Тулейская цивилизация

Цивилизация возникла 200 в. назад.
Цивилизация остановилась 150 в. назад.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Климов полагает, что Тулея, как государство, образовалась около 20-15 тысяч лет назад. Вероятно, здесь отсутствовал институт частной собственности..

Деятельность и жизнь каждого человека, любой его поступок регламентировались. Существовали строгие правила: когда вставать, что делать и когда ложиться спать. Каждой женщине, достигшей совершеннолетия, полагался муж. Деторождение было под полным контролем волхвов.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Тулея, так свою страну называли жители Гипербореи, располагалась на материке, который занимал бассейн Северного Ледовитого океана, и Крайний Север России для него был югом. Север издавна притягивал к себе внимание человека. В этом, наверное, есть своя магическая сила: по одной из версий здесь некогда проживала могущественная Тулейская цивилизация, которую многие называют «Колыбелью человечества».

Туле. Фула. Thule. легендарный остров на севере Европы, описанный греческим путешественником Пифеем в его сочинении «Об Океане». Древние авторы часто ставили под сомнение сам факт существования Туле, в Средние века Туле часто отождествлялся с Исландией, Фарерскими, Шетландскими, Оркнейскими и Гебридскими островами или даже считался частью Британии, Скандинавии или Ютландии.

Оригинальный текст Пифея не сохранился, однако пересказ можно найти в некоторых источниках, например в XXXIV книге «Истории» Полибия: «…тот, кто ввел многих в заблуждение, сообщая, что пересек всю Британию пешком, помещает остров окружностью в 40 тысяч стадией и рассказывает о Туле, тех местах, где не существует собственно суши, моря и воздуха, а только некая смесь этих элементов, консистенция которой сравнима с желе и в которой нельзя ни идти, ни плыть».

Страбон, описывая вычисление Эратосфеном ширины населенного мира, пишет: «…параллель, на которой лежит Туле, который, как говорит Пифей, находится в шести днях морем на север от Британии, около замерзшего моря.

Плиний Старший также цитирует Пифея о том, что «Туле находится в шести днях морем на север от Британии». Рассказывая о островах вокруг Британии, Плиний пишет: «Самым дальним островом, о котором нам известно, является Туле, где вообще нет ночей в середине лета, а именно когда Солнце проходит через созвездие Рака, и наоборот, вообще нет дней в середине зимы — оба эти периода, как полагают, длятся по шесть месяцев».

Оросий (384—420) помещал Туле к северо-западу от Ирландии и Британии. В IX веке ирландский монах Дицуил (Dicuil) в своем сочинении «Об измерении Земли» пишет о том, что Туле находится к северу от Шотландии и, вероятно, является Исландией. Прокопий Кесарийский же считал Туле частью Скандинавского полуострова.

Этнологи отмечают, что некоторые эскимосские общества называют свою культуру тулейской. Эскимосы-туле верят в духов, которые живут в явлениях природы. Они также не отрывают себя от окружающих предметов и живых существ. Считают себя частью мира. Главный бог у них Силья. Он  заправляет всем мире, всеми явлениями и законами. Есть ещё у них Богиня Седна, которая одаривает людей морскими богатствами. В их религиозных представлениях есть также место и для злых духов. Они представляются эскимосам-туле как страшные существа, принимающие самые невероятные облики. Есть у них шаманы.

Климов полагает, что Тулея, как государство, образовалась около 20-15 тысяч лет назад. Вероятно, здесь отсутствовал институт частной собственности. Деятельность и жизнь каждого человека, любой его поступок регламентировались. Существовали строгие правила: когда вставать, что делать и когда ложиться спать. Каждой женщине, достигшей совершеннолетия, полагался муж. Деторождение было под полным контролем волхвов. 

Они назначали мужей на один год, а потом по определенной формуле их меняли. Неудачных, по их мнению, детей, больных или уродов уничтожали. Периодически приносили в жертву и простых людей. Быть принесенным в жертву считалось за честь. Эта традиция, кстати, сохранилась и у некоторых поздних народов, например, у некоторых народов американского континента.

Тулейские Волхвы жили в замке, который представлял собой скалу с выдолбленными в ней пещерами, галереями и подземными залами. Весь этот подземный город освещался факелами. Вокруг замка размещались огромным городом глиняные дома, обычно круглой формы, в которых жили русы. А уже далее отдельными племенами жили простые арии. Руководила племенем всегда самая опытная женщина рода. Ее избирали волхвы. Волхвами в Гиперборее был создан язык, который звучал одинаково для всех, но понимали его разные сословия по-разному. (Климов)

Тулея Гиперборейская просуществовала несколько тысячелетий. Это был своеобразный генетический реактор, в котором выводилась новая порода людей. Люди жили долго. Каждая женщина каждый год рожала от разных мужчин. В результате от одной женщины возникала, если учитывать внуков, правнуков и праправнуков, чуть ли не тысяча новых людей. Человечество росло невероятными темпами. (Климов)

Гибель её, вероятно, произошла из-за потопа, о котором говорится практически во всех легендах народов мира. Ученые креацинисты утверждают, что так называемая геологическая колонна (слои хронологических эпох) могла образоваться только в результате серьезной катастрофы. (Климов)

Воды Северного Ледовитого океана прорвались в обширную низину, где проживали арии, и образовали Белое море. Тем, кому удалось спастись, перевалили через Валдайский водораздел и начали восстанавливать государство уже в южных степях современной России и Украины. Правда, некоторые все же остались в лесной зоне, но основная масса ариев, не привыкшая к жизни среди непроходимых лесов, полоса которых оказалась на их пути к югу, устремилась на равнину. В этих местах уже прекратились штормовые дожди, и климат стал более или менее сносным. (Климов)

За Уралом есть гиперборейские поселения: Аркаим, Мангазея и другие поселения русов, потомков гиперборейцев, много тысяч лет назад высадившихся на севере Евразии.

Многие сейчас мечтают найти легендарный Рамль или Ракремль - древнюю гиперборейскую крепость, около двадцати тысяч лет назад якобы располагавшуюся где-то на Чукотском побережье. Об этом говорят легенды олочей и юкагиров, чукчей и эскимосов.

Существует гипотеза, что древние гиперборейцы, населявшие десятки тысяч лет назад северный континент - где теперь льды, были магами. Волшебниками. Двадцать тысяч лет назад произошла великая битва магов Атлантиды и Гипербореи, изменившая реальность.

Урал - результат войны магов. На его месте когда-то был южный пролив, образующий вместе с тремя другими проливами коловорот - символ могущества Гипербореи. Потенциал потомков гиперборейцев еще не раскрыт. (Головачёв)

++++++++++++++++++++

Comments