Негроидные цивилизации

Первая Цивилизация возникла 120 в. назад.

Последняя Цивилизация остановилась 2 в. назад.

Первых представителей негроидной расы археологи отмечают к 35 в. до н.э. в Египте.

Но свои социокультурные черты негроиды оформляют только 10 тыс. лет до н.э.

Негроидные Цивилизации развивались в основном там, где сформировалась негроидная раса к югу от Сахары.

Начиная с 17 в. негроидная раса селилась в Северной и Южной Америке.

В Северной Америке они вместе с англосаксами основали западноевропейскую субцивилизацию.

В Южной Америке негроиды приняли участие в создании цивилизации латинской Америки со своим центром Бразилии.

Начиная с 18 в. негроидный социокульт слабо себя проявляет в качестве единой цивилизации, легко поддаваясь социокультурам запада и востока. В течение следующих пяти веков возникнет западноподобная цивилизация с коммунистическими племенными традициями на основе смешанного населения с преобладанием негров.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Понятие Негроидных цивилизаций в культурологический оборот вводит В. Голубев.

Темнокожие негроидная и австралоидная расы сложились вблизи центров прарас. Другие большие расы сложились в результате расхождения прарас на окраины «своих» литосферных плит в подвижные горные пояса.

Цивилизация развивалась в основном там, где сформировалась негроидная раса к югу от Сахары. Начиная с 17 в. негроидная раса селилась в Северной и Южной Америке. В Северной Америке они вместе с англосаксами основали западноевропейскую субцивилизацию. Южной Америке приняли участие в создании цивилизации латинской Америки со своим  центром Бразилии.

Как единая цивилизация себя никак не проявляет.

Миграции африканской прарасы пресекались океанами, окружающими Африку, и только небольшая часть племен прошла по поперечным океанским хребтам на архипелаги срединных хребтов, которые отделяют Африканскую плиту со стороны Атлантики от Южно- и Северо-Американской плит, а со стороны Индийского океана от Индийской малой плиты (в составе Евразиатской плиты).

Негроиды в основном шли по благодатной Восточно-Африканской рифтовой зоне к северу, где на юго-западной окраине Евразиатской плиты породили европеоидную расу. Тихоокеанская прараса, наоборот, расходилась от срединного для океана Восточно-Тихоокеанского поднятия на материки, обрамляющие Тихоокеанскую плиту, и породила на юго-восточной окраине Евразиатской плиты монголоидную расу, а на окраинах Северо- и Южно-Американской плит — американоидную расу.

Воззрения об азиатской и африканской прародине человека соперничали с равным успехом, но множественность остатков и популяционная генетика склонили к концу XX века к первородству Африки. Между тем неоднозначная генетика и находки древних остатков в Китае оставляют место для мультирегиональной концепции, утверждающей наличие у каждой из рас собственных предков. Да и трудно представить расхождение из одного места по всему свету древних людей, всецело зависящих от природного уклада жизни, но меняющих исторически привычные климат и биоту на чуждые и не лучшие, что может вынуждаться лишь стихийными изменениями окружающей среды.

Монофилитическая концепция «африканской Евы» базируется на митохондриальной ДНК, но ее широкое распространение подразумевает не более чем постоянный подток женщин из Африки, в итоге потеснивших потомков «тихоокеанской Евы», лишившихся родины.

В антропологическом древе родства наряду с африканской ветвью (негроиды) имеются две ветви: западная (европеоиды и индийцы) и восточная (меланезийцы, полинезийцы, китайцы), причем восточная ветвь доминантна по численности народов и генетически.

Ядерная ДНК гоминид возрастом порядка 300 тыс. лет тоже говорит о родстве популяций Европы и Африки, с одной стороны, Китая и Индонезии — с другой. Распространение языковых групп (надсемей) тоже локализуется по полушариям: Африка, Европа, Центральная Азия и Юго-Восточная Азия, Австралия, Меланезия. В Меланезии выделяется Новая Гвинея, где больше языковых макросемей, чем в Африке.

Двуединое основание человечества составляют экваториальные темнокожие прарасы: африканская и тихоокеанская, представленные прямыми потомками в виде негроидной и австралоидной рас. В их генетических отличиях претворились геолого-геофизические особенности первой пары антиподальных глубинных неоднородностей Земли, представленных континентальным Западным и океаническим Восточным полушариями.

++++++++++++++++++++++++++

Comments