Популяционные цивилизации

Первая Цивилизация возникла 1 в. назад.

Последняя Цивилизация остановилась 1 в. назад.

В современных эволюционных теориях (например, в Синтетической теории эволюции) популяция считается элементарной единицей эволюционного процесса.

Известными цивилизациями популяционного типа являются СССР и Германия гитлеровского периода.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Популяция — это человеческое, животное или растительное население некоторой местности. В европейских языках это понятие прежде всего относится к человеку и уже во вторую очередь — к другим живым организмам. В русском языке популяция имеет более специальное значение как термин, преимущественно используемый в биологических и медицинских исследованиях.

Популяция — группа особей, способная к более-менее устойчивому самовоспроизводству (как половому, так и бесполому), относительно обособленная (обычно географически) от других групп, с представителями которых (при половой репродукции) потенциально возможен генетический обмен. С точки зрения популяционной генетики, популяция — это группа особей, в пределах которой вероятность скрещивания во много раз превосходит вероятность скрещивания с представителями других подобных групп. Обычно говорят о популяциях как о группах в составе вида или подвида.

Популяция — совокупность индивидуумов, из которой отбирается выборка, и на которую могут быть распространены результаты, полученные для этой выборки. Популяция может представлять собой все население (обычно таковы популяции в эпидемиологических исследованиях причин заболеваний) или же состоять из пациентов, госпитализированных в определенную клинику, или из пациентов с определенным заболеванием (что чаще имеет место в клинических исследованиях). Таким образом, можно говорить об общей популяции или популяции пациентов с конкретным заболеванием. Эпидемиологическое определение популяции отличается от биологического (экологического).

Популяция - совокупность особей одного вида, занимающих определенный ареал, свободно скрещивающихся друг с другом, имеющих общее происхождение, генетическую основу и в той или иной степени изолированных от других популяций данного вида.

Каждая ЭГО-диктатура, в соответствии с определенной идеологией, зомбирует членов общества, формируя у них специфическое восприятие мира, совершенно отличное от общепринятого. В результате формируется некая специфическая цивилизация, отличная от существующих, которую можно, в первом приближении, называть популяцией, как одной из разновидностей планетарной цивилизации. (Беляев М.И.)

Примерами таких государств-популяций может служить гитлеровский и сталинский режимы, в основе которых были заложены разные идеологии, но каждый из этих режимов воспроизводил совершенно отличную от других цивилизацию. Аналогичная цивилизация-популяция соответствовала и сталинскому режиму. Но в основу этой популяции была положена другая, земная идеология - коммунистического рая на земле. (Беляев М.И.)

Но все же сталинский режим являлся более прогрессивным, хотя бы потому, что социализм не исповедовал принципа "Германия превыше всего". Он не исповедовал ненависти к другим народам. И все же это была цивилизация, которую нельзя называть сознательной. Эта цивилизация, декларируя принципы морального кодекса строителя коммунизма, которые по букве и духу совпадали с библейскими заповедями, не имела "царя в голове". (Беляев М.И.)

Гитлеровский и сталинский режимы и по духу и по букве противоположны друг другу. Их нельзя сравнивать между собой. Это в принципе несравнимые категории, отражающие принципиально разную суть, но содержащихся в одной и той же упаковке (форме управления государством). (Беляев М.И.)

Новый и Ветхий Заветы отличаются друг от друга также как национал-социализм Гитлера и как социализм. (Беляев М.И.)

++++++++++++++++++++

Comments