ФинПр 1 Финансы предприятий в системе финансовой инфраструктуры России

Финансы (от франц. finances - денежная система) представляют собой совокупность экономических отношений в процессе формирования и использования фондов денежных средств. При этом под фондами имеет смысл понимать источники денежных средств хозяйствующего субъекта, которые в силу действующего законодательства, обычаев делового оборота, особенностей хозяйственной деятельности и других аналогичных причин имеют определенный порядок образования и использования.

 

Финансовую систему традиционно рассматривают в двух аспектах, как:

совокупность различных финансовых сфер в рамках данной страны;

• совокупность финансовых учреждений страны.

 

С точки зрения первого аспекта финансовая система включает:

• государственные финансы (бюджетную систему и внебюджетные фонды, финансы государственных и муниципальных организаций, учреждений и др.);

финансы негосударственных организаций, фондов, объединений и т. п.;

личные финансы.

 

Современная бюджетная система Российской Федерации определяется в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и в настоящий момент представляет собой трехуровневую систему[1]1:

первый уровень - федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

второй уровень - бюджеты субъектов Федерации (региональные бюджеты) и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

третий уровень - местные бюджеты.

 

Основное назначение этого сектора государственных финансов - финансовое (денежное) обеспечение задач и функций государства и местного самоуправления.

С бюджетной системой тесно связан другой сектор государственных финансов - финансы государственных и муниципальных организаций, предприятий, учреждений. Реализуя отдельные функции и задачи государства и местного самоуправления, хозяйствующие субъекты этого сектора, с одной стороны, имеют тесную финансовую связь с бюджетной системой (так как частично определяют ее доходы и расходы), с другой стороны, вступают в тесное финансовое взаимодействие с негосударственной и личной сферами финансовой системы. Таким образом, этот сектор представляет собой некий переходный уровень финансовой системы, финансирование которого осуществляется по правилам бюджетной системы, а использование денежных средств происходит по правилам, сложившимся в коммерческой (чаще всего негосударственной) деятельности.

 

Следующая сфера финансовой системы - финансы негосударственных хозяйствующих субъектов. Их условно можно разделить на:

финансы коммерческих организаций;

финансы некоммерческих организаций;

• финансы особых хозяйствующих субъектов - религиозных объединений, политических партий и т. п.

 

Специфика организации и функционирования финансов каждого сектора определяется особенностями хозяйственной деятельности. Однако для указанных секторов можно выделить общие черты, отличающие финансы этой сферы от государственных финансов. В качестве основной черты укажем следующую - организация финансов этой сферы в большей степени определяется обычаями делового оборота, традициями и особенностями хозяйственной деятельности, нежели законодательно установленными правилами. Причем законодательные правила устанавливаются для этой сферы иными, чем для государственных финансов, отраслями законодательства, в первую очередь - гражданским законодательством.

Рассматриваемая сфера является, пожалуй, наиболее крупной и структурно сложной частью финансовой системы, во многом определяющей всю систему финансов страны. Приведем еще одну классификацию секторов этой сферы в зависимости от назначения финансовых ресурсов каждого сектора:

система кредитных организаций (банки и небанковские кредитные организации) - основное назначение финансовых ресурсов этого сектора - обеспечение оперативного взаимодействия между хозяйствующими субъектами и содействие в развитии хозяйствующих субъектов (через механизм кредитования);

система страхования - основная роль - обслуживание других сегментов и сфер с целью снижения рыночного риска и, как следствие, повышения стабильности их функционирования;

финансы прочих хозяйствующих субъектов, которые, в свою очередь, можно разделить на:

- финансы субъектов материального производства (реального сектора экономики);

- финансы субъектов нематериального производства.

Сфера личных финансов (в экономической теории эту сферу также называют финансами домашних хозяйств) представляет собой весьма специфическую часть финансовой системы любого государства. Располагая значительным финансовым потенциалом, который, по сути дела, обеспечивается государственными финансами и финансами негосударственных хозяйствующих субъектов, сектор домашних хозяйств формирует и использует денежные накопления, руководствуясь субъективными правилами - историческими и культурными традициями, модой, доверием и т. п. Краткая характеристика этой сферы современной финансовой системы России может выглядеть следующим образом:

• тяготение к иностранной валюте - в первую очередь долларам США и евро;

недоверие к банковской системе и, как следствие этого, - невысокий коэффициент использования временно свободных финансовых ресурсов;

приоритет в использовании финансовых ресурсов имеет конечное потребление - приобретение товаров, работ, услуг для личного потребления в противовес вложению денежных средств в экономику посредством кредитно-денежной системы или рынка ценных бумаг.

С точки зрения второго аспекта в финансовую систему входят:

• государственные учреждения:

- Министерство финансов РФ;

- Министерство по налогам и сборам РФ;

- Федеральное казначейство;

- Счетная палата РФ;

- Центральный банк РФ;

- государственные внебюджетные фонды и т. д.;

коммерческие организации:

- банки;

- страховые общества;

- негосударственные пенсионные фонды;

- инвестиционные фонды и т. д. Финансы выполняют как минимум три функции:

1) обеспечивающую (фискальную);

2) распределительную;

3) контрольную.

 

Функция Финансов

Реализация функции

 

на уровне государства

на уровне хозяйствующего субъекта

Обеспечивающая

Формирование денежных доходов и фондов государства

Формирование капитала, денежных доходов и фондов организации

Распределительная

Перераспределение государством части национального дохода в соответствии с целями социальной и экономической политики

Распределение и перераспределение финансовых ресурсов в целях максимизации их рыночной стоимости

Контрольная

Стоимостной контроль на всех стадиях производства, распределения и использования валового внутреннего продукта

Контроль всех стадий производственно-коммерческого цикла, а также финансовых показателей деятельности хозяйствующего субъекта

 

Финансовую систему также можно представить в институциональной форме, т.е. как инфраструктуру различных финансовых институтов, осуществляющих финансовые операции и одновременно являющихся субъектами и объектами управления финансами с соответствующим набором финансовых инструментов. Схема финансовой инфраструктуры приведена на рисунке.

 

Институциональная структура финансовой системы как совокупность финансовых рынков, посредников организаций (учреждений) и финансовых инструментов обеспечивает перераспределение (переток) ограниченных финансовых ресурсов от экономических субъектов, имеющих избыток этих ресурсов в определенный период времени, к экономическим субъектам, испытывающим недостаток в них. Перераспределение средств с помощью различных финансовых инструментов и институтов принято называть движением финансовых потоков. Взаимосвязи и движения финансовых потоков в упрощенной форме представлены на рисунке.

 

Важную роль в движении финансовых потоков играют финансовые рынки и финансовые посредники, т.е. организации, основной деятельностью которых является предоставление финансовых услуг и продуктов. К ним относятся банки, страховые и инвестиционные компании, использующие для оказания этих услуг различные финансовые инструменты. Например, к финансовым услугам относят открытие расчетных, текущих и депозитных счетов, выдачу коммерческих займов и ипотечных кредитов, страхование, управление портфелем ценных бумаг и т.п.

 

Инфраструктура финансовой системы России

 

 

 

 

Финансовые потоки

 

 



[1] В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.08.2001 № 584 «О программе развития бюджетного федерализма в Российской Федерации на период до 2005 года» планируется к 2005 г. фактически перейти к 4-уровневой бюджетной системе, выделив в отдельные бюджетные уровни территориальные (районы) и поселенческие (города районного подчинения, села и т. п.) муниципальные образования.

Comments