見証分享‎ > ‎浸禮見証‎ > ‎

盧翠華 - 翻動我心

posted Dec 22, 2012, 8:06 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會

我已想不起接受救恩的經過,我想這不是因為事隔太久,而是神在我心內的作工是點點滴滴的。

 

求學時讀的是基督教和天主教學校,所以有機會接觸聖經及認識耶穌,記憶中小時候我已相信耶穌是真神,但沒想過祂跟我有什麼關係。中學後我斷斷續續返了一段時間教會,我對神心存認知,相信有一位造物主,耶和華就是創造天地萬物的主宰,就如羅馬書一:20節所說:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」神所創造每一物,都是互相配合,奧妙而精確,愈是從科學的角度去探索,就愈是要讚嘆神的奇妙,被神的大能所折服。

 

而在情感上,我承認基督是我的救主,祂在十字架上為我捨身,使我得救贖。然而後來我因世間上的思慮,加上感到經歷不到神的實在,對神的心一直都是不冷不熱,所以索性離開教會,二十多年來一直沒有跟以前的弟兄姊妹聯絡。在這段期間,雖然我離開了神,但我深信神仍然愛我,我認為我今天不願去親近祂,是時間的問題,可能若干年後當我在人生的戰場上跌跌碰碰及有所閱歷後,我就會回到神的身邊。

 

直到前年遇到Betty這位舊同事,她邀請我參加一個福音佈道會,那時我深知神藉着她去尋回我這個迷失的羔羊,我知道是時候回應祂的邀請,決定再次回到祂的懷內。

 

今次重回教會,神透過多次的主日崇拜的講道翻動了我的心,現在我正在學習由從前限於對神的認知去到信靠祂,學習跟祂建立愛的關係,我亦發覺神是可經歷得到的,祂渴望我跟祂建立親密的關係。祂感動我,讓我更深明白十字架犧牲的愛。

 

信主之前,我的人生觀偏向消極,只感人生苦短,營營役役,為口奔馳。信主後相信上帝會讓我的生命活得更有意義,更精彩。

 

因基督的愛與寬恕,感動我去行出第一步去改善我和弟弟的關係,雖然現時我們的關係還未算完全和好,但我感謝主賜與我從祂而來的勇氣和包容。