見証分享‎ > ‎浸禮見証‎ > ‎

林哲華 - 一切由無知開始

posted Apr 5, 2015, 9:40 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Apr 5, 2015, 9:40 AM ]

一切由無知開始

記得當我還是一個幼稚園的學生時,耶穌基督這個名字已經在我的生命中出現。那時,我就讀一所基督教的幼稚園,依稀記得吃茶點前老師帶領我們禱告,但對於我來說,十字架只是一個圖形,沒有任何意義。到了初小時,我家附近有一個福音書室,每次當我和弟弟到樓下玩耍時,我總會碰到滿腔熱誠去傳福音的哥哥姐姐,他們並沒有因為我仍是一個黃毛小子而忽視我,反而,他們每次看見我,也會向我微笑,那個親切和充滿愛心的笑容,到現在仍然印在我的腦海中,聖經說:「神是愛」,沒錯,神的愛就從他們傳福音的態度流露了出來,當時年幼無知的我,第一次接觸福音,認識救主——耶穌基督。

 

到了中學時期,我入讀了一所沒有宗教背景的中學。當時我並沒覺得有什麼缺失,因為跟我上中學的都是一班要好的小學同學。初中的日子過得頗愉快,無論學業和人際關係都盡在「自己」的掌握中。感謝主沒有因為我的驕傲而離棄了我,到了我中四的那年,給我遇見了一個很好的英文老師,祂亦是一個虔誠的基督徒,為學生們辦了學生團契,漸漸地我對基督教這信仰有更深的了解,在中五的一個佈道會中決志信了耶穌,將以往以「自己」為本的生命,交託給上帝去掌管和帶領。聖經記載:「你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你」(伯二十二21)。上帝就是那麼的真實,我心中就被聖靈充滿,感到十分平安,無論面對當時的中學會考和高考,上帝都時刻與我同在,每個困難和考驗,祂都一一陪伴我跨過,感謝上帝的恩典,賜我喜樂和平安,這個奧秘在我真正地放下自己的驕傲,才百份百地體驗到。

 

詩篇2512記載:「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」這節經文到我完成大學課程,投身社會工作時,成了我的座右銘。當要面對很多人生道路的抉擇時,例如找工作,都必須要清楚神的指引。我曾經偏行已路,沒有依著神引導去轉換我的工作環境,這不愉快的經歷令我更體現到敬畏神,尊祂為大,順服祂的引領,是神向我和信徒們所應許的恩典。當我決意要定晴仰望神,順從祂的旨意,我更深深地感受到——神的大能,「在人不能,在神凡事都能,感謝主﹗」縱然有時跌得很痛,但祂仍然用祂的恩手托住我,令我時刻蒙祂的保護和拯救,滿有能力地面對生活和工作上的壓力和問題,將每一個險境化為祝福,除了上帝,我還能倚靠誰呢?逆境文變順境,缺乏變有餘,感謝主賜下救恩,這一刻,我終於能夠與耶穌同死、同埋葬、同復活,我願意將生命全然地交上,完全放手,順服於我主、我神。

 

願上帝時刻與我同在。阿們。