Вклад Ломоносова в историю

Тройка Форт-пост+Истоки+БЭП

Приверженец славянского происхождения государства Древняя Русь

Много времени и внимания отдавал Михаил Васильевич Ломоносов в годы работы в Петербургской Академии

наук изучению русской истории.

В 1754-1758 годах Ломоносов написал большую историческую работу "Древняя Российская история от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава Первого, или до 1054 года", которая впервые увидела свет после его смерти, в 1766 году.

В 1759 году Ломоносов написал, а в 1760 году издал второй свой исторический труд - "Краткий российский летописец с родословием". В этом труде в сжатой форме излагались все основные события русской истории с 862 по 1725 год.

И "Древняя Российская история", и "Краткий российский летописец" издавались не только в России, но и за ее пределами. Они были известны во многих странах Западной Европы, на них в иностранной прессе печатались отзывы. Одним из первых видных историков, высоко ценившим исторические труды Ломоносова, был А.Л.Шлецер. Несмотря на ряд сеьезных разногласий, Шлецер не только давал свои отзывы о творчестве великого русского ученого как историка, но и написал предисловие к "Древней Российской истории".

Обе эти исторические работы Ломоносова, основанные на тщательном изучении русских и иностранных источников, заложили основы русской историографии и имели большое значение для воспитания патриотизма русского народа.

       "Музей М.В.Ломоносова в Ленинграде"

        Теория славянского происхождения    
               государства Древняя Русь


        В течение 117 лет в Российской Академии наук, начиная от её основания в 1724 г. и до 1841 г., из 34 академиков-историков было всего три русских академика — М. В. Ломоносов, Я. О. Ярцов, Н. Г. Устрялов.

        На протяжении более века иностранцы контролировали весь процесс написания русской истории. В их ведении были все документы, архивы, летописи. На полном основании они вершили судьбу России, так как именно бесконтрольный доступ к документам истории (самому ценному) позволял им манипулировать информацией о прошлом по своему усмотрению.

        Родоначальниками норманнской теории происхождения русского государства в IX в стали в XVIII в. историки немецкого происхождения: Т.З. Байер, Г.Ф. Миллер, А.Л. Шлецер. Их положения развили далее русские учёные: Н.М. Карамзин, С.М. Соловьёв и другие, которых можно смело называть норманистами.

        В середине XVIII в. разворачивается борьба за русскую историю. Антинорманизм, в свою очередь, родился в трудах М.В. Ломоносова, который счёл антипатриотичным начинать русскую историю от скандинавов. М. В. Ломоносов выступает против лживой версии русской истории, на его глазах создаваемой немцами Миллером, Байером и Шлёцером. Он подверг резкой критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа русского». То же самое постигло и труды Байера по русской истории. Михаил Васильевич начал активно заниматься вопросами истории, понимая важность и значимость этого для жизни общества. Ради этого исследования он даже отказался от обязанностей профессора химии. Великой битвой можно назвать противостояние Ломоносову немецкой исторической школы в научном мире России.

        Норманнская теория отрицала самостоятельное развитие русского народа , развивала идею отсталости древнерусского народа. Ломоносов разработал историческую концепцию, в которой подчеркивал решающую роль Православия, Самодержавия и духовно-нравственных ценностей русского народа в формировании Российского государства; не изолировал отечественную историю от европейской, выявлял черты сходства и различий в исторической жизни разных народов, сделав вывод: «Немало имеем свидетельств, что в России толь великой тьмы невежества не было, какую представляют многие внешние писатели».

        В начале 50-х годов 18 века Ломоносов начал интенсивно заниматься историей. Выход ''Древней Российской истории'' стал важным событием в Русской историографии. Работая на древнейшим периодом отечественной истории Ломоносов выступил как исследователь вооруженный знанием источников. Его идеи о глубокой древности славянских народов, об их важной роли в общеевропейской истории, о смешенной славяно-чудской этнической основе населения России были оригинальными и направленными против ''Нормандской теории'' происхождения Русского государства. «Показав единство с пруссами россов и сих перед оными преимущество, должно исследовать поколение, от какого народа обои происходят, о чем наперед мое мнение объявляю, что оба славенского племени и язык их славенский же, токмо чрез смешение с другими немало отдалился от своего корени».

        Его книга вышла в 1766 году и называлась “Древняя Российская история от начала Российского народа до кончины Великого Князя Ярослава Первого, или до 1054 года”.

Книга состояла из трех частей:

1. Вступление.

2. Часть Первая (О России прежде Рюрика).

3. Часть Вторая ( От начала княжения Рюрикова до княжения Ярослава Первого).

        В своей работе Ломоносов пишет о том, что на территории где позже появилась Русское государство первоначально жили славяне и чудь, занимавшие примерно равное пространство, но с течением времени территория славян расширялась и многие территории занимаемые чудскими племенами позже были населены славянами. «Сих народов, положивших по разной мере участие свое в составлении россиян, должно приобрести обстоятельное по-возможности знание, дабы уведать оных древность и сколь много их дела до наших предков и до нас касаются.»

 Часть чуди присоединилась  к славянам, а часть переселилась к северу и востоку. Это соединение двух народов подтверждается согласием в избрании на общие владения князей варяжских, которые переселились к славянам и чуди со своими родами и множеством подданных и соединив их утвердили самодержавие. «Старобытные в России обитатели, славяне и чудь, по преданиям достоверных наших летописателей известны. Древние внешние авторы скифов и сармат, на разные поколения разделенных, под разными именованиями в ней полагают. Обои народы одержали великое участие в обширном сем земель пространстве. Славенское владение возросло с течением времени. Многие области, которые в самодержавство первых князей российских чудским народом обитаемы были, после славянами наполнились. Чуди часть с ними соединилась, часть, уступив место, уклонилась далее к северу и востоку. Показывают сие некоторые остатки чудской породы, которые по словесным преданиям от славенского поколения отличаются, забыв употребление своего языка. От сего не токмо многих сел, но рек и городов и целых областей чудские имена в России, особливо в восточных и северных краях, поныне остались. Немалое число чудских слов в нашем языке обще употребляется».

Основные генетические корни Российского народа составляли славяне и даже наш язык происходит от славянского и с тех пор не сильно изменился. «В составлении российского народа преимущество славян весьма явствует, ибо язык наш, от славенского происшедший, немного от него отменился и по толь великому областей пространству малые различия имеет в наречиях».

 Территория, занимаемая славянским народом и есть главное доказательство его величества и древности. Одна Россия занимает территорию, которую нельзя сравнить ни с одним Европейским государством. «Итак, недивно, что Нестор называет Черное море Росским для частого россов по нему хождения. За обыкновенность сих варягов ходить на римские области явствует из многократных военных нападений на восточную часть оныя, то есть на Грецию и на самый Царьград, которые походы от начала первых князей российских продолжались даже до первого разделения Российския державы на разные княжения»

О варягах Ломоносов пишет следующее: «Не правильно рассуждает кто варяжское имя предписывает одному народу, многие сильные доказательства уверяют, что они из разных племен языков состояли. Только одни соединялись – обыкновенным тогда по морям разбоем». По мнению Ломоносова варягами называли все северные народы, в доказательство этого он ссылается на шведских, норвежских, исландских, славянских и греческих историков того времени. Племена варягов были воинственными и совершали множество военных походов. Проходя по земле где жили славяне и чудь, они периодически останавливались в районе города Киева где хранили награбленное.

Упоминая о варягах – россах Ломоносов писал, что: «Варяги с пруссами произошли от одного поколения.» И Рюрик по его мнению был призван на владение к славянам из варягов – россов, при этом он ссылается на летописца Нестора.

Ломоносов выдвигает гипотезу о происхождении названия прусского рода: " Когда Рюрик с братьями со всем родом и с варягами – россами переселился к славянам новгородским, тогда оставшиеся жители после них на прежних своих местах поруссами или оставшимися по руссов переименованы. То ж гласят обряды, которые как у старых пруссов, так и ныне в некоторых пограничных российских провинциях употребляются. Больше всех утверждает единство древних пруссов с варягами-россами почтение одного главного идола по имени, по знаменованию и по обрядам. Перкун прусский был то же, что у россов Перун, которым Ольг клялся грекам при заключении мирного договора и которого почитал еще в неверии Владимир. У обоих народов значил Перун бога грому и молнии; у обоих жрецы приносили ему в жертву огонь неугасимый и казнены были смертию, когда угасал их небрежением".

Основываясь на древних источниках, Ломоносов писал: что Русью назывались Литва, Жмуть и Подляхия. Еще до прихода Рюрика к новгородцам и распространялась по юго-восточным берегам Варяжского моря, основываясь на этом, можно сказать, что территория варяг – руссов простиралась до восточных пределов Белой Руси, а может быть, до Старой Русы, от которой она и получила свое название.

     В те временя Рюрику покорялись несколько народов: славянские – Новгород, Изборск, Полоцк, из чуди – меря, весь, мурома, т.е. Ростов, Бело - озеро, Муромская земля. Южные славяне – поляне, кривичи, древляне, северяне и прочие, отчасти управлялись своими старейшинами, а от части платили дань козарам.

Северные славяне от новых своих владетелей прозвались россами. Из варяг с Рюриком пришли Аскольд и Дир, которые были хорошими воинами. Далее Ломоносов писал: «Сии просили что бы отпустить их с родом и с людьми своими к Царюграду поискать войною большего счастья. По уволении предприяли путь по Днепру вниз судами. В Полянской земле на горе увидели город и там живущих спросили: Кому он подвластен? на сие от жителей ответствовано, что три братаКий, Щек и Хорев – построили сей город во имя старшего и уже их не стало. Жители платят дань хазарам. Аскольд и Дир поселились в Киеве, присовокупили к себе множество варягов и начали княжить над полянами не завися от Рюрика.»


Используемые источники

М.В. Ломоносов.     Древняя Российская история от начала Российского народа до кончины Великого Князя Ярослава Первого, или до 1054 года
М.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. М., 2004

http://www.bibliotekar.ru/znak/190-9.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%EC%EE%ED%EE%F1%EE%E2,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7

http://radosvet.net/11597-mv-lomonosov-drevnyaya-rossiyskaya-istoriya-ot-nachala-rossiyskogo-naroda-do-konchiny-velikogo-knyazya-yaroslava-pervogo-ili-do-1054-goda.html

http://muzey.mitht.ru/library/lomonosov_i_istoriya_rossii.html

 

 


 Спор о происхождении    
Древнерусского государства
 

      В   Академии наук обсуждалась диссертация Герарда Фридриха Миллера "О происхождении народа и имени российского". На основании рассказа Повести временных лет о появлении Древнерусского государства Миллер доказывал, что оно возникло благодаря пришлым людям - варягам.

Против этих положений Г.Ф. Миллера активно выступил М.В. Ломоносов, которому показалось, что аргументы немецкого ученого ущемляют достоинство русского народа: выходило, что славяне оказывались непричастны к появлению собственного государства, с самого начала ими правили иноземные правители, и даже само название народа оказывалось иностранного происхождения. От таких утверждений было недалеко до вывода, что славяне не только не создали, но и не были способны создать собственное государство.

В Библиотеке Академии наук имеются рукописи, поступившие в ее фонды до 1749 г, и хранящие пометки Ломоносова. Так, в Патриаршем списке Никоновской летописи им особенно подчеркнуты те места, где излагается Сказание о призвании варягов, а в Хронографе редакции 1512 г. и Псковской летописи выделена иная, чем в ПВЛ, версия этого памятника. И в других летописях Г.Н. Моисеева нашла следы работы ученого над теми текстами, где речь идет о варягах (например, что Ягайло "съвокупи литвы много и варяг и жемоти и поиде на помощь Мамаю".


Многолетняя и целенаправленная работа с историческими источниками и исторической литературой превратила Ломоносова к 1749 г. в высокопрофессионального историка. Об уровне квалификации Ломоносова в этой области знаний свидетельствует его отношение к источникам, и этот уровень диктовался как предыдущими занятиями историей, так и всем кругом научных интересов Ломоносова, в котором он показал себя уже выдающимся ученым, в совершенстве владеющим методами научного познания.


   По поручению императрицы Елизаветы Петровны Ломоносов написал отзыв на диссертацию Миллера, где вступил с ним в отчаянную полемику, выдвигая контраргументы, суть которых сводилась к тому, что "русь" - название исконно славянское, варягов нельзя отождествлять с норманнами, т.к. по происхождению они были не скандинавами, а пришедшими с берегов Балтики славянами. Следовательно, Древнерусское государство было создано самими славянами. Позже Ломоносов развил эти положения в ряде сочинений, в числе которых "Краткий российский летописец" и "Древняя российская
история".


Параллельно с работой над написанием «Древней российской истории» Михаил Васильевич Ломоносов в 1759 году составил «Краткий российской летописец с родословием», в котором представил изложение событий русской истории в краткой и популярной форме. Книга открывается стихотворным посвящением цесаревичу Павлу Петровичу.

Е. и. в.,  пресветлейшему государю,  великому  князю
Павлу Петровичу, герцогу голштейншлезвигскому,
стормарнскому      и       дитмарсенскому,      графу
олденбургскому   и  делменгорстскому  и   прочая,
                     милостивейшему  государю

Россию предприяв ущедрить, небеса
Являют твоея породы чудеса:
Младый великий князь, ты восходя сияешь ....


В 1760 году вышел в свет его «Краткий Российский летописец с родословием». Книга состояла из трех разделов. Первый — «Показание Российской древности, сокращенное из сочиняющейся пространной истории», — представлял собою резюме первой части «Древней Российской истории». Второй раздел не имел особого названия; в нем в хронологической последовательности перечислялись князья и цари от Рюрика до Петра I с указанием главных событий правления каждого из них. Третий, генеалогический, раздел назывался «Родословие Российских государей мужеского и женского полу и брачные союзы с иностранными государями».

Он дал краткую справку о правителях России, сменявших друг друга с древнейших времен.
История, по Ломоносову, должна давать людям и обществу поучительные примеры для практической деятельности и поведения.


В работе над «Кратким Российским летописцем» Ломоносову помогал библиотекарь Академии наук Андрей Иванович Богданов (1693—1766), который был автором второго раздела. Впрочем, Ломоносов основательно отредактировал богдановский текст, приноравливая его к своему стилю.


Популярность этой небольшой книги (шесть листов) превзошла все ожидания. С июня 1760 года по апрель 1761 года вышло три ее издания небывалым доселе общим тиражом более шести тысяч экземпляров. Но и этого оказалось мало. Люди переписывали ее от руки (некоторые списки дошли до нашего времени «Краткий Российский летописец» с интересом был встречен и на Западе: в 1765 году в Лейпциге он вышел в переводе на немецкий, а два года спустя в Лондоне появился его английский перевод.




М.В. Ломоносов.О СОХРАНЕНИИ И РАЗМНОЖЕНИИ РОССИЙСКОГО НАРОДА

 На основании данных, полученных из специально разосланных анкет, Ломоносов пишет фактически первое в России демографическое исследование – трактат "О сохранении и размножении российского народа"
Сочинение написано в форме письма к И.И. Шувалову не позже октября 1761 г.  
  Ломоносов, излагая в "Письме..." мысли "к приращению общей пользы", исследует вопрос о движении народонаселения в России, выясняя социальные причины, мешающие нормальному росту населения. Ломоносов предполагал написать большую работу, охватывающую многие вопросы экономической политики, связанные с подъемом благосостояния народа путем распространения культуры, научных и медицинских знаний и проведением ряда законодательных мер.

  Все оно написано на одну тему - "о размножении и сохранении российского народа", и Ломоносов находит, что взгляды, высказываемые им здесь, могли бы быть подведены под следующие главы:

"1) О размножении и сохранении российского народа.

2) Об истреблении праздности.

3) Об исправлении нравов и о большем народа просвещении.

4) Об исправлении земледелия.

5) Об исправлении и размножении ремесленных дел и художеств.

6) О лучших пользах купечества.

7) О лучшей государственной экономии.

8) О сохранении военного искусства во время долговременного мира".

 Причинами уменьшения народонаселения Ломоносов считает, во-первых, браки между лицами несоответствующих лет, а также насильственные; во-вторых, запрещение жениться более трех раз; в-третьих, насильственное пострижение в монахи вдовых молодых священников и дьяконов и вообще поступление в монашество молодых людей обоего пола. Для сохранения жизни младенцев, рожденных вне брака, ученый предлагал устраивать "богаделенные дома", которые принимали бы и воспитывали бы подобных детей.

Для преодоления большой смертности Ломоносов рекомендует составить общедоступный лечебник, размножить лекарей и русские аптеки и этим уничтожить суеверное лечение волшебством и чародейством. Особенною яркостью красок блещет описание излишеств, которым русский народ предается в большие праздники.

Этот знаменитый трактат претерпел многочисленные мытарства, навлекая гонения на издателей и цензоров, осмеливавшихся пропускать его в печать, хотя и с многочисленными пропусками.

Первая публикация работы "О сохранении и размножении российскаго народа" (с цензурными изъятиями) в форме письма И. И. Шувалову в день его рождения от 1 ноября 1761 года

Только в 1871 году, то есть почти через 110 лет, письмо Ломоносова впервые было напечатано без пропусков в третьем выпуске "Бесед в обществе любителей российской словесности".

http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_443.htm
Михайло Ломоносов. Древняя Россiйская исторiя
http://rukniga.ru/lib/istor/lomonosv.htm#_Toc488564221
http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_390.htm
М.В. Ломоносов. Избранные произведения
http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_919.htm



Comments