見証分享‎ > ‎浸禮見証‎ > ‎

林德皓 - 過神的帶領

posted Dec 24, 2018, 1:44 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Dec 24, 2018, 1:45 AM ]

信主之前的我

 

小時候,我便好奇及好發問,看見天上繁星點點,星光熠熠;河流淼淼,山川秀麗,平原寛廣;樹木旺盛,便在心中暗問:外天有否生命,大自然如何成型。稍大一點,便會思考,一切如此精美,很難用偶然巧合,自然而然而存有去解釋,因為萬事萬物的配合及規律實在太精奇了。那時候已經朦朦朧朧,隱隱約約有了應該萬物是被創造之思維了。

 

信主的過程

 

大約小學四五年級開始,很喜歡看小說,在翻譯小說及電影中,開始接觸到神是萬物的創造者此觀點,對此說法我認為比較合理。有一次看到凡爾納的科幻小說,描述在探險過經中遇到困難時,小說中的人物用“凡祈求,就得著;叩門,就開門"作為力量憑據,這是我第一次接觸到聖誕金句,以後也陸陸續續在小說中發現聖經經文,真是如天降甘露!

 

後來,偶爾在台灣的廣播電台中收聽到福音節目,現在我還記得那是中國廣播公司第一廣播網。於是每天都準時收聽大約十分鐘,但因年紀小,理解能力有限,收音的質素較差,所以似懂非懂,但也是追求靈命的開始。

 

再之後,我又偶然收聽到良友電台,開始有系統地收聽釋經節目,如《與神同行》,《盡思主道》,《空中祟拜》等節目,對聖經的話語有了進一步認識。那時,良友電台大概是對大陸廣播為主,所以有聽寫聖經環節,於是我也拿起銀行贈送的記事薄,跟著默寫,這也是我第一次擁有一些聖經金句了。不久之後,大約是中二那段時間,在影印店發現一本有關主耶穌的書籍,於是用港幣二元買下,若干年後我才知道是一本四福音書的現代中文譯本。

 

接觸到良友電台,我都堅持每天按時收聽,從中吸取靈命食糧,靈命亦漸漸有所增長。對神的認識亦越來越多。心中亦認定祂是創造天地萬物的獨一主宰,主耶穌是祂的獨一愛子,父子靈是三位一體。在遇到困難時,學會了禱告,感謝神,祂真的不斷帶領及成就,雖不是每次禱告都應允我,但有禱告總比沒有禱告更得著力量!

 

直到現正,還是有透過互聯網收聽空中崇拜節目。

 

幾年後,父親不知在那裡找到一本中英對照的和合本新約聖經給我,這是我第一本聖經,有了此本聖經,配合良友電台的節目,吸收神的知識真是事半功倍!感謝神,這是神的奇妙安排!

 

由於所讀的不是教會學校,故不知道原來有福音書店。當我發現福音書店後,便買了一本啟導本聖經,以配合良友電台節目,每天準時收聽,還在旁邊作筆記。

 

神真的有美好的安排及計劃。若干幾年後,我再修讀另一課程時,第一堂課作筆記的時候,竟然十分流暢及精準,絲毫沒有放下書包十年後的生澀,那一刻我內心不禁的歡悅,嘴角微笑,心中讃美神,原來神一早就訓練了我,為我做預備,神的恩典夠我用。

 

課程到了一半左右,學校為配合政府的專業要求,作出重大修改,加入必須修讀的通識課程,當中包括令我聞風喪膽的資訊科技及電腦必修科!感謝神!經一個月的紛紛擾擾,以及不停的禱告,奇蹟終於發生了,學校宣佈已擁有認可學士學位的學生,可全部獲得豁免!神再次賜福與我。在此次求學期間,認識了許多基督徒同學,在他們身上學會了許多美好行為,這段期間可以說是我所有求學生涯中最美好及快樂的經驗,這全是神的恩典!

 

有次在工作場合,老板娘很驚訝我能和她對應聖經金句,當她知道我是未受浸的信徒後,十分高興,也有多加照顧,有次午餐時間,她請來一位年長姐妺,向我傳福音並為我禱告,鼓勵我找一間合適教會過集體生活,滿有慈愛並焦急叮囑我:「既然信了主,就不要做一個獨行俠的基督徒」,巧合的是她們都是某間潮語浸信會會友。但當時我靈命不足,加上性格不喜人多且不善交際,只好籍口睡得晚,沒辦法早起身,再加上認為每週有跟隨良友電台的空中崇拜,及收聽釋經節目已足夠,故沒有聽從忠告,錯過了機會。

 

但是神的慈繩愛索始終牽引著我。幾年後,先慈在她的中學老同學——徐琳琅阿姨的帶領下,接受水禮成為基督徒,加入了筲箕灣潮語浸信會,於是順理成章,我也陪同她參加聚會,認識了教會中的周牧師夫婦、陳姑娘等同工,獲益良多。先慈的最後歲月,得到教會極大關愛及幫助,令人感動,也感到神的愛處處存在!母親在最後的日子,常要求我不要停止聚會,要過教會生活。

 

後來,在劉姑娘的邀請下,參加了福音茶座,得到辜先生及劉姑娘的教導,於二一七年十二月十五日在辜先生,劉姑娘,及劉嘉銘執事見証下決志信主。再接著在《初信成長八課》中,得到林淡光弟兄的悉心栽培,在他身上看見神所賜的智慧及能力,可說終身得益。現在,我加入了弟兄會,也盡力參加主日崇拜。

 

這個信主的過程全都是神帶領,滿佈了神的慈愛及恩惠!

 

信主之後的改變

 

我更加確定神的慈愛真實存在,祂有美好的安排,祂更是創造天地萬物獨一主宰,主耶穌的確從死裡復活,以一次的獻祭,洗凈了我們一切的罪過,叫我們得與神和好。聖父聖子聖靈是三位一體的獨一全能真神。

 

我也盡力學會了寛容,努力控制自己,多角度思考,不要太自我中心,只求神不斷帶領,求神更新我心意,使我更像神。

 

也學會了將一切交托給神,求神掌管,求神憐憫以及帶領。


Xmas 2018