Между землей и небесами

Для каждого из нас счастье имеет зримый образ. Хотя, толком никто не знает, что это такое ― я и о счастье, про образ. По большому счету, весьма расплывчато и понятие «зримый».

А, впрочем, чего это я грешу схоластикой? Я действительно счастливый человек, ибо мне было дано странствовать по нашей Руси-матушке по самое небалуйся. Более того: мне за это платили настоящие деньги, то есть, я был профессиональным странником по нашим невъе... необорзи... охуи... то есть, всяким пространствам, для которых в русском языке найдется немало ярких эпитетов. 








Говоря современным языком, долгие годы я трудился над глобальным проектом «познание страны» и в этом весьма преуспел. Хотя, параллельно в чем-то и подостлал. Особенно плодотворными выдались нулевые года двадцать первого века, да к тому же подспорьем явились цифровые технологии ― я подразумеваю неаналоговую фотографию. Скажу сразу и жестко: не люблю ценителей фотографического качества, которых оскорбительно именуют фотодрочерами. Не уважаю и тех, кто обзывает себя фотохудожником ― сия братия суть есть грантоеды и трутневидная тусня. Впрочем, учусь данную шушеру грамотно готовить. Простенькая и дешевая цифромыльница, которой снято все представленное здесь, способствовала более интенсивному моему передвижения в разных стрёмных направлениях.

Сам я тоже не сахар и даже не патока. Зато могу представить свое видение 2010-х, точнее, персональный образ России времен так называемых «тучных лет». Продукты фотодрочеров и фотохудожников той поры в основной массе сгнили. Мои же скромные опыты в фотожурналистике пока еще дрыгаются. Не сомневаюсь, что мой взгляд предвзят и весьма искажен. Но поверьте: я любил этот мир и был счастлив. Итак… 




Comments