見証分享‎ > ‎

浸禮見証


 


【對新葡】

問:你是否相信上帝是創造天地的主?

答:我相信。

問:你是否相信耶穌基督為你的罪死在十字架上,第三日復活,賜給你赦罪的恩典?

答:我相信。

問:你是否願意接受耶穌基督為你個人的救主?

答:我願意。

問:你是否相信聖靈引導你認識神,明白真理?

答:我相信。

問:你是否願意靠著聖靈的幫助,過聖潔的生活,追求屬靈生命的成長?

答:我願意。

問:你是否相信聖經為神的話語?

答:我相信



【對會眾】


問:你們是否願意接納他們成教會家裏的成員,與他們一起走信心的道路?

答:我們願意。

問:你們是否願意幫助及鼓勵他們在基督耶穌裏成長?

答:我們願意。



主禮:現在讓我們用《使徒信經》一同宣認我們的信仰。

我信上帝,全能的父,創造天地的主;我信我主耶穌基督,上帝獨生子;因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生,在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天復活;升天,坐在全能父的右邊;將來必從那裏降臨,審判活人死人;我信聖靈;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免;我信身體復活;我信永生。阿們


 

陳澤儂 - 一家都得救

posted Apr 22, 2019, 7:56 PM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Apr 22, 2019, 7:56 PM ]

我自小都沒有信奉任何宗教,因丈夫倪文盛是基督徒的關係才初次有機會接觸信仰,不過一直以來對信仰了解不深。直至2014年,我丈夫確診有癌症,當時一家人感到很憂心,雖然丈夫在多年前巳決志成為基督徒及受浸加入教會,但因要養活和照顧一家七口的生活而要長時問工作,所以也有一段很長的時間離開教會。

在丈夫治療的過程中,一直得到教友和各位弟兄姊妹的慰問及關心,讓我舒緩不少壓力,而丈夫也在2017年回轉並再次歸向主耶穌,起初我並不相信有神存在,至後來看見丈夫經歷3次在病危關頭,神都讓他活過來,讓我親眼看見神蹟,並且感受到一切乃是神的安排,而我也是被揀選的一個。

我決志信主後,最大的改變是多了一份平安和信心,我相信“當信主耶穌,你和你一家都必得救。”往後的日子,我深信主耶穌會賜福給我和我們。感謝神!

Easter'2019

梁秋堂 - 主的幫助

posted Apr 22, 2019, 7:54 PM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Apr 22, 2019, 7:54 PM ]

信主之前的我

 

不承認自己是罪人,喜歡和別人比較,有些高傲,不懂謙卑,也不喜歡返教會,覺得返教會好無聊。

 

信主的經過

 

我從2010年和我先生拍拖,從他口中得知信主耶穌的事,現在的我決定一生跟隨主做基督徒。

 

信主之後的改變

 

會看聖經、每天禱告,當我遇上困難時我學習禱告,好奇妙地得到神的幫助,我好清楚知道前面的路仍有困難,不過我相信曾向我施行拯救的主必定會繼續成為我的幫助。


Easter'2019

周嬋燕 - 踏實開心

posted Apr 22, 2019, 7:52 PM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Apr 22, 2019, 7:53 PM ]

信主之前的我不瞭解為什麼要認識神,雖然母親是個虔誠的基督徒,自小也有帶我上主日學,但總是找不到認識神的原因,所以漸漸遠離。母親雖常提醒,也沒理會她,但奇怪的每當遇困難時,心裏總會祈求祂幫助,但事情解決了又忘記祂。自己常對人說是沒信仰的,一直都很抗拒,不願接受。

 

2013-15年,二家姐常邀請我們參加佈道大會及到教會崇拜,心裏是有感動,但是仍很猶豫。後來看見母親在病患中對神的那份堅持,雖然她很痛,但沒埋怨,還唱詩歌及祈禱令自己忘卻痛楚,直到最後,她的虔誠及堅定深深印在我心裏,她離世後不久,我丈夫患病,在他患病期間,感謝一班教友們不斷為他祈禱及鼓勵我們要倚靠神,使我在丈夫患病中心靈及情緒都得平靜渡過,也令我明白自己一直都忘恩。雖然我遠離祂,但祂沒離棄我,所以在2016年決志了。

有了信仰,心裏感覺踏實和開心。

Easter'2019

李悅銘 - 神愛的小羊

posted Apr 22, 2019, 7:50 PM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Apr 22, 2019, 7:56 PM ]

回想過去,從小就讀基督教學校,神給我機會與祂接近,在成長的反叛思維與神漸漸的疏遠而遺忘。

 

人總有逆境的一刻,在檢查報告,知自己有癌症,步出診所,告知太太和女兒,不要把我當作病人看待,同樣看出她們比我還困心憂慮,在治療期間,總是認識信徒朋友(天使),常安慰及鼓勵我和太太多祈禱,在療程的痛楚,開始初嚐祈禱的滋味,痛楚減少,感覺是虛幻還是真實?痛苦來臨,又再試試祈禱,痛楚減少又可安睡,內心感謝太太和女兒一直默默支持等待。

 

病癒與太太攜手踏入教會,前來天使關懷慰問,給我可重新認識神,當步入禮堂俏俏坐下,感覺心靈悠然恬靜,在聽道一年時間內,神給了我三次的考驗,每隔數月就入院一次,但每次睡在病床,左、右、前,總有天使相伴,再次病愈,與太太決志受洗追隨。

 

永不做神愛的逃兵

甘願做神愛的小羊

Easter,2019

鄧坤浩 - 可以跟隨基督的腳步

posted Dec 24, 2018, 1:48 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Dec 24, 2018, 1:48 AM ]

中二那年,學校的週六補課大概是一個早上。中午放學跟著幾個同學一起,走著走著就問道︰「返唔返教會啊?」「好啊。」沒事幹就跟著到筲潮浸,然後又走著走著,感謝主,十年後我要受浸了。

 

十年不算是很長的時間,可是我在主裹卻慢慢地改變很多。

 

青年時代的我可算是個憤青,總是喜歡撩事鬥非、得寸進尺、自以為是、自我中心,覺得只有自己,男孩子青春期的通病幾乎都犯上了。雖然年少輕狂的日子過得很不錯,但上帝總是在每個細節提醒我,陶造我,教導我要做得更好,慢慢去成為一名基督徒。

 

中四那年,又有某個星期六的團契,小組導師有啊香、志豪。那天團契完了,他們兩人就捉著我到以前圖書室旁邊那小小的祈禱室,談了一會兒,就問︰「你會唔會依家決定跟從耶穌基督啊?」聽完心裡有種莫名的驚恐,不敢答應,但想了又想,還是決定要跟隨。當時決志雖然誠惶誠恐,但一路走過實在很感恩,可以跟隨基督的腳步,有平安,有喜樂。

 

縱然作為基督徒我還有無限的不足,但主耶穌基督教導我去接觸人,慢慢地將生命放慢下來,學習基督去愛人,學習將信仰在生活中實踐,讓我的生命向著成熟慢慢改變。感謝主,願上帝繼續教導我,可以成為祢的門徒。

Xmas'2018

林德皓 - 過神的帶領

posted Dec 24, 2018, 1:44 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Dec 24, 2018, 1:45 AM ]

信主之前的我

 

小時候,我便好奇及好發問,看見天上繁星點點,星光熠熠;河流淼淼,山川秀麗,平原寛廣;樹木旺盛,便在心中暗問:外天有否生命,大自然如何成型。稍大一點,便會思考,一切如此精美,很難用偶然巧合,自然而然而存有去解釋,因為萬事萬物的配合及規律實在太精奇了。那時候已經朦朦朧朧,隱隱約約有了應該萬物是被創造之思維了。

 

信主的過程

 

大約小學四五年級開始,很喜歡看小說,在翻譯小說及電影中,開始接觸到神是萬物的創造者此觀點,對此說法我認為比較合理。有一次看到凡爾納的科幻小說,描述在探險過經中遇到困難時,小說中的人物用“凡祈求,就得著;叩門,就開門"作為力量憑據,這是我第一次接觸到聖誕金句,以後也陸陸續續在小說中發現聖經經文,真是如天降甘露!

 

後來,偶爾在台灣的廣播電台中收聽到福音節目,現在我還記得那是中國廣播公司第一廣播網。於是每天都準時收聽大約十分鐘,但因年紀小,理解能力有限,收音的質素較差,所以似懂非懂,但也是追求靈命的開始。

 

再之後,我又偶然收聽到良友電台,開始有系統地收聽釋經節目,如《與神同行》,《盡思主道》,《空中祟拜》等節目,對聖經的話語有了進一步認識。那時,良友電台大概是對大陸廣播為主,所以有聽寫聖經環節,於是我也拿起銀行贈送的記事薄,跟著默寫,這也是我第一次擁有一些聖經金句了。不久之後,大約是中二那段時間,在影印店發現一本有關主耶穌的書籍,於是用港幣二元買下,若干年後我才知道是一本四福音書的現代中文譯本。

 

接觸到良友電台,我都堅持每天按時收聽,從中吸取靈命食糧,靈命亦漸漸有所增長。對神的認識亦越來越多。心中亦認定祂是創造天地萬物的獨一主宰,主耶穌是祂的獨一愛子,父子靈是三位一體。在遇到困難時,學會了禱告,感謝神,祂真的不斷帶領及成就,雖不是每次禱告都應允我,但有禱告總比沒有禱告更得著力量!

 

直到現正,還是有透過互聯網收聽空中崇拜節目。

 

幾年後,父親不知在那裡找到一本中英對照的和合本新約聖經給我,這是我第一本聖經,有了此本聖經,配合良友電台的節目,吸收神的知識真是事半功倍!感謝神,這是神的奇妙安排!

 

由於所讀的不是教會學校,故不知道原來有福音書店。當我發現福音書店後,便買了一本啟導本聖經,以配合良友電台節目,每天準時收聽,還在旁邊作筆記。

 

神真的有美好的安排及計劃。若干幾年後,我再修讀另一課程時,第一堂課作筆記的時候,竟然十分流暢及精準,絲毫沒有放下書包十年後的生澀,那一刻我內心不禁的歡悅,嘴角微笑,心中讃美神,原來神一早就訓練了我,為我做預備,神的恩典夠我用。

 

課程到了一半左右,學校為配合政府的專業要求,作出重大修改,加入必須修讀的通識課程,當中包括令我聞風喪膽的資訊科技及電腦必修科!感謝神!經一個月的紛紛擾擾,以及不停的禱告,奇蹟終於發生了,學校宣佈已擁有認可學士學位的學生,可全部獲得豁免!神再次賜福與我。在此次求學期間,認識了許多基督徒同學,在他們身上學會了許多美好行為,這段期間可以說是我所有求學生涯中最美好及快樂的經驗,這全是神的恩典!

 

有次在工作場合,老板娘很驚訝我能和她對應聖經金句,當她知道我是未受浸的信徒後,十分高興,也有多加照顧,有次午餐時間,她請來一位年長姐妺,向我傳福音並為我禱告,鼓勵我找一間合適教會過集體生活,滿有慈愛並焦急叮囑我:「既然信了主,就不要做一個獨行俠的基督徒」,巧合的是她們都是某間潮語浸信會會友。但當時我靈命不足,加上性格不喜人多且不善交際,只好籍口睡得晚,沒辦法早起身,再加上認為每週有跟隨良友電台的空中崇拜,及收聽釋經節目已足夠,故沒有聽從忠告,錯過了機會。

 

但是神的慈繩愛索始終牽引著我。幾年後,先慈在她的中學老同學——徐琳琅阿姨的帶領下,接受水禮成為基督徒,加入了筲箕灣潮語浸信會,於是順理成章,我也陪同她參加聚會,認識了教會中的周牧師夫婦、陳姑娘等同工,獲益良多。先慈的最後歲月,得到教會極大關愛及幫助,令人感動,也感到神的愛處處存在!母親在最後的日子,常要求我不要停止聚會,要過教會生活。

 

後來,在劉姑娘的邀請下,參加了福音茶座,得到辜先生及劉姑娘的教導,於二一七年十二月十五日在辜先生,劉姑娘,及劉嘉銘執事見証下決志信主。再接著在《初信成長八課》中,得到林淡光弟兄的悉心栽培,在他身上看見神所賜的智慧及能力,可說終身得益。現在,我加入了弟兄會,也盡力參加主日崇拜。

 

這個信主的過程全都是神帶領,滿佈了神的慈愛及恩惠!

 

信主之後的改變

 

我更加確定神的慈愛真實存在,祂有美好的安排,祂更是創造天地萬物獨一主宰,主耶穌的確從死裡復活,以一次的獻祭,洗凈了我們一切的罪過,叫我們得與神和好。聖父聖子聖靈是三位一體的獨一全能真神。

 

我也盡力學會了寛容,努力控制自己,多角度思考,不要太自我中心,只求神不斷帶領,求神更新我心意,使我更像神。

 

也學會了將一切交托給神,求神掌管,求神憐憫以及帶領。


Xmas 2018

鄭以樂 - 科學鑑定不了神的愛

posted Dec 24, 2018, 1:42 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Dec 24, 2018, 1:43 AM ]

      如果你問我,我加入了教會有多年?旁人通常都會為我搶著答:「她從小跟家人到教會,只是還未受浸而已!」。我敢對著與我同席中浸禮班的同學說:「雖然我比你們早到筲潮浸,但我一定係我們當中最不夠虔誠的一位!」

 

        是的,從小當我決志,我的心只想著我們中國人一句說話:「寧可信其有,不可信其無。」所以十多歲的我就「傻更更」為了家人開心,我就答應我會決志。其實我初初只是本著「寧可信其有」的心,見家人都參與事奉,我就覺得我都應該要。見到我摯親愛的阿姨唱詩班,所以我又想唱詩班。十多歲的我混混噩噩都不太記得了。只依稀記得雖然有一段時間信仰生活好好,但到大個的時候,可能人的行為和當時的愚昧,就開始對信仰起了問號。

 

        20 歲,要決定到美國讀書,所以就決定浸禮,希望家中長者得以放心,其實我自己就不太願意。但既然決定了浸禮,就努力上浸禮班,希望可以浸禮。雖然在離港的時候都未想浸禮,但是當準備所有東西直至去到美國的時候,我感到無比的平安,無比的安心。這些都是我對天父好感恩的,因為我知道都是衪的保守我才可以如此平安地離港,到美國又可以堅強面對,這全都是因為衪住在我心中。但想不到的是,學校居然要求學生121 日就要到學校。當時的我就覺得「避過一劫」——不用浸禮的想法,然後就不帶一片雲彩到了美國。

 

        在美國這幾年的時間當然開心,在美國的一片天都是屬於我自己的。雖然心裏無忘記自己是信神,但好多想法好多行為都是偏離天父的教導。我會覺得星座是一門勉勉強強的統計學,是「Pseudoscience」,點解不可以讀讀星座日程當娛樂呢?風水可以是勉強說是「幾何學」,幾何就是數學呀,但當然算命又是一門「Pseudoscience」,點解不可以讀讀又幫自己催吉呢?唯獨我和我一家信的上帝,眼又看不見,歷史又難鑑定,但我們卻只可以信衪呢?雖然我心裹仍有耶穌,但我想我都變得不太虔誠了。我好想有人可以用科學去說服我,令我可以好像小時候別無猜疑的去相信。

 

        直至2018年,我相信是我在信仰上最大挑戰的一年。當然我仍然是抱住不太相信的心,但我仍然會祈禱多謝天父給我每日都平安。但到5月的時候,家人致電給我告訴我婆婆確診癌症一事。本身已變得不太相信的我就祈禱:「點解是婆婆?她十分虔誠!更應該有病的人是我呀!我決定以後都不會再信祢!我以後都不會再祈禱!」

 

        20186月回港,陪婆婆進行電療。每一日我在香港,見著家人對神的信心,我就很忿怒,我對天父的忿怒是無比的辛苦,但我就是吞不下呢一口氣。家人有勸我,星期日到教會見到我婆仍然與舊時一樣,有講有笑,仍然十分活躍,有幾刻我望著她的身影,我心裏亡聽到一把聲音跟我說:「你婆婆還好好的,你還是軟下心來吧。」但我的回答是:「我婆婆仍然是有病,仍然是會離開我呀!」直至到婆婆電療中段,有一晚我望著她已熟睡的背影(因我們倆是睡在一起的),我就心裏想:「既然婆婆是當事人,她都

 

無怨天父,我是不是都不應該惱怒天父呢?」然後我又祈禱:「天父天父,我決定不再惱怒祢了。但要我信祢,祢要為我做一個神積,祢要醫好婆婆。」我不知道天父對我的回答,但是當婆婆做完電療之後,她的驗血報告等等都變得與正常人的一樣,我就信了,這就是天父為婆所做的神蹟,但我知道婆婆一天影腫瘤的影片還未出來,醫生還未確認腫瘤已受到控制,天父的「神蹟」都是未確實的。

 

        到了今年9月頭,我剛回到美國開學的時候,家人就宣佈婆婆的腫瘤大了。但我第一時間想的就是12月要回來浸禮,在婆婆走之前可以見證。我對天父祈禱:「我說不再惱怒祢,就不再惱怒祢,求祢讓家人心裏平安,讓婆婆不用受很大的痛苦。奉主名求,阿門。」

 

        雖然我覺得不太虔誠。但我10月回來探婆婆的時候,我見到一幕幕的聖經故事在我眼前出現。婆婆對上帝的信心令我不再惱怒天父,我學懂了原諒別人707次。當我們全部人都圍著婆婆,向她道別,但醫院都不准婆婆轉到私人房,好讓我們可以一同送婆婆走,我覺得就好像耶穌在馬糟降生一樣,我們好多人都圍住婆婆的床送她上天堂一樣。最後,在喪禮上,每人到來送婆最後一程,有一部份朋友都要在後面站著,而座位都讓給有需要的人;程序表都不夠派給所有人,但大家都讓自己的出來與坐旁邊的友人分享看,我覺得好像五餅二魚在我眼前出現一樣!

 

        經歷過2018年這一年,我不單學會了順服,知道天父的安排是最好的。更學會了原來信不一定要有科學的支持,因為聖經說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」如今我婆婆離去了,而我也確信了主,但我信得太遲,我就覺得婆婆的離去是為了讓我相信,那我早就應該信耶穌為了我們的罪為我們釘十架。幸好有了信仰,我確信我會有一天與婆婆天家再相見,我們不會再分離。我好期待與婆婆再相會的一天。

 

        若果我是婆婆最初回到教會的原因,婆婆就是令我確信主是我的拯救的人了。

Xmas 2018

吳慧兒 - 求神醫治

posted Dec 24, 2018, 1:26 AM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Dec 24, 2018, 1:27 AM ]


信主之前的我


 以前有憂慮,移民的經歷,生活很灰陰,沒有希望。


 


信主的經過


 

2012年在廣州交通意外,經過2次腦手術,仍危險,陷入昏迷,後來有一位已信主的朋友為禱告,亦教我交託給神。我轉回香港再做一次腦手術,自己亦有祈禱,求神醫治,亦說痊癒後會信靠祂。


2017年在委內瑞拉回流回香港後,亦經歷了神的帶領安頓,現在的居所和生活。


 

信主之後的改變


自己將一切交託,可以將心放開。




 Xmas 2018

陳春萍 - 一切有主的安排

posted Dec 28, 2016, 6:04 PM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Dec 28, 2016, 6:07 PM ]

信主前

我本人來自傳統家庭,除四妹外,家中兄弟姊妹均沒有機會接觸主。自己作為家姐,一直擔負著照顧弟妹的責任,即使在工作上的社區兒童活動中有初步認識主,也沒有時間深入了解。結婚後,丈夫的家庭更交托打理祖先神位的責任,於是沒有再進一步認識主。

 

信主的過程

丈夫在2014年證實患上末期癌症。2015年尾情況惡化,在聖誕節期間入院治療。其間好友林亞姨多次探望並介紹周牧師給我們認識,為我們一家祈禱,令我們一家感到溫暖及力量。丈夫一向沒有宗教信仰,但經周牧師講道後,決志信主,更在醫院受洗。其後病情一直惡化,但看見丈夫非常安詳地渡過生命的最後階段,我開始相信一切有主的安排。

 

丈夫臨終前一刻,巧合地全家人在院一同渡過。丈夫的身後事亦非常順利,感覺到主一直在旁照顧我們一家。當自己覺得無助之時,向主禱告頓然感到力量,自己亦開始信主了。

 

信主後

開始信主後,我便開始跟隨林姊妹回教會。教會的弟兄姊妺非常和藹可親。很感謝主的安排令我認識到她們。丈夫剛去逝8個月,生活仍在適應中。每次感到無助時只要向主禱告,都感受到的存在支持及偉大。

 

最近,發現甲狀腺有良性瘤,在診斷期間當然會對身體健康感到不安。但由於已信主,感到一切自有主的安排,對生命有著另一種看法。我希望能接受洗禮,令自己真正成為主的兒女,敬奉主並活在永生的愛內。



Xmas' 2016

譚淑籃 - 肯定同神的關係

posted Dec 28, 2016, 6:02 PM by 筲箕灣潮語浸信會筲箕灣潮語浸信會   [ updated Dec 28, 2016, 6:03 PM ]

其實我細細個小學已經開始返教會,去到中學都一路有返的。直至出黎做嘢之後就冇再返了。跟著就結婚生咗小朋友。經歷離婚之後,我又再返到教會,返咗潮語浸信會有一年之多,直到有一次聽到牧師講道提到「肯定你同神的關係」,我就「叮﹗」係喎,信主咁多年,我都冇諗過我同『神的關係』可以去到邊,所以,透過今次的浸禮,我好想再一次肯定我自己同神的關係。

 

我沒有甚麼驚天動地的經歷。相反,天父安排給我是一條平坦的路,我好感恩天父賜給我一對仔女,同埋一路支持和愛我的家人,感謝主﹗

Xmas' 2016

1-10 of 49