Ястребцева Елена Как библиотекарю стать «мобильным»: Результаты и перспективы дистанционного неформального обучения

Как библиотекарю стать «мобильным»:

Результаты и перспективы дистанционного неформального обучения

 

Е.Н.ЯСТРЕБЦЕВА

ООО «КМ Образование»

г. Москва, elenaystr@gmail.com

Секция № 2 «Особенности теории и практики неформального дистанционного обучения»

 

Цифровой век требует от библиотекаря «мобильности»

Мир стремительно меняется, заново меняя и преобразуя роль школ/вузов, библиотек, практически рождая их заново. Библиотеки вслед за школами и вузами "уходят" из классов и аудиторий, как “физического места" в мир технических устройств. Центральное место в выборе источников информации для обучения, профессиональной сферы и чтения «для удовольствия» начинает занимать все то, что уже есть в мобильных устройствах.  Все, кто держат в руках мобильный гаджет с доступом к интернет,  хотят получать информацию «здесь и сейчас».

 

На этом фоне всеобщего использования мобильных устройств российское библиотечное сообщество особенно заинтересовано в том,  чтобы понять направление развития виртуального присутствия библиотек в Сети. Зарубежные исследования последних лет (напр., "Мобильная связь в библиотеках"/Исследования PEW Internethttp://www.previewshots.com/images/v1.3/t.gif) говорят о том, что 13% из тех, кто старше 16 лет уже "заходят" на веб-сайты и интернет-ресурсы библиотек только через мобильные устройства, и этот процесс роста потребности получения информации, в том числе, и библиотечных услуг, с помощью своих мобильных устройств, растет значительными темпами. В России же последние годы наблюдается процесс оттока читателей-посетителей из библиотек в пользу поиска необходимой информации в Интернете, связанный с тем, что библиотечный персонал не смог быстро перестроится в Сети на использование мобильных технологий:

·         для оказания библиотечных услуг

·         взаимодействия со своими посетителями

·         в целях собственного профессионального развития.

Мобильные библиотечные услуги

После изобретения Гуттенбергом известного станка изменилось коренным образом образование, которое вместо устного Слова стало использовать печатное. Это повлияло на образованность всего населения Земли, которое в обучении масс стало использовать КНИГУ, несущую обобщенные знания, накопленные человечеством. Это был – огромный прорыв в развитии информационного обмена и продвижения научного знания.

 

Происходящие сегодня изменения, связанные с развитием интернет-технологий, кардинально изменили ситуацию в книгоиздании, постепенно вытесняемом интернет-ресурсами и новыми интернет-возможностями для просвещения масс. Что в свою очередь повлияло на  образование, в котором учебник, до сего времени являвшийся основным средством обучения, стал вытесняться электронными текстами и коммуникацией в Сети с носителями знаний, в том числе, через видео и аудиоматериалы (напр., получившие признание видеоролики с лекциями известных людей в проекте TED-ed). Существенным образом повлияли они и на перемены в библиотеках, в которых до недавнего времени основным фондом считались именно книги, а сегодня библиотечные фонды становится невозможным рассматривать без е-книг и онлайн-ресурсов, существование же библиотек в их привычном виде, как «физическом» месте, кафедре библиотекаря, стеллажей книг - становится вообще проблематичным.

 

Предоставление доступа к е-книгам на сегодня явилось не только одним из наиболее актуальных вопросов, но и большой проблемой, стоящей перед библиотеками. Кроме несовершенного законодательства в области авторских прав, во многом тормозящего работу библиотеки с этим видом книг, отсутствия широкой оцифровки бумажных изданий из фондов библиотек, преобразовавшиеся бумажные издания в е-книги потребовали и новых знаний от библиотекаря. Речь идет о свободной работе с платными и бесплатными цифровыми/электронными библиотеками, понимании права на копирование части издания, периода времени, когда библиотека может предоставить посетителям бесплатные е-издания, учета количества одновременно работающих посетителей в электронных библиотеках, оперировании вопросами безопасности читателей в Интернете и пр.

 

Взаимодействие со своими посетителями

Библиотекари сегодня изучают мобильные устройства как способ коммуникации со своими клиентами. И это понятно – ведь мобильные устройства – смартфоны и планшетники являются уже не просто телефонами, это уже и доступ к электронной почте, и поиск в Интернете, и видео-чат, на них можно играть в различные игры, совершать литературные QR-путешествия, это реальный доступ к социальным медиа для эффективной деятельности человека и его развлечений буквально «на ладони».

Зарубежный и отечественный опыт библиотек, адаптирующихся к новым потребностям своих посетителей, демонстрирует переход на различные модели в своей деятельности:

·        Медиацентр/информационный центр - коллекция текстовых и «цифровых» ресурсов и инструментов в поддержку обучения, единая точка доступа к информации

·        Библиотечный центр грамотности - обучение современным стилям и эффективным методам работы с информацией, книгой,  текстом, «цифровыми» ресурсами (поиску, оценке, применению); формирование метапредметных навыков, т.е. тех, что связаны с использованием информации; поддержка и проведение неформального, дистанционного обучения

·        Центр создания знаний - не только можно получать материалы, но и создавать их, размещать в Сети Интернет и обмениваться, главное здесь -  общение и сотрудничество

·        Экспериментальный учебный центр - поддержка инициатив по совершенствованиюобучения в рамках проектов и исследований, сосредоточение новейших ресурсов и средств

·        Библиотека - центр социальной и культурной активности -многофункциональный центр массовых мероприятий и акций – читательские клубы, встречи с писателями, др.

Но какую бы модель своего развития не выбрала сегодня та или иная библиотека, без взаимодействия со своими посетителями, держащими в своих руках мобильные устройства,  библиотекарю уже не обойтись. «Доступность» через мобильные устройства -библиотечных «приложений» и мобильных веб-сайтов/блогов, которые позволяют получить доступ читателям к библиотекам и вести поиск в базах данных сегодня все еще представляется довольно сложным для многих работников отечественных библиотек. Но это  должно стать нормой в области библиотечных услуг, стать «простым» для современного библиотекаря, который учится влиять на выбор чтения своих пользователей на этапе  предоставлении доступа к цифровым  /электронным библиотекам, оказывать консультации и помощь посетителям в скачивании доступных электронных изданий на различные мобильные устройства.

 

Собственное профессиональное развитие

Поддержка Координационного центра Домена. Ру в 2009 г. и Фонда Михаила Прохорова в 2010-2011гг. позволила разработать ряд дистанционных курсов для библиотекарей, работающих с детьми школьного возраста, и создать открытую среду для их постоянного профессионального развития.

 

Речь идет о нескольких дистанционных курсах, разработанных Е.Н.Ястребцевой (авт. учебных программ и куратор) и В.П.Короповской (авт. обучающих материалов и куратор):

·           для школьных библиотекарей «Я учусь работать в блоге», 2009 г.
·        для  библиотекарей, работающих с детьми и подростками «Детские библиотеки в вики-проектах (ВикиСибириаДа)», 2011 и 2012 гг.
·        для библиотекарей публичных, детских и школьных библиотек Курс Возможности библиотечных сетевых сообществ 2013 , 2013 г.
·        а  также - об авторских двухнедельных мастерских по использованию тех или иных социальных сервисов в различных аспектах библиотечной деятельности, которые разрабатываются и проводятся библиотекарями-участниками названных выше обучающих дистанционных курсов, среди которых мастерские по инфографике, скрайбингу, сервисам для интеллектуальных игр, по созданию Google- сайтов, QR-кодам, скретчу, блогам, буктрейлерам, электронным читательским дневникам и мн. др.

Акцент во всех разработанных курсах для библиотекарей и поддерживающих курсы мастерских сделан не на обучение участников отдельным сервисам и инструментам, а на нескольких важных аспектах:

  • ·        освоение постоянно меняющейся и развивающейся цифровой грамотности библиотечной среды, которая везде, где есть Интернет, обрела все признаки мета-среды, диктующей пользователям/посетителям/читателям и ожидающей от новых библиотекарей наличия особой грамотности – не просто чтения, письма и общения, но еще уметь активно использовать возможности социальных сетей и инструментов применительно к каждому аспекту своей жизнедеятельности. И библиотекари учатся организации своего собственного и своей библиотеки веб-присутствия, как «читатели-подростки» принимают участие в сетевых мини-проектах и конкурсах, обучаются правилам соблюдения авторского права и безопасной работы в Сети, обучаются представлять книжные «новинки», творческие отчеты, рекламу библиотечных услуг, мероприятия, акции и события библиотеки, результаты читательских исследований и др. - в новом электронном виде. Библиотекари-участники обучения создают свои блоги и вики-странички, осваивают с помощью социальных сервисов различные формы работы с пользователями/читателями
  • ·        развитие умения коллективно действовать в сетевом сообществе. Некоторые сетевые акции и мини-конкурсы, предлагаемые в рамках нашего обучения и изначально нацеленные на создание общего конечного продукта, расширяют представления участников обучения о возможностях социальных сервисов, способствуют постепенному формированию интереса к коллективным действиям, коллективному творчеству и обмену знаниями. В процессе участия в дискуссиях, связанных с происходящими в библиотечно-информационной деятельности изменениями, с переменами роли библиотекаря, с изменениями потребностей современных пользователей библиотек и др. на основе предложенных к осмыслению материалов, осваиваются возможночти различных социальных сетей Twitter, FaceBook, FriendFeed, Google+. Открытая возможность любому из обучаемых стать «экспертом»-ведущим мастерской по той или иной проблематике для проведения в среде обучающихся коллег – вводит в формируемое сетевое сообщество участников со своими взглядами на проблемы и их решения, что «цементирует» его фундамент для дальнейшего развития. 
  • ·         освоение мобильного «присутствия» библиотеки в Интернет. Обучение ориентирует библиотекарей на новое понимание пользователей и их потребностей в эпоху  цифровых технологий, на обсуждение перспектив развития библиотек для мобильных устройств. Проводится групповая работа по размещению цифровых материалов в виртуальных органайзерах/блокнотах, анализируются возможности виртуальных «приложений» - блогов, Skype, FaceBook  и Twitter для поддержки "мобильных" читателей, осваиваются сервисы для создания в вики/блоге/на сайте справочной службы, “быстрой” справки, создаются социальные закладки для поддержки мобильного обучения, дополненной реальности, разрабатываются литературные “игры” с использованием QR-кодовhttp://www.previewshots.com/images/v1.3/t.gif

Практически со всем этим "богатством" - знаниями и навыками, полученными библиотекарями в разной степени усвоения, можно двигаться дальше - к освоению возможностей "виртуальной" работы конкретно с посетителями библиотеки, которые хотят получать информацию на свои мобильные устройства. В ближайшее время прспективным направлением для неформального обучения библиотекарей станет изучение разнообразия мобильных приложений и способой применения в своей профессиональной деятельности с «мобильными» читателями.





Предложения по выступлению