕРЕУСТРОЙСТВОМ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

 

С 1993 года на кафедре «Инженерные изыскания и геодезия» Дальневосточного государственного университета путей сообщения ведется поэтапная разработка информационно-аналитической системы планирования и управления восстановлением, модернизацией и капитальным переустройством железных дорог.

Целью разработки является поэтапное создание и внедрение единой информационно-аналитической технологии стратегического и тактического, долгосрочного, среднесрочного и годового планирования, организационного управления и общего руководства ходом работ по восстановлению, модернизации или капитальному переустройству железных дорог.

Концепция, теоретические и методологические основы технологии, а также математическое обеспечение всех модулей технологии, кроме модуля «Станционные и межпоездные интервалы» (СМИ), разработаны Анисимовым В.А.. Математическая модель и методы расчета станционных и межпоездных интервалов созданы доктором технических наук Архангельским Е.В. (ВНИИЖТ). Разработка инфологических моделей данных и знаний, а также большинства расчетных алгоритмов выполнена Анисимовым В.А. совместно с Анисимовым В.В.. Расчетные алгоритмы модуля СМИ построены совместно с Архангельским Е.В.. Программное обеспечение разрабатывается Анисимовым В.А. и Анисимовым В.В., методическое обеспечение готовится указанными исполнителями совместно с Архангельским Е.В. и Левченко О.А..

Создание технологии ведется поэтапно. На каждом этапе предусматриваются разработка, опытная эксплуатация и промышленное внедрение модулей технологии, либо более широкой технологической или организационной системы. Технология разрабатывается исходя из принципа единства руководства и планирования на основе концептуальной (системно-логической) модели единого процесса планирования и управления восстановлением, модернизацией и переустройством железных дорог. Модель основана на понятии иерархического пространства четких (детерминированных), стохастических и нечетких целей и задач планирования и управления техническим развитием железных дорог.

Базовыми компонентами технологии являются: динамический банк данных и знаний; дедуктивно-расчетные методы формирования календарных сетевых планов операций различного масштаба и их материально-технического обеспечения; процедуры принятия решений; базы исполняемых и контролируемых планов; гибкий и интуитивно ясный интерфейс пользователя.

Формирование планов осуществляется по схемам теории решений и последовательного анализа вариантов с применением методов логического и дискретного программирования. Для повышения эффективности методов существенно используется специфика задач планирования и управления восстановлением и техническим развитием железных дорог.

В настоящее время разработаны и автономно внедрены следующие модули технологии:

- 2ЦЗ – вариантные расчеты и анализ допускаемых скоростей движения поездов с определением тех участков плана, улучшение или спрямление которых может дать экономический эффект (заведомо неэффективные варианты отбраковываются);

- ПТЭР - пакетные тягово-экономические расчеты и анализ мероприятий и планов по восстановлению и переустройству в части экономии времени хода поездов, топлива или электроэнергии на тягу поездов и эксплуатационных расходов;

- СМИ – вариантные расчеты станционных и межпоездных интервалов движения поездов для определения пропускной и провозной способности дорог до и после реализации мероприятий.

Разрабатываются модули расчета и анализа капитальных вложений и экономии эксплуатационных расходов на содержание постоянных устройств по вариантам плана мероприятий, а также модули формирования оптимальных планов по нескольким критериям эффективности.