Австралийские цивилизации

Первая Цивилизация возникла 1,8 млн. лет назад.
Последняя Цивилизация остановилась 3 в. назад.

Австралопитеки были промежуточной версией человека, появившегося как Homo erectus (человек прямоходящий) 2,5–1,8 млн. лет назад.
Конец цивилизации наступил совсем недавно в эпоху проникновения англо-саксонцев на австралийский материк.
Сохранившие свою культуру автохтонные народы не смогли противостоять новому социокульту, не успели создать ни государства, ни армии, у них даже не было представления о формате ареала своего обитания. Начиная с 18 в. они существуют как нецивилизованный придаток Западной цивилизации, экспериментальная площадка для отработки своих технологий.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Австралоидные цивилизации.

Негроидная и австралоидная расы сложились вблизи центров прарас на своих литосферных плитах. Возникшие на  этих рас цивилизации обладают схожими принаками. Люди этих цивилизаций спокойны, уверены в себе, обладают стойкими установками.

Различает их то, что люди Негроидных цивилизаций не так приспособлены к изменчивости окружающей природы. Австролоидные цивилизации быстрее приспосабливались к влиянию морей и океанов. Они быстрее втягиваются в контуры современной индустриальной цивилизации.

++++++++++++++++++++++++++++++

Австралопитеков Працивилизация.

По уровню интеллекта австралопитеки мало отличались от обезьян, они были прямоходящими, в то время как большинство обезьян являются четвероногими. Австралопитеки были промежуточной версией человека, появившегося как Homo erectus (человек прямоходящий) 2,5–1,8 млн лет назад.

Австралопитеки — группа ископаемых высших приматов, которые жили в Плиоцене около 4 млн. лет назад и были двуногими наземными приматами.

Активизация Земли, начавшаяся 3,4 млн лет назад, стимулировала эволюцию австралопитеков, заселивших животворные районы рифтовых зон Африки и Пацифиды.

Австралопитеки были всеядны; предположительно для нападения и для защиты употребляли кости животных, палки, камни, возможно, что наиболее развитые виды умели их немного обрабатывать.

Австралопитеки приобрели гоминидную триаду: прямохождение, свободные верхние конечности и головной мозг объемом 500–600 см3. В его развитии сказалось лучшее восприятие распрямившимся Homo habilis (человеком умелым) геофизических полей. Как насущные развивались животные задатки к использованию естественных орудий труда с усложнением инстинктов условными рефлексами и передачей навыков потомству через научение.

Согласно данным генетики, признаки прямохождения появились у некоторых вымерших видов обезьян ещё около 6 млн лет назад, в эпоху расхождения между людьми и шимпанзе. Это значит, что не только сами австралопитеки, но и вид, который был их предком, например, ардипитек, уже мог быть прямоходящим. Возможно, прямохождение было элементом адаптации к жизни на деревьях или в среде высокой травы.

Возможно, австралопитеки не были прямыми предками людей, а представляли собой тупиковую ветвь эволюции. К таким выводам подталкивают, в частности, недавние находки сахелантропа, ещё более древней человекообразной обезьяны, которая была больше похожа на Homo erectus, чем австралопитеки.

Большинство видов австралопитеков использовали орудия труда не более современных обезьян.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лемурии Цивилизация

Морская Пацифида.

Морская Пацифида - легендарный, гипотетический материк (или архипелаг), находившийся в районе нынешнего Тихого океана, затонувший от природных катаклизмов несколько миллионов лет назад. По одной из гипотез, это была вначале часть Лемурии. а затем самостоятельная цивилизация, погибшая, как и Атлантида, в результате разрушительных действий ее жителей, нарушивших великие космические законы.

Предполагают, что в Морской Пацифиде жили люди развитой цивилизации. Археологи нашли в Перу древние руины городов, крепостей и "великой перуанской стены" - оборонительных сооружений цивилизации народа чиму. Эти сооружения находится высоко в горах, но когда - то это была морская держава, судя по рисункам деталей архитектуры. Американский океанограф Р. Мендес открыл и сфотографировал затонувший подводный город в Тихом океане у берегов Перу, который, вероятно, был частью Морской Пацифиды, осколком которой также считают остров Пасхи с его удивительными гигантскими скульптурами и другими загадками археологии и истории.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Му Цивилизация. Из семьи цивилизаций Пацифиды.

Термин Му введён аббатом Брассер де Бурбуром из-за ошибочной интерпретации рукописи майя. В его понимании это обозначения земли на Западе (в Атлантическом океане). Заимствован оккультными писателями Огюстом Лё-Плонжоном и Джеймсом Чёрчвардом, в трудах которых Му стало обозначением гигантского тихоокеанского материка — праматери всех мировых культур. Термин «Му» часто встречается у мистиков и приверженцев паранаучных теорий. Континент Му - гипотетический затонувший континент в Тихом океане. В древних мифах разных народов часто упоминается остров или земля на месте Тихого океана, но «сведения» разнятся.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Океаническая цивилизация Австралийского типа.

Исследователи выделяют среди двенадцати локальных цивилизаций пятого поколения океаническую цивилизацию с центром в Австралии. Футурологи полагают, что впоследствии эта цивилизация ляжет в основу интегральной цивилизации. Будущая цивилизация станет цивилизацией Пятого поколения.

При этом процесс дифференциации цивилизаций не прекратится. Вошедшая в состав Интегральной суперцивилизации Океаническая цивилизация Австралийского типа будет испытывать воздействие возникающих сейчас тенденций цивилизационных культур Тихокеанского побережья, а также Англосаксонской цивилизации.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Острова Пасхи цивилизация.

На некоторых старых картах около острова Пасхи изображены и другие территории. К примеру, Земля Дэвиса, находящаяся согласно легендам около острова Пасхи, в указанном месте отсутствует. По описанию этот остров похож на остров Пасхи, но по размерам он больше. Остров Пасхи — один из островов, часто упоминающийся в качестве загадочного и таинственного. Его уединённость, каменные изваяния, связь как с Полинезией, так и с Южной Америкой до сих пор рождает мифы о его происхождении. Легенды гласят, что на острове раньше жило намного больше людей, а сам остров был больше, но опускался постепенно под воду.

Тойнби пытается развенчать надежды исследователей о возможности существования Пацифиды на о. Пасхи, утверждая, что такая возможность не подтверждаются геологическими исследованиями: с момента заселения береговая линия острова практически не изменилась. Это говорит о том, что в последнее тысячелетие в человеческой истории острова природных катастроф не происходило. Он полагает, что Атлантида относится к цивилизациям легендарным, и считает, что вполне доказано, что они не существовали. В разряд легендарных цивилизаций он относит также Тартесс, Тулею, Аркона.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пацифиды. Цивилизация

Пацифида — гипотетический затонувший континент в Тихом океане. Явно в древних мифах не упоминается, но в легендах есть намеки на его возможное существование. Если попытаться реконструировать те крохи знаний о Пацифиде, которые дошли до нас, то получается, что Древняя Пацифида находилась в центре океана. Это был глобальный центр видообразования. Постепенно Пацифида погрузилась в воды  океана, но продукты своей деятельности эта цивилизация перебросила в Африку и Юго-Восточную Азию.

Флора и фауна Африки и Юга Азии удивительным образом перекликается друг с другом. Обитание исключительно в тропиках Центральной Африки и Юго-Восточной Азии человекообразных обезьян говорит о единстве когда-то их антропогенеза.

Цивилизацию Пацифиды исследователи помещают чаще всего на: Острове Пасхи, в Полинезии, на континенте Му, на земле Лемурия, на Сахуле, на дне Тихого океана, на Таити, Самоа, на островах Кука, Тонго, на Маршалловых островах, на островах Гилберта, каролиннских, Марианских, Гавайских, Маркизских островах. Это всё, что осталось от легендарной и сказочной Пацифиды.

За существование Пацифиды «голосует» чрезвычайная молодость соответствующих океанических зон. Восточнотихоокеанский хребет (на нем - остров Пасхи, Галапагос и др.) и части океана, прилегающие к Северной Америке, появились в самую последнюю геологическую эру - в кайнозое. Что же касается глубоких океанических впадин, то они «родились», видимо, еще позднее - в четвертичный период. Ясно, что этот последний процесс, начавшийся геологически столь недавно, должен продолжаться и поныне, что и привело к гибели многих островов.

Очевидно, после гибели Пацифиды часть населявших ее народов переселились в Южную Америку, Перу и соседние страны, и построили там множество сооружений, являющихся еще во многом загадками для историков. Скорее всего, катастрофа, вызвавшая погружение Пацифиды в воды океана происходила в те же времена, что и гибель Атлантиды, и послужила впоследствии основой легенд о Всемирном потопе у многих народов.

Поиски Пацифиды на морском дне практически не проводились. Проводившиеся же исследования не обнаружили доказательств существования континента или большого острова.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Полинезии цивилизация.

По всей видимости это цивилизация из класса цивилизаций Пацифиды.

Считается, что полинезийцы заселились с Запада, хотя в их легендах упоминается о предках, пришедших с Востока. Это отмечал ещё Тур Хейердал. С индейцами у полинезийцев мало общего, поэтому возможно допустить существование «промежуточной» земли. Если взглянуть на карту Океании, то видно большое количество вулканических островов. Вулканы очень активны и в наше время, поэтому вполне возможно предположить, что небольшие островки — остатки большого континента. Тихоокеанское огненное кольцо очень активно, крупные извержения происходят как у надземных (Кракатау, Майон, Семеру, Пинатубо), так и у подводных вулканов (Тонга). Извержение Кракатау сильнейшим образом изменило остров, также известно и исчезновение острова Туанаки (острова Кука, не путать с атоллом Туанаке).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сахула Працивилизация.

Сахул – это Австралийская Атлантида. Это объединение пространств создано Австралийским  шельфом, Новой Гвинеей, Тасманией и лежащими возле них во многом количестве островов. Все это в эпоху последнего оледенения образовывало одно целое -- Сахул.

Мифическую працивилизацию Сахула отождествляют с мифической Пацифидой, ушедшая в пучины Тихого океана.

По всей видимости австралийские аборигены являются непосредственными потомками первых людей -- Преадамитами. Они являются такой же расой как и белая, жёлтая, чёрная расы. Вероятно австралийские пигмеи являются перволюдьми, человечество ведёт свою родословную от Сахула.

Происхождение австралийцев связано с цивилизациями погрузившихся в океан древних материков этого региона: Пацифидой, Лемурией.

Австралийские аборигены, оказавшись в изоляции на своем континенте, сохранили больше, чем какой-либо другой расовый тип, черты, свойственные древнейшим людям и цивилизациям. По тому, как строятся общественные институты пигмеев, можно судить о признаках протоцивилизаций.

Сахул отделялся от Сунды глубоким проливом Ломбок. В Сахуле сохранились очень древние - и очень причудливые формы животных и растений: древовидные папоротники, райские птицы, яйцекладущие, сумчатые. Обитали там и гоминиды. На земле Сунда и прилегающих территориях Южной и Юго-Восточной Азии шло формирование протоавстралоидов - предков айнов, веддов, австралийцев и многих других народов, имеющих темный цвет кожи, но отличающихся от негроидов-африканцев. Гоминиды Сунды не могли преодолеть пролив, но погружавшаяся Сунда не оставила смельчакам выбора, они вынуждены были осваивать плавсредства. Когда их предки преодолели пролив Ломбок, то нашли подобных себе, быстро ассимилировались и стали его полноценными обитателями.

Известно, что протоавстралоиды от Сунды двинулись не только на север (предки айнов), но и на юг и начали заселять материк Сахул, в первую очередь, его северный выступ, от которого остался ныне остров Новая Гвинея. Следы пребывания человека на этом острове уходят в глубину веков на 25 тысячелетий.

Первые следы появления человека в Австралии (озеро Мунго) имеют возраст порядка 40 тыс. лет назад. На Флоресе обнаружен современный «ранний человек», пигмеоид Homo floresiensis с крохотным мозгом, живший совсем недавно (18 тыс. лет назад).

Сахул – очаг австралоидной, папуасской и тасманийской рас, сохранивших поразительную архаичность культуры и облика. Фактически, это «древние люди», дожившие до современности. Здесь находился «эволюционный карман», в котором антропогенез замедлился и существенно отставал от мэйнстрима западного очага.

Вторжение на территорию Сахула новых жизненных форм (особенно крыс и северных европеоидов) привело к кризису австронезийских реликтов. Исчез не только тасманийский волк, но и одна из самых «первобытных» рас на Земле – тасманийцы. В глубинах современного Сахула, в дебрях Папуа и пустынях Австралии, можно до сих пор ощутить дух древности.

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Сунды цивилизация.

В мифах народов Южной Азии упоминается страна Му, Лемурия в европейской трансурипции, богатая и беззаботная земля к юго-востоку от Индостана. Такая земля существовала – это Сунда.

Всего 10-15 тысяч лет назад громадный субконтинент Юго-Восточной Азии включал в себя не только Индокитай, но и Зондские острова, объединенные осушенной низменностью Зондского шельфа. Эти бескрайние низины, покрытые лесами, реками, болотами, были исключительно богаты жизнью. Морская трансгрессия постоянно изменяла береговую линию Сунды, создавая молодые, продуктивные экосистемы.

Многие антропологи считают, что именно Сунда является колыбелью всего восточного ствола человечества и всех его цивилизаций.

Численность гоминид здесь была меньше, чем на территории Афро-Средиземноморского очага. Однако из-за разнородного ландшафта, обилия островов и гор на Сунде уживалось множество обособленных популяций.

Гоминиды Сунды оставили следы в палеонтологической летописи – это индонезийские мегантропы, питекантроп из Моджокерто, яванские люди (Homo soloensis) слоев Джетис, Тринил и Нгандонг (возрастом от 1,5 до 0,1 млн. лет), архантропы Тайланда (0,7 млн. лет), поздние люди из Ваджака и Ниа (40 тыс. лет).

Согласно палеоантропологическим данным, 100-50 тысяч лет назад на Сунде обитали протоавстралоиды – «сундадонты», которые дали начало восточным расам: австралоидной, американской и монголоидной, а также происходящим от них цивилизациям.

В периоды потепления низины Сунды затапливались. Вдобавок здесь часто случались извержения вулканов и цунами, последствия которых для низменностей были катастрофичны. Это вызывало массовые вымирания и миграции. Такие исходы из Сунды, вероятно, произошли 125 тыс. лет назад, когда вымерли поздние питекантропы, затем 43 тыс. лет назад, когда произошло заселение протоавстралоидами Сахула и Азии, это было время начала погружения Сунды и последний исход произошёл 13 тыс. лет назад, окончательная волна заселения Австралии и Зондских островов.

Нестабильность Сунды способствовала развитию склонности к путешествиям у людей восточного ствола. А ее географическая разнородность, тысячи островов, низменностей, гор, сделали антропологический покров очень пестрым, как по физическому облику, так и по культуре.

На земле Сунда и прилегающих территориях Южной и Юго-Восточной Азии шло формирование протоавстралоидов - предков айнов, веддов, австралийцев и многих других народов, имеющих темный цвет кожи, но отличающихся от негроидов-африканцев. Гоминиды Сунды не могли преодолеть пролив, но погружавшаяся Сунда не оставила смельчакам выбора, они вынуждены были осваивать плавсредства. Когда их предки преодолели пролив Ломбок, то нашли подобных себе, быстро ассимилировались и стали его полноценными обитателями.

Известно, что протоавстралоиды от Сунды двинулись не только на север (предки айнов), но и на юг и начали заселять материк Сахул, в первую очередь, его северный выступ, от которого остался ныне остров Новая Гвинея. Следы пребывания человека на этом острове уходят в глубину веков на 25 тысячелетий.

Население Сунды продвинулось в Индокитай, Индостан, Австралию и Океанию, а морские кочевники поднялись по островным дугам так высоко, что пробрались в Америку – это были предки палеоиндейцев (сохранивших некоторые австралоидные черты).

По одной из гипотез ранняя волна сундадонтов достигла пустынных районов Центральной Азии, где эволюционировала в синодонтов – будущих монголоидов. По другой версии синодо нты развивались независимо, на основе миграционных волн из глубины континента.

Сегодняшние государства Лемурии-Сунды являются важнейшим узлом мировой экономики, где сосредоточен огромный человеческий и природный потенциал. Это страны Индокитая и Зондских островов.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Comments