Герои‎ > ‎Лётчики‎ > ‎

МИХАЛЕВ ВАСИЛИЙ ПАВЛОВИЧ

Василий Павлович Михалев родился в 1917 году в городе Верхнеудинске (ныне Улан-Удэ), в семье рабочего.

В 1932 году закончил семилетку в школе им. В. К. Блюхера, а затем пошел работать сперва учеником радиста, а потом дежурным радиотехником и монтером на радиостанции и радиоузле в городе Улан-Удэ.

Семнадцатилетний Василий Михалев по рекомендации райкома ВЛКСМ поступает в Улан-Удэнский аэроклуб, в котором его, как одного из лучших пилотов, поставили инструктором.

В 1938 году В. Михалев переезжает в город Черемхово Иркутской области и до 1939 года работает в местном аэроклубе инструктором летного дела, а затем командиром звена самолетов У-2.

Тяга к овладению высшим летным мастерством не оставляла Василия. В октябре 1939 года он добивается направления и поступает в Ульяновскую летную школу инструкторов Осоавиахима. Школу эту В. Михалев окончил в конце 1940 года и был как один из лучших ее летчиков оставлен в ней инструктором с присвоением воинского звания старшины.

Великая Отечественная война застала его в Ульяновской летной школе.

После нападения фашистской Германии на Советский Союз он рвется на фронт, но на его рапортах командир части накладывает неизменную резолюцию: «Опытный летчик-инструктор. Оставить в авиашколе для подготовки кадров». С гордостью В. Михалев читает Указ Президиума Верховного Совета о присвоении звания Героя Советского Союза Петру Харитонову, с которым занимался в Улан-Удэнском аэроклубе. Стремление быть вместе с товарищами, бить врага вспыхивает еще сильнее. Наконец в октябре 1942 года командование удовлетворило его просьбу. В. Михалев был направлен на курсы командиров звеньев для полетов на самолетах ЯК-1.

После окончания курсов В. П. Михалев в начале мая 1943 года получает назначение в 508-й истребительный авиационный полк 205-й истребительной авиадивизии на должность заместителя командира эскадрильи.

В это время гитлеровское командование готовилось к наступлению на Курской дуге. Авиация врага проявляла активность, стремилась подавить наши огневые точки и наносить удары по тылам. Перед летчиками-истребителями была поставлена задача вести борьбу с вражескими бомбардировщиками и не до­пустить бомбовых ударов по нашим объектам.

Свой первый боевой вылет В. Михалев совершил 22 мая 1943 года с фронтового аэродрома Грязное, что в 30 километрах от Белгорода. В этот день, прячась в облаках, двадцать семь «юнкерсов» стали заходить для бомбежки аэродрома Грязное. Летчики под командованием В. Михалева успели вовремя взлететь и помешали немцам прицельно бомбить.

На своих «яках», несмотря на численно превосходящие силы противника, летчики дежурной эскадрильи Михалева завязали воздушный бой. Михалев бросился в атаку на Ю-88. Он открыл огонь с близкого расстояния: «юнкере» вспыхнул и дымящимся факелом пошел к земле. Михалев огляделся и пристроился ко второму «юнкерсу». Но фашист — опытный пилот — сразу же бросил машину в пике, и «як» отстал. Однако Михалев перехитрил фашиста. Он встретил «юнкерса» при выходе из пике и открыл огонь с дистанции около 900 метров. На бреющем полете он сблизился с вражеским самолетом и огнем подбил ему правый мотор. Но враг продолжал лететь, а у Михалева кончился боекомплект. Тогда советский летчик решил идти на таран. Пристроившись сзади, Михалев увеличил скорость и винтом ударил по хвостовому оперению. «Юнкерс» клюнул и пошел к земле, а Михалев с трудом дотянул на своем самолете до аэродрома. Винт был сломан: оторван кусок размером примерно 30 сантиметров у одной  лопасти, две лопасти погнуты.

Так он принял боевое крещение и открыл свой счет: на фюзеляже «яка» появились две первые красные звездочки. На следующий день в сообщении Совинформбюро говорилось о мужестве летчика-истребителя Михалева, совершившего таран на низкой высоте и проявившего при этом мужество и героизм. А еще через несколько дней товарищи тепло поздравили Василия с первой наградой — орденом  Отечественной  войны  II  степени.

В истребительном авиационном полку В. П. Михалев сразу пришелся всем по душе. Полюбили его фронтовики не только как хорошего товарища с отзывчивым характером, но и как высококвалифицированного летчика и командира.

Каждый вылет для Михалева был своего рода школой, где он учился сам и учил своих товарищей боевому мастерству. Вот, например, как кратко изложен личный боевой подвиг В. Михалева:

«...Воронежский фронт. С 22 мая по 12 июля 1943 г., участвуя в боях на Белгородском направлении, произвел 54 боевых вылета. Провел 18 воздушных боев, в которых сбил лично 8 самолетов противника...»

Другой боевой эпизод.

При подходе к району патрулирования наши летчики обнаружили 13 бомбардировщиков противника. Командир группы истребителей Михалев атаковал немцев шестью самолетами, а два оставил для прикрытия. Используя облачность и преимущество в высоте, летчики внезапно напали на бомбардировщиков, разбили их строй и уничтожили два «юнкерса».

Прикрывающие самолеты заметили отряд вражеских истребителей из 13 самолетов и предупредили по радио ударную группу, которая к этому времени разделалась с бомбардировщиками и успела набрать высоту.

Немецкие самолеты пытались штурмовать боевые порядки наших наземных войск. В. П. Михалев приказал атаковать врага всеми самолетами. Атака была смелой и внезапной. В коротком бою наши летчики сбили 4 «фокке-вульфа» и два «мессер-шмитта», не потеряв ни одного самолета. Вот так лишь в одном воздушном бою эскадрилья под командованием В. П. Михалева сбила 8 самолетов противника.

Приземлившийся на парашюте опытный немецкий летчик, сбитый нашим истребителем, заявил: «Любой ваш летчик — воздушный ас. И, главное, нет у вас шаблона в тактических приемах. Каждый раз встречаешь все новые сюрпризы. И то, что я стою перед вами,— результат очередного сюрприза одного из ваших истребителей. Я увязался за ним в хвост, полез вверх и вдруг... он сделал переворот через крыло и полоснул меня очередью прежде, чем я успел опомниться». Да, наши советские соколы нередко делали то, что зачастую казалось невозможным.

...С командного пункта наземных войск сообщили: «Недалеко от переднего края противник сосредоточил большую танковую группировку. Ожидается контратака».

«Сорвать контратаку!»— приказывает командир авиационного соединения.

С рассветом воздух огласился рокотом авиационных моторов. Над притихшей землей поднялись группы советских штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей. На предельной скорости они устремились для выполнения боевого задания.

В эфир понеслись истерические команды гитлеровских генералов: «Преградить путь советским самолетам!.. Не допустить!.. Рассеять!.. Уничтожить!»

Но поздно! Сотни краснозвездных самолетов эшелон за эшелоном подходили к переднему краю и сбрасывали бомбы в самую гущу танков и автомашин. Пылали стальные чудовища врага — пресловутые «тигры» и «фердинанды», пылали и взрывались автомашины с боеприпасами и горючим.

Летчики под командованием В. Михалева, появляясь над танками, сбрасывали бомбы (на истребителях были поставлены бомбодержатели), затем набирали высоту и несли службу прикрытия. Танковая колонна немецко-фашистских захватчиков была разгромлена.

В конце ноября 1943 года под Кривым Рогом эскадрилья Михалева получила задание одним звеном вылететь на прикрытие наземных войск в районе Балитино. Так как была большая облачность, то на задание вылетели опытные летчики во главе с Михалевым.  Над целью заметили  12 «юнкерсов». Михалев дал команду: «В атаку!» Как ястребы наши, самолеты набросились на врага. Строй «юнкерсов» разбился. Стройков, Колонеец и другие стали атаковать отдельные самолеты. Михалев идет в атаку сверху на трех «юнкерсов» и сбивает среднего, затем атакует оставшихся двух, сближается на короткую дистанцию и открывает огонь: один из «юнкерсов» загорелся и пошел к земле факелом.

За этот бой старший лейтенант В. П. Михалев был награжден орденом Красного Знамени.

В период с 20 декабря 1943 по 20 января 1944 года В. Михалев совершил 20 боевых вылетов, провел шесть воздушных боев, в которых лично сбил три самолета противника: два Ю-875 и один ME-109. В групповом бою он сбил один немецкий самолет.

12 января 1944 года для прикрытия сосредоточения наземных войск в районе Кировограда В. Михалев возглавил группу из 8 самолетов и вылетел для барражирования. На горизонте показались до двух десятков Ю-87 и ФВ-190. С первой же атаки Михалев сбил Ю-87. Стремительно атаковали противника и остальные летчики. Фашисты бросились врассыпную и повернули назад, куда попало сбрасывая бомбы.

В этом бою группа под командованием В. Михалева сбила семь самолетов противника и не потеряла ни одного своего.

И таких боев на счету В. Михалева десятки. За проявленное мужество в боях с фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 28-февраля 1944 года капитан Михалев Василий Павлович был награжден орденом Ленина.

Самообладание и выдержка никогда не покидали Михалева. Он появлялся на самых опасных направлениях, внося в ряды летчиков уверенность в победе.

Запомнился В. П. Михалеву бой 30 мая 1944 года под Яссами. В этот день, прикрывая наземные войска, подразделение Михалева отразило четыре налета бомбардировщиков и истребителей противника.

Ранним утром Михалев — ведущий группы, летчики-однофамильцы Калинины, Круглов, Хлоров, Шкондин, прикрывая наземные войска, встретили группу самолетов противника числом до 20 и завязали с ними воздушный бой.

Тысячи наших солдат-пехотинцев с восхищением следили за воздушным боем. Там дрались их родные братья, товарищи по долгу. Дрались самоотверженно, не думая о смерти. Уже с первой атаки Михалеву удалось зажечь «юнкере». Это воодушевило летчиков-истребителей... Сбивает «юнкерса» Калинин. Трудно передать, как ловко уходили из-под удара советские истребители, как дерзко они бросались на врага и метко разили его в неравном воздушном бою, длившемся в течение 40 минут. Наши летчики сбили 6 самолетов противника. Остатки неприятельских самолетов были рассеяны, а наши смельчаки спокойно приземлились на свой аэродром.

В этот же день, вторично вылетая на прикрытие своих наземных войск, группа Михалева в составе 12 самолетов в районе патрулирования повстречала до 20 немецких стервятников. В результате атаки, произведенной ударной группой, Михалев одним из первых сбил Ю-87, Калинин сбивает еще одного, а Чепинога, хорошо прикрыв его сверху, сбивает ME-109. Началось беспорядочное бегство  юнкерсов».

Павлыч,— услышал в наушниках шлемофона Михалев.— Бей их, я тебя буду сверху прикрывать.

Догнав Ю-87, Михалев послал меткую очередь, и еще один немецкий бомбардировщик, оставляя шлейф густого дыма, упал на землю и взорвался. Потом на вираже Михалев сбивает еще одного «юнкерса».

За этот бой летчики группы Михалева получили правительственные награды, а Михалеву был вручен орден Александра Невского.

...Предстоял обычный вылет на разведку. Уже в воздухе Михалев получил приказ: разведать со своим ведомым Дмитрием Калининым аэродром противника в Кишиневе, железнодорожные и грунтовые дороги. Возвращаясь домой, летчики заметили движение колонны, состоящей из парных подвод. Михалев дал команду на штурмовку. Удар сверху был неожиданным для врага и стремительным. На земле раздались взрывы. Как оказалось впоследствии, на этих подводах немцы подвозили для танкистов снаряды.

В воздушном бою под Яссами пулеметной очередью В. Михалеву перебило правую ногу. Истекая кровью, он продолжал сражаться, пока совсем не обессилел. Сел на поле, вспахав фюзеляжем землю. Немецкие «охотники» стали расстреливать самолет Михалева с бреющего полета. Выручила броня. А ногу уже позднее спасли от гангрены врачи.

От Кубани до Берлина — таков боевой путь нашего отважного земляка. Эскадрилья В. П. Михалева в период с 16 мая 1943 года по 1 июня 1944 года произвела более 700 боевых вылетов. Летным составом эскадрильи за это время сбито 78 самолетов противника, тогда как свои потери составили 7 самолетов и 6 летчиков.

Капитан Михалев за это время произвел 135 боевых вылетов, лично сбил 26 фашистских самолетов. 


Comments