КЛАСТЕРЫ

ИСТИНА СОВСЕМ РЯДОМ...

Ну что же, после того как мы разобрались с объектом интереса проекта "ДРОМОС", настало время объяснить более тонкие моменты, происходящие непосредственно в так называемых кластерах. Итак, предположим что вам удалось выявить некую локальную область, в (над) которой наблюдаются атмосферные или иные спорадические явления, не находящие рационального объяснения.

Что же увидит исследователь, очутившись в такой "зоне"? - Скорее всего, ничего необычного!

Дело в том, что все задокументированные "чудеса" здесь, происходят исключительно статистический. Иными словами, можно предположить, что общее распределение необыкновенных проявлении в природе одинаково (закон распределения случайной величины), но.. есть места где в силу каких-то причин, они происходят чаще. Следовательно, чем больше потенциальных наблюдателей и случайных участников явления, тем больше у вас будет локальных сообщении. Отсюда понятно, почему в не населенной местности обнаружить такое место "статистическим методом" гораздо труднее, чем в населенном пункте.

Другим неожиданным сюрпризом, стал тот факт что локальный сектор АЗ представляет из себя не единую плоскость, "дремучего леса" в которой сплошь происходят чудеса (как считалось и считается), а условно говоря - подобие дуршлага с "отверстиями" разного размера, формы, концентрации и местоположения. Размеры и форма таких "выходов" на поверхности Земли, могут колебаться от нескольких десятков метров до нескольких сантиметров, а их расположение, время "включения/выключения" и миграции не поддается объяснению пока ни одной из существующих теории (ИСЗ, Лей-линии, Ортотения и т.д). Очевидно одно, в основе лежат какие-то геологические или геосферные процессы, которые либо вызывают влияние на термодинамические величины, воздействуя таким образом на ряд процессов, либо как-то используются теми (может быть как следствие так и причина), "кого" мы там пытаемся изучать (я сознательно избегаю термина ВЦ, поскольку может оказаться что они на Земле - далеко не чужие и живут здесь гораздо дольше нас).

Как бы смело это утверждение не выглядело, но тем не менее есть ряд достоверных свидетельств, позволяющих сделать выводы о разумном управлении целым рядом подводных и атмосферных явлении (маневрирующие, избегающие преград объекты, светящийся шары и сгустки), наблюдения необычных живых существ и "невидимые разумные воздействия" на отдельные предметы, механические и электронные устройства, местных жителей, очевидцев и участников экспедиции (о последнем я расскажу отдельно в статье, но пока сформулирую пожалуй именно так).

Разумеется мы как и все исследователи, шли путём проб и ошибок. Был и у нас этап когда одна часть экспедиционной бригады скакала с бубном у костра (увы, было и такое...), вторая часть устанавливала датчики, самописцы и натягивала антенны. Да, много времени и сил было потрачено, но.. не зря. Его величество случай, всегда преподносил сюрпризы...

Разумеется, я не являюсь сторонником всякой псевдонаучной ерунды, и совершенно не объективных способов "изучения", вроде лазоходства, контактёрства, шаманизма и прочих альтернативных методов использовать больную или одурманенную голову в качестве "инструмента исследовании".

Смелое предположение о неких локальных нарушениях, которые обязательно должны иметь отражение и в других процессах и зависимостях, (на моей памяти) впервые выдвинула Елена Вишнинская (космопоиск). Именно ее упорство и трудолюбие, позволило разработать энтропический метод. До того как в наших лабораториях, начались масштабные эксперименты с генераторами случайных чисел и создание экспериментальных приборов для контроля нарушения генерации в числовых сериях, она просто ходила за участниками экспедиции и заставляла сделать тысячу бросков, одним и тем же комплектом кубиков, одним и тем же людям но - в разных местах и условиях. Результаты терпеливо записывались в таблицу и обрабатывались в зимний период, когда экспедиции не было. Вот тут и выяснилось, что в таких вот необыкновенных местах, возможно буквально все... (как и в проявлении внешних неустойчивых связей в действительности)

Еще одним человеком, чей вклад я просто обязан упомянуть, является Владимир Скворцов (Тегир), который разработал целую плеяду приборов для полевых исследователей, а так же внес неоценимый вклад в изучение физических процессов, происходящих в полупроводниках (p-n) и сплавах при их экспозиции в аномальном кластере. Все это я подробно изложил в закрытой статье вот тут. Свой вклад, внес и автор этих строк, обнаружив ряд взаимосвязей, между некоторыми физическими явлениями, процессами и событиями.

Никогда (по возможности) не используйте киношный термин "Аномальные явления"! дело в том, что аномальных явлении - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, просто потому, что во вселенной не существует исчерпывающего списка всех возможных в природе явлений, следовательно исходя из этого, невозможно определить, какие из них "аномальные", а какие нет.

Достаточно подробно всю историю и методологию изучения кластеров я описал в закрытой статье ТЕОРИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЗОН. К сожалению, часть статей для служебного пользования, поскольку даже на сегодняшний день я точно не могу сформулировать причины и механизмы не всегда положительного и даже иногда опасного воздействия этих зон, следовательно таким образом я пытаюсь сознательно ограничить доступ туда случайных людей и тем более, хочу пресечь повторение наших экспериментов в аномальных кластерах. Что может случится с человеком в АЗ и возможные причины этого, описаны мной в статье ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ В АНОМАЛЬНЫХ ЗОНАХ. В настоящее время, ОБЩИЙ КЛАССИФИКАТОР АЗ еще не готов (это предмет жарких дискуссии еще с 2001 года) и классификация явлении описывается "по итогам" согласно ДВУМ существующим классификаторам АЯ [подробнее].

В рамках проекта имеются специализированные статьи: КЛАССИФИКАЦИЯ ЯВЛЕНИИ В АНОМАЛЬНЫХ ЗОНАХ а так же - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЗОН.

Ну что же, теперь вероятно необходимо перейти к способам сохранения и первичной обработки информации о таких "зонах" и познакомиться с нашим проектом ИНТЕРАКТИВНЫЙ АТЛАС