Совершенствование теории и практики проектирования, реконструкции и эксплуатации железных дорог.

Межвуз.сб.научн.трудов. – Хабаровск: ДВГАПС, 1994. – С.121-124

В.А. Анисимов, В.П.Швец, В.В. Анисимов (ДВГАПС)

 

КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА РАСЧЕТА И АНАЛИЗА СТАНЦИОННЫХ И МЕЖПОЕЗДНЫХ ИНТЕРВАЛОВ

 

Система ИСКРА СМ предназначена для вариантных расчетов и анализа станционных и межпоездных интервалов движения поездов, а также накопления, обновления и многоцелевого использования результатов расчета в решении определенных проблем проектирования, эксплуатации и содержания железных дорог. Некоторые из этих проблем могут быть следующие.

1. Определение пропускной и провозной способности перегонов, станций и устройств электроснабжения по вариантам плана и продольного профиля железнодорожных участков при тех или иных параметрах сооружений, устройств, тяги поездов и других элементов технического оснащения.

2. Вариантные расчеты интервалов движения поездов для проектирования устройств электроснабжения.

3. Расчеты станционных и межпоездных интервалов для разработки графиков движения поездов, оперативного управления движением и других целей.

Система ИСКРА СМ может применяться в соответствующих научно-исследовательских, проектных и учебных институтах, главных управлениях МПС РФ, управлениях и отделениях железных дорог. На уровне МЛС РФ система обеспечивает работу с сетью железных дорог России и СНГ.

Система ИСКРА СМ обеспечивает весь цикл работ от подготовки и ведения баз данных до корректировки результатов расчетов и составления документов.

Рассмотрим возможности, состав и использование первой очереди системы применительно к решению сетевых и участковых проблем железнодорожного полигона.

Структурными частями системы являются базы данных (БД), система ведения баз данных (СВБД). система ведения баз заданий (СВБЗ). основное программное обеспечение (0П0). подсистема подготовки решение и документов (ППР). вспомогательное программное обеспечение (ВПО) и управляющая программа (УП) (рис.1).

ИСКРА СМ = БД + СВБД + СВБЗ + ОПО + ППР + ВПО + УП

Рис.1.Структура первой очереди системы ИСКРА СМ

Общая структура нормативно-справочного банка данных (НСБнД) приведена на рисунке. Состав НСБнД рассмотрен в настоящем сборнике.

НСБнД приготовлен на десятилетия, и в дальнейшем будет периодически обновляться в связи с изменением нормативных документов и подвижного состава железных дорог России и СНГ.

Состав дорожной библиотеки участков (БД ДОРОГА) рассмотрен в [1] и представляет собой набор участковых баз данных. Участковая БД наряду с информацией для тягово-энергетических и технико-экономических расчетов содержит данные, необходимые для определения интервалов движения поездов: сведения о светофорах, приемо-отправочных путях, стрелочных переводах, маршрутах приема и отправления раздельных пунктов и т.д.

НСБнД и БД ДОРОГА являются той первичной информацией, на основе которой обеспечивается поэтапное создание баз данных по конкретным проблемам участков или полигонов. Один из этапов этого процесса представляет собой тягово-энергетические расчеты. Результаты расчетов, включая кривые скорости и времени движения поездов, накапливаются в конкретной базе данных по проблеме. Далее на основе этих данных выполняются расчеты интервалов движения поездов с запоминанием результатов в соответствующей проблемной базе данных. Пример поэтапного построения проблемной базы данных рассмотрен в [2].

Проблемные базы данных (ПБД) содержат исходную информацию и результаты вариантных расчетов по конкретным проблемам проектирования, эксплуатации и содержания участков и полигонов: шифры, наименования и описание проблем и вариантов их решений, исходные данные и результаты вариантных тягово-энергетических и эксплуатационно-экономических расчетов, включая станционные и межпоездные интервалы.

СВБД обеспечивает простой ввод и обновление таблиц баз данных по мере изменения, старения или появления новых нормативов, тяговых и вагонных средств, проектной документации по участкам полигона, дорожных приказов и т.п.

СВБЗ обеспечивает простой ввод и обновление заданий на расчеты по конкретной проблеме, т.е. информации о расчетных участках, климатических и погодных условиях, поездах и поездопотоках, условиях движения, особых нормативах, способах учета факторов и т.д.

ОПО обеспечивает расчеты интервалов движения поездов, формирование ведомостей ЦЦЛ4, ЦДЛ4а и ЦДЛ4б, а также накопление результатов в проблемных базах данных.

ППР обеспечивает подготовку документов и пояснительных записок по конкретным сетевым или участковым проблемам.

ВПО обеспечивает автоматическое решение или поддержку трудоемких вспомогательных задач: проверку и исправление данных, ведение протоколов расчетов, контекстно-зависимую помощь, формирование и выдачу исходных и результирующих таблиц, отображение результатов в виде масштабных кривых, графиков, диаграмм и т.п.

УП обеспечивает интуитивно-понятное и простое управление комплексом путем предоставления пользователю возможных наборов (меню) задач и действий для указания операций, подлежащих исполнению.

При использовании рассмотренной системы на уровне МПС РФ возможно формирование конкретных баз данных по проблемам отдельных участков, полигонов или всей сети. Особенность применения рассмотренной системы в проектных институтах состоит в замене БД ДОРОГА на базы данных, соответствующих выполняемым проектам. Применительно к эксплуатируемым железным дорогам данные базы могут содержать соответствующую информацию по вариантам усиления, реконструкции или модернизации участков.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Анисимов В.А., В.П.Швец. Информационно - аналитическая система для поддержки решения некоторых проблем проектирования, эксплуатации и содержания железных дорог. // Совершенствование теории и практики проектирования, реконструкции и эксплуатации железных дорог: Межвуз.сб.научн.тр. / Дальневосточная государственная академия путей сообщения. - Хабаровск: ДВГАПС. 1994 г. С. 109 - 114.

2. Анисимов В.А. Тягово - экономические расчеты, создание и использование баз элементов вариантных графиков движения поездов. // Совершенствование теории и практики проектирования, реконструкции и эксплуатации железных дорог: Межвуз.сб.научн.тр. / Дальневосточная государственная академия путей сообщения. - Хабаровск: ДВГАПС, 1994 г. С. 114 - 120.