Школа‎ > ‎Статьи‎ > ‎

Кит Вулси. Задача 3




На ставку: якоби есть, бивер есть, куб до 256
XGID=-BaBAbB-B---bC-A-c-eb--AA-:0:0:1:35:0:0:3:0:8


Чак Бауэр: 
23/15. Оставляет меньше блотов (2 вместо 3) и запасную фишку на среднем пункте, к тому же, гораздо лучше для связи фишек между собой, когда одна, а лучше 2 задних фишки безопасной дорогой отправляются домой. После создания 10 пункта эти задние фишки остались бы в полном одиночестве. Возможно, это одна из тех позиций, которые не так просто объяснить рационально. 23/15 просто выглядит лучше!

Стив Кларк:
23/15. Конечно, хорошие качества есть и у 10 пункта: он блокирует бойцов на 5 пункте и дает больше возможностей накрыть блот на 4 пункте. Пусть даже так, но я хожу иначе. 15 пункт весьма полезен, и я весьма доволен, тем что сзади у меня остается всего 1 боец. К тому же есть запасная фишка на 13 пункте. Я затрудняюсь сформулировать свои общие умозаключения в такой позиции, как эта, за исключением того, что 23/15 оставляет позицию более сбалансированной. Я знаю, что иметь чувство баланса очень важно во многих позициях. К сожалению, должный баланс часто очень трудно определить.

Гал Генрих:
23/15. Белые лидируют в гонке, и из этих соображений нужно уводить заднюю фишку, увеличивая это преимущество. 15/10, 13/10 позволяет проще закрыть 4 пункт, впрочем, скорее всего ценой блота, оставшегося во дворе. Также 10 пункт более эффективно удерживает задние черные фишки, чем 15 пункт, но оставаясь сзади, белые могут стать добычей свободных черных фишек на их 8 и 6 пунктах. Бегите сейчас, и играйте с одним бойцом позади.

Лейла Леонард:
23/15. Даже если белая фишка на 4 пункте будет сбита следующим ходом, пройти внешнее поле для черных будет проблематично с 15 пунктом, занятым белыми. Белым не стоит оставлять 2 блота в доме черных, учитывая перспективу оказаться там еще одной фишкой.

Дэвид Монтгомери:
23/15.  В большинстве случаев, когда в гонке вы равны либо впереди, сбежать задней фишкой очень хорошо. Создание пункта во внешнем поле тоже хорошо. Вообще говоря, 10 пункт  вероятно лучше, чем 15, но сделать две хорошие вещи – это лучше, чем сделать одну (уйти задней фишкой и создать 15 пункт вместо того, чтобы просто создать 10 пункт).

Билл Роберти:
23/15. 10 пункт имеет некоторый смысл, но 15 пункт обеспечивает безопасность задней фишке и обеспечивает лучшую согласованность. Я хожу: 23/15.

Snowie:
23/15. Создание 10 пункта распределяет мои ресурсы слишком неэффективно. Что я буду делать на бис? Мне нужен хороший контроль за двором.

Кит Вулси:
23/15. Созданием 10 пункта мы приобретаем немного, а последствия могут быть тяжелыми. Мне нравится, что сзади остается всего 1 фишка, и я имею достаточно возможностей сыграть неудобные броски.

Майкл Зер: 
23/15. Для меня это был трудный выбор. Создание 10 пункта кажется статичным и негибким, с другой стороны хочется накрыть 4 пункт. Создание 15 пункта создает безопасность для 1 блота и может быть в будущем даст возможность для атаки, в то же время я не имею строителей. Какой пункт сложнее будет очистить – 10 или 15? В конце концов я решаю уйти задней фишкой, чтобы мои парни играли, как команда, насколько это возможно, в то же время я имею строителей во внешнем поле.

Вывод: экспертная группа выбирает контроль за внешним полем. 



eXtreme Gammon 2, роллаут 1296 игр