Школа‎ > ‎Статьи‎ > ‎

Кит Вулси. Задача 6




Матч до 7: 0-0, куб до 256
XGID=-bBBCBCa------A-bbccB-b---:1:-1:1:46:0:0:0:7:8


Стив Кларк:
20/14, 6/2. Время уходить. Он конечно может выбросить тройки и сделать мне больно, но во всяком случае меня точно не погубят тройки, которые могу выбросить я сам. А если серьезно, белые на пороге крушения своего дома, так что нужно бежать. У белых будет несколько хороших бросков, если они не уйдут сейчас, но гораздо больше будет плохих. 

Галл Генрих:
20/14, 6/2. Со снятием с якоря я думаю все очевидно и ясно. Я не удивился бы, если бы 20/10 оказалось бы лучше, чем 14/4, но 20/14, 6/2 вне всяких сомнений еще лучше. Черным предстоит очень много работы, чтобы атаковать и удержать заднюю фишку(и) белых и вдобавок вытащить свои. А если будет выбита черная фишка, то марс примет весьма грозные очертания. После 14/4 белые неожиданно могут обнаружить, что их время истекает и будут ждать удобного броска, чтобы выпрыгнуть – броска, который он уже выбросил сейчас! А риск в лучшем случае останется таким же, в худшем же возрастет.

Рон Кар: 
20/14, 6/2. Думаю, надо бежать сейчас, пока мой дом силен, а дом черных слаб, в то время как их тайминг лучше. Если я сыграю безопасно, то тройки и четверки могут заставить меня сломать мой дом следующим ходом. И если я выброшу 5 или 6, совсем не очевидно, что возможность убежать будет лучше, чем сейчас. Конечно, после этого хода могут случиться и плохие вещи – я могу оказаться с 3-мя блотами, но думаю, попытаться все же стоит. 

Лэйла Леонард: 
20/14, 6/2. 2 фишки позади 4-х пунктового прайма не решают проблемы и в то же время создают риск крушения дома из-за неспособности выпрыгнуть либо риск оказаться в еще более глубокой засаде обоими фишками. Дом черных пока что слаб, и у белых будет хороший тайминг благодаря двум фишкам во внешнем поле, даже если черные создадут пункт поверх оставшейся задней белой фишки. Как вариант можно рассмотреть 20/10. У белых сильный дом, и черные рискуют проиграть с марсом, если их фишка будет выбита. 

Дэвид Монтгомери: 
20/14, 6/2. Вы впереди в гонке, так что в конце концов якорь придется оставить. Ваш оппонент вероятно сможет продержать блокаду еще несколько бросков, между делом строя свой дом. Если вы сыграете 14/4, вам сразу же нужно будет выбросить 5 или 6, а это не так то просто, вследствие чего вы окажетесь под давлением. И раз уж вы уже выбросили это число –используйте его. Очевидно, что снятие с якоря дает черным шансы атаковать отставшего бойца на 20 пункте, но ваши шансы в тактической игре лучше чем сейчас уже не будут. 

Кит Вулси: 
20/14, 6/2. Если я застопорюсь, походив 14/4, положение может только ухудшиться, и возможно я буду вынужден сломать свой дом. Моя задняя фишка не в слишком большой опасности, и пункт во дворе прекрасное достояние. 



eXtreme Gammon 2, роллаут 1296 игр