В Черкассах завершают строительство завода, аналогов которому в Украине нет

Отправлено 18 февр. 2012 г., 09:48 пользователем Вадим Разумов
В Черкассах завершают строительство завода, аналогов которому в Украине нет
В Черкассах завершается строительство завода горячего цинкования металлоконструкций (ООО «Компания «Металл Инвест»), аналогов которому в Украине нет. Как сообщил маркетолог ООО «Торговый дом «Металл Инвест» Сергей Наумов, предприятие, строительство которого начато в 2010 году, войдет в строй уже в ноябре 2011 года.
Уникальность завода — в размерах линии горячего цинкования, которая позволит цинковать металлоконструкции длиной до 15 метров. А значит компания будет иметь возможность оцинковывать опоры линий электропередачи, в частности высоковольтные, строительные металлоконструкции, телевизионные и радиотрансляционные мачты и башни, осветительные и прожекторные столбы, дорожные ограждения и знаки, автомобильные кузова и т.п.
Кроме этого, цинковое покрытие черкасского завода будет обеспечивать не только барьерную, но и электрохимическую защиту от коррозии. Производственные площади занимают 5000 м2. Производительность линии — 36 тыс. тонн оцинкованной продукции в год. Предприятие оснастят новейшим оборудованием от мирового производителя линий горячего цинкования — американской компании Western Technologies, что в свою очередь позволит вырабатывать высококачественную продукцию. Горячее цинкование — наиболее простой и экономичный способ антикоррозионной защиты, которая продлевает срок службы металлоконструкций более чем на 50 лет.
Comments