見証分享‎ > ‎浸禮見証‎ > ‎

黎名亮 - 依靠上帝

posted Mar 2, 2012, 11:15 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會

首先,感謝主對我及家人的恩典及關顧﹗

記得由小學讀天主教學校,中學讀基督教學校,甚至到大學時候,遇到不如意事,都會祈禱求神幫助。但出來工作以後,似乎連祈禱都忘記了。直到九年前認識我太太(Peggy),她不斷鼓勵及支持我,並經常帶領我去參加佈道會及返教會。記得有一次,她帶我去聽林以諾牧師主持的佈道會,在牧師呼召的時候,竟然有一把深沉的聲音於我耳邊(出現三﹑四次),叫我下台去決志。結果我沒有行動,聽完佈道會就離開了,這是首次親身經歷神﹗

2011年下半年的短短幾個月,對我來說是一生從來遇過的悲痛經歷,母親於6月突然的去世,8月歐債危機及環球股災,令我的投資損失不少及嚴重打擊工作的收入(因為替客人從事投資),真是「衰嘢」一齊湧過來,難以扺擋。 對很多人來說,可能早已承受不了,但那刻我的心情似乎異常的平靜,我想: 「為什麼我會這樣的呢?是否很冷血,毫無感覺呢?」 當然我都有哭過痛過及心情低落,但我仍繼續每早讀聖經一遍,有所寄託,正如彼得前書5章7節說:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」 我再思考,相信這是神的安排,要我有所經歷。

真的,生命和金錢可以瞬間失去,不是你或我所能控制,唯有我們要依靠上帝,珍惜主賜給我們的生命及產業。 再次感謝主﹗因為祂是聽禱告的,有兩件事可以分享: 1. 眾所周知,香港的先人靈位嚴重不足,排隊隨時要等三數年,自母親去世後,我不斷為靈位之事祈禱,求神幫助,奇妙地於今年11月就分配到一個全新的靈位,感謝主﹗(當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全)詩篇37章5節 2.

我兒子「信信」有嚴重的濕疹,什麼西醫專科﹑名中醫﹑古方﹑秘方都差不多試用過,似乎都無效。有位朋友對我們說:「祈禱吧﹗求主醫治﹗」,因為她兒子都是靠祈禱醫治好的。之後,我和太太都堅持求主醫治「信信」,現在他的濕疹已沒有以前那麼嚴重了,感謝主﹗(「你們禱告,無論求什麼,只要信靠就必得著」)馬太福音21章22節

Comments