Саблинские пещеры и водопады.
Всего в 40 километрах от Санкт-Петербурга расположено легендарное Саблино - местечко, где располагаются два водопада, древнейшие каньоны рек Саблинки и Тосны, скалы. Самой крупной и интересной является пещера "Левобережная". Микроклимат пещеры (+8 градусов) круглый год оказывает благотворное влияние не только на людей, но и помогает выжить пещерным обитателям. Вы увидите и наскальные рисунки. подземное озеро - единственное в Ленинградской области
Экскурсия по крышам
Крыши – самые необычные места нашего города, это отдельный мир, породивший особу субкультуру – руферов.
Вы сможете побывать на крышах в центре города, полюбоваться панорамным видом на местные культурные достопримечательности, сделать великолепные фотографии и получить незабываемые впечатления. Кроме того, лично пообщаться с руферами, услышать из первых уст истории покорения Питерских вершин и различные городские байки.
Это может быть именно прогулка по крышам, а можно на одну плоскую крышу с красивым обзором и более безопасный вариант.
Маршрут: Исаковская площадь, дворцовая площадь,Инженерный замок,Собор Спас–на-крови , Ростральные колонны, Аничков дворец и мост, Адмиралтейство, река Фонтанка, река Мойка, здание Сината и Синода, Медный всадник, Петропавловская крепость.
Гранд макет Россия.
Представляет собой макет, выполненный в масштабе 1:87, площадью 800 м², где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. Является самым большим макетом в России и вторым по величине в мире.
Экспозиция содержит все ключевые и характерные для каждой территории объекты. При их создании использовались самые новые разработки и были привлечены лучшие моделисты страны.
Музей эмоций.
7 эмоций — 7 залов.
Пространство Музея разделено на отдельные зоны, объединенные специальными коридорами. Каждая зона – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой. Вы узнаете много нового про себя и научитесь распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки, всё создает атмосферу для погружения в различный спектр эмоций, состояний, а особенно настроения!
Петропавловская крепость.
«Тайны старой крепости». В ходе прогулки дети и взрослые познакомятся с Петропавловской крепостью - местом, где родился наш город, и раскроют ее главные секреты: узнают, когда крепость появилась на Заячьем острове и почему именно здесь, кто живет на шпиле Петропавловского собора и как он выглядит, зачем звонит колокольня и когда в крепости стреляет пушка, что делают на Монетном дворе, для кого был построен Ботный дом и многое другое...Посещение старинного тайного хода - обязательная часть программы!
Выстрел из пушки в 12ч.
Творческий мастер-класс для детей по пластике.
"Петропавловский собор и Великокняжеская усыпальница".*
Идейное и композиционное ядро ансамбля Петропавловской крепости - собор Святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Симметрично кафедре находится царское место — помост, где во время богослужения стоял император.
Собор соединен галереей с Великокняжеской усыпальницей, построенной для погребения великих князей — членов императорского дома Романовых.
Музей воды
Вселенная Воды.
Мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды», расположенная рядом с Водонапорной башней в бывшем резервуаре Главной водопроводной станции, – максимально полно показать значение воды на нашей планете и в жизни каждого человека.
Экспозиция комплекса состоит из множества элементов, каждый из которых представляет тот или иной аспект бытия воды, а все вместе они создают полную картину сегодняшних знаний о воде.
Экспозиция построена на мультимедийных технологиях и эффектах, объемно-пространственных объектах и текстовых дополнениях.
Одна из главных тем экспозиции комплекса – «Вода в природе». Отдельный раздел мультимедийного комплекса – «Вода в городе» – рассказывает о Санкт-Петербурге, о том, как тесно на протяжении всей своей истории этот мегаполис связан с водой.
В экспозиции размещено несколько сенсорных тач-столов.
Подземный мир Петербурга.
Мультимедийная экспозиция «Подземный мир Петербурга» и крупномасштабная карта Невы с современным оборудованием для показа гидрологического режима и экологической ситуации в городе.
Макет оживает, подсвечивается и переливается огнями; в это же время на экране, расположенном над макетом, демонстрируется фильм, рассказывающий о современном состоянии систем водоснабжения и очистки сточных вод Санкт-Петербурга и роли Водоканала в жизни города.
Незабываемое путешествие по инсталляции «Подземный мир Петербурга» позволяет проследить весь путь, который вода проходит под городскими улицами и домами. От водозаборов, расположенных на дне Невы, через фильтровальное отделение водопроводной станции, затем через городские водопроводные магистрали, посетители попадают в подвал обычного жилого дома, откуда вода поднимается в квартиры. Экскурсанты могут пройти по дну канализационных коллекторов, побывать на острове Белом, где в 1978 году был открыт первый в Санкт-Петербурге крупный комплекс канализационных очистных сооружений – Центральная станция аэрации.
В этой части музея при подаче материала используется театрализованный подход, помогающий посетителям увидеть жизнь мегаполиса «изнутри», почувствовать ритм работы его инфраструктуры.
Экскурсия «Петербургские дворы-колодцы».
Дворы Петербурга – одна из особенностей нашего города, его неотъемлемая составляющая. Сделав буквально пару шагов, свернув за угол с многолюдных улиц – попадаешь в отдельный чарующий, привлекательный, а порою загадочно-мрачный мир.
Пройдемся по необычным дворам нашего города. Вы узнаете: как появились дворы-колодцы и доходные дома, услышите истории и легенды, связанные с этими местами и людьми, которые тут жили: поэты, аристократы, артисты, ученые.
Также мы посетим знаменитое, овеянное множеством легенд и мистических историй, место, "Ротонду".
Увидев непарадную сторону Петербурга, вы проникнетесь закулисной жизнью мегаполиса и ближе познакомитесь с городом, загляните в его внутренний мир.
Эрмитаж
Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал.
Кунсткамера
Классическая обзорная экскурсия, посвященная истории Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) и его коллекциям.
Музей Арктики и Антарктики
Природа и методы исследования Арктики.
Во время экскурсии «Природа и методы исследований Арктики» все узнают о том, что такое Арктика, познакомятся с особенностями климата этого самого северного района земного шара и увидят типичных представителей его флоры и фауны. Во второй части экскурсии внимание юных посетителей будет привлечено к работе российских полярников в Арктике