Традиционная цивилизация

Цивилизация возникла 100 в. назад.
Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 1 в. в будущем.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Такого типа цивилизации, выделяемые современными авторами на основе аксиоматических изысканий, является продуктом предположений, не требующих доказательств, о цивилизационном развитии в прошлом и будущем. Некоторые из признаков-аксиом приживаются, другие отмирают..

Начало таких цивилизаций относится ко временам появления информации, имеющей цивилизационную значимость, которую необходимо сохранить и передать другим социокультам..

Под традиционной цивилизацией понимают социокульт с высокой зависимостью от природных условий (ранний период традиционной цивилизации) или религии (поздний период), что приводит суеверной приверженности индивида к своему кругу в пределах традиций социокульта..

Первая Традиционная цивилизация возникла тогда, когда предыдущая не погибла от катастрофы природного характера, а успела передать традицию новой социокультуре. Это было послепотопное время. Библия утверждает, что до этого момента все цивилизации гибли от природных катаклизмов..

Когда возникло множество цивилизаций, сохранявших традиционный тип развития, то есть из одной вырастала другая, стало оформляться понятие общей тенденции традиционного типа развития цивилизации, которое можно назвать Традиционной цивилизацией в ед. числе..

В сонме цивилизаций 20-21 вв. традиции стираются, но ещё сильны в пределах локально-религиозных социокультов. Общая тенденция цивилизаций к сохранению традиций классического типа прервана. Можно говорить о том, традиционная цивилизация, как тип, как принцип, признак, как нить, связывающая все цивилизации планеты, перестала участвовать в генерации новых культур. Мы не видим традицию в Интернет сообществах. Новые сообщества не привязаны к природе или религиям.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

О традиционной цивилизации рассуждает В. Черноус.

Под традиционной цивилизацией обычно понимают общество, для которого характерны высокая степень зависимости от природных условий бытия, а также жесткая связь индивида со своей социальной группой. Общества, построенные на основе ислама, обычно относят к таким цивилизациям.

Можно говорить о человечестве на всех этапах его развития как о сложной, но стремящейся к целостности надорганической системе. Ее подсистемами выступают относительно самостоятельные региональные и трансрегиональные цивилизации, которые в каждый момент исторического развития находятся на асинхронных стадиях.

Это придает системной, но не унитарной общепланитарной цивилизации неопределенность функционирования и многовариантность развития. В этой системе можно выделить очаговую традиционную горскую цивилизацию.

++++++++++++++++++++++++++++

Comments