Школа‎ > ‎Статьи‎ > ‎

Кит Вулси. Задача 4




На ставку: якоби есть, бивер есть, куб до 256
XGID=-AABBbC-B-B-bBa-a--bbbab--:0:0:1:16:0:0:3:0:8


Чак Бауэр: 
13/6. Учитывая то, что куб находится в центре доски, я думаю, белым нужно искать кратчайший маршрут для его использования. Этим ходом они должны оставить один из трех внешних пунктов. Таким образом, белым лучше оставить 8 и 10 пункты, чем 8 и 13 или 10 и 13. Если белые ходят 13/6 и черные промахиваются, белым следует первым делом обезопасить оставшуюся фишку на 13 пункте, после чего скорее всего можно будет удвоить. После любого другого варианта походить 61 и промаха черных, белым всё же придётся немного подождать, прежде чем переворачивать куб. А что, если черные всё же бьют? Попадают 15 бросков, но только 61 и 44 бьют и накрывают. Правда, если белые всё-таки не входят, игра для них окончена. Два других варианта оставляют меньше шотов (11 и 12), что несомненно имеет значение. И всё же, учитывая отрыв белых, я думаю, что последний опасный прыжок в сторону удвоения стоит риска. 

Рон Кар: 
13/6. 8/7, 8/2 снижает шоты до минимума и создаёт пункт в доме, но даже если черные промахиваются, остаётся очень много работы до конца игры. Если же я хожу 13/6, остальным фишкам будет гораздо проще добраться до дома. Вообще говоря, не факт, что после этого хода вообще придётся чистить какие-то пункты, т. к. противник может просто отказаться от куба. 

Лэйла Леонард: 
13/6. У черных достаточно времени, чтобы дождаться своего шота, даже если они промахнуться сейчас. Так что лучше рискнуть сразу - очистить средний пункт и удвоить, если черные не попадут. 

Билл Роберти: 
13/6. У черных достаточно времени, чтобы удержать свою позицию, так что не вижу смысла избегать традиционного 13/6, собирая свои фишки сзади.



eXtreme Gammon 2, роллаут 1296 игр